Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(12)

Гринпис — это независимая международная организация, цель которой
сохранить природу и мир на планете. Для этого мы изменяем отношение
людей к природным богатствам Земли.

Глава «Гринпис» — Куми Найду

Официальный сайт — http://www.greenpeace.org/russia/ru/

Национальный Интернет Архив — Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — Дело «Arctic Sunrise»
Национальный Интернет Архив — «Путинская Амнистия»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации — «Газпром»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

«Страны»

«Азия»Китай, Япония, Индия, КНДР,

«БРИК» — Бразилия, Россия, Индия, Китай,

«Латинская Америка»Бразилия, Венесуэла, Куба, Мексика,

«Мировая экономика»США, Еврозона, Китай, Япония, Индия, Россия,

«СНГ»Россия, КазахстанПриднестровье, Белоруссия, Грузия, Украина, Молдавия, Монголия,

«Ближний Восток»Израиль, Палистина, Саудовская Аравия, Ливия, Египет, Тунис, Сирия, Иран, Турция,

«Еврозона»Франция, Великобритания, Италия, Чехия, Болгария, Греция, Прибалтика, Югославия, Польша, Балканский полуостров, Ирландия,

Арктика, Африка, Австралия, Сочи, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, Антарктида, Швейцария,


Список задержанных и арестованных активистов «Гринпис» по делу «Приразломной»

Новости
 
 

«Гринпис» назвал «фантастической» версию комиссии по выбросу рутения-106

 
Организация «Гринпис Россия» назвала «фантастической» версию комиссии, которая посчитала источником выброса рутения-106 на Южном Урале сгоревший в атмосфере спутник.
 

«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале

 
«Гринпис России» обратится в прокуратуру с просьбой проверить возможный аварийный выброс рутения-106 на химкомбинате «Маяк» в Челябинской области
 

Британские активисты Greenpeace блокировали судно с машинами Volkswagen

 
Активисты британского отделения Greenpeace заблокировали в устье Темзы судно, ввозившее в Великобританию партию автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями. Об этом говорится на сайте британского отделения организации, где ведется прямая трансляция действий активистов.
 

В Greenpeace объяснили причины загрязнения городов

 
Главной причиной загрязнения городов является автотранспорт. Об этом РБК рассказал руководитель исследовательской программы «Greenpeace Россия» Василий Яблоков.
 

Гринпис разоблачил 14 проектов, которые приведут мир к катастрофе

К открытию Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) международная природоохранная организация «Гринпис» опубликовала доклад «Точка невозврата», в котором представлены 14 самых опасных для климата промышленных проектов.

Речь идет о проектах по добыче ископаемого топлива — нефтеносных песках в Канаде и Венесуэле, глубоководном бурении в Бразилии и Мексиканском заливе, расширении добычи угля в США, Австралии, Индонезии и западных провинциях Китая, добыче сланцевого газа в США, расширении добычи нефти и газа на шельфе Каспийского моря, добыче газа в Африке, добыче нефти в Ираке, запуске добычи нефти и газа на Арктическом шельфе.

Эти проекты реализуются компаниями Shell, BHP Billiton, Peabody, Enbridge, Газпром, Cairn Energy, Petrobras и BP.

«Этот список — свидетельство лицемерия правительств, которые говорят о борьбе с изменением климата и одновременно продвигают гигантские проекты, усугубляющие эту проблему», — заявил Куми Найду, исполнительный директор Гринпис, который приехал в Давос, чтобы встретиться с представителями бизнеса и государств.

В докладе «Точка невозврата», подготовленном консалтинговой компанией Ecofys, отмечается, что к 2020г. эти 14 проектов увеличат выбросы углекислого газа в атмосферу на 6,34 гигатонны в год, то есть на 20% по сравнению с нынешним уровнем.

Это значит, что правительства не выполнят взятые на себя в рамках Киотского протокола обязательства удержать изменения климата в рамках 2 градусов Цельсия.

Согласно исследованию Международного энергетического агентства, при сохранении нынешнего объема парниковых выбросов планета к 2050г. разогреется в среднем на 3,5-4 градуса. По данным Гринписа, если эти 14 новых проектов будут реализованы, то возрастет вероятность реализации самого опасного сценария, при котором потепление превысит 5 градусов. Это значит, что точка невозврата будет пройдена до 2020г., и человечество уже не сможет контролировать изменения климата, которые приведут к природным катастрофам, дефициту питьевой воды и продовольственным кризисам.

«Россия уже сейчас занимает четвертое место в мире по объему парниковых выбросов. Если мы начнем добывать углеводороды в Арктике, наш вклад в изменение климата станет поистине катастрофическим, — комментирует ситуацию руководитель энергетической программы Гринпис Владимир Чупров. — Кроме того, мы закрепим за собой статус сырьевого придатка развитых и развивающихся стран, вместо того чтобы развивать новые, в том числе «зеленые» технологии, и повышать эффективность энергетики. Наш вклад в глобальную катастрофу еще и в том, что поставками углеводородов мы стимулируем их потребление в других странах».

К.Найду считает, что государства должны отказаться от грандиозных планов по расширению добычи ископаемого топлива, заменив их проектами развития возобновляемой энергетики. В Гринпис уверены, что это «вполне реалистичная цель»: например, уже в 2011г. треть всего мирового прироста производства электричества давали возобновляемые источники энергии. О том, как перейти от катастрофической модели развития энергетики к «зеленой», рассказывается в исследовании Гринпис Energy [R]evolution — 2012.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/01/2013/841639.shtml

 Shell и Goldman Sachs стали лауреатами антипремии общественных организаций

На
Всемирном экономическом форуме в Давосе Ассоциация Бернской декларации и
Greenpeace назвали победителей антипремии Public Eye Awards — 2013,
которая присуждается за вопиющие преступления против природы и прав
человека
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/8351291/shell_i_goldman_sachs_stali_laureatami_antipremii#ixzz2IyG4VzBl

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =