Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер амурских «афганцев»

Лидер амурских «афганцев»

 

 

 

 

«Темы»

Общественные Движения«Боевое Братство»

 

«Новости»

 

Валерий ВОЩЕВОЗ: «МЫ ТОЛЬКО НА КАРТЕ ДАЛЕКО»

Заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Вощевоз в афганском ветеранском движении – старожил. В «БОЕВОЕ БРАТСТВО» пришел в 1997 году, в то время он занимал должность полномочного представителя Президента РФ в Амурской области. До этого обучал курсантов тактике ведения современного боя в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, которое закончил сам в 1977 году.Валерий Васильевич — свидетель первых заседаний и форумов зарождающейся Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Стоял у истоков объединения воинов-интернационалистов в Амурской области. И какие бы высокие должности он ни занимал о боевых братьях старался не забывать никогда.
ссылка; http://bbratstvo.com/magazine/archive/2011/05/9996

Валерий Вощевоз: «Я против городских «курятников»!

Известные люди Приамурья предпочитают городской суете отдых в дачных поселках Благовещенского района. Вместе с ними мы и отправимся на свежий воздух. Первым взять нас на дачный участок согласился председатель амурского регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз. И рассказал о прелестях «домика в деревне», огородных хлопотах и острых социальных проблемах амурчан.- Ну, а какой смысл во всей этой «навороченности»? — пожимает плечами Валерий Васильевич. — Если бы я жил здесь, подумал бы об утеплении, ремонте дома. Мы же просто приезжаем отдохнуть — пожарить шашлыки, поправить здоровье в баньке. Да и за огородом надо следить, чтобы на зиму не остаться без припасов.
ссылка: http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2013-06-19/30332-valeriy-voshchevoz-ya-protiv-gorodskih-kuryatnikov.html

Валерий ВОЩЕВОЗ: «Видя несправедливость, молчать не могу да и не стану…»

 Знакомьтесь Валерий Вощевоз, подполковник запаса, сегодня председатель Правления  Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Председатель совета Амурского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».За службу в Афганистане награжден орде­ном «Красного Знамени», «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги» и пр.
ссылка http://2×2.su/society/article/valeriy-voschevoz-vidya-nespravedlivost-molchat-ne-5741.html

Валерий ВОЩЕВОЗ и Андраник ГОЗАЛЯН: «Мы по-прежнему ищем тех, кто не вернулся с войны»

 — В.В. Цель всех моих поездок, в том числе и этой — дать правдивую информацию о сегодняшнем Афганистане. В этот раз с нами ездил амурский журналист, который освещал нашу поездку в одном из областных изданий. Также мы готовим телепроект, чтобы показать его на амурском канале. Он будет состоять из трех небольших отдельных фильмов, в которых будет рассказано не о боевой обстановке на территории этой республики, а о той жизни, которая там сейчас идет: где работают люди, чем живут.
ссылка: http://2×2.su/society/article/valeriy-voschevoz-i-andranik-gozalyan-my-po-prezhn-5774.html

Валерий Вощевоз: «Без налаживания взаимодействия с исполнительной властью работа в гордуме превратится в «хотелки-пожелалки»

 — Я считаю, что наработал определенный опыт государственной и общественной работы, которые будут востребованы на новом поприще. Своей главной задачей, если попаду в гордуму, вижу налаживание взаимодействия с исполнительной властью. Я, как государев человек, так понимаю, что в противном случае работа в горудме превратится в «хотелки-пожелалки». Кроме того, у меня есть определенные возможности и связи с федеральным центром, которые могут быть использованы для блага Благовещенска, — поделился планами Валерий Васильевич.
ссылка: http://portamur.ru/news/detail/valeriy-voschevoz-bez-nalajivaniya-vzaimodeystviya-s-ispolnitelnoy-vlastyu-rabota-v-gordume-prevrati/

Валерий Вощевоз:«Уголовные скандалы оказали области медвежью услугу»

За какие такие «грехи» бывший главный федеральный инспектор по Амурской области попал под прицел прокурорского ока? Это постарались выяснить корреспонденты «АП». Свобода дороже кресла — Причиной внимания правоохранительных органов к моей персоне стали не «мои грехи», как вы выразились. Меня вызывали по делу экс-губернатора области Леонида Короткова. Для проведения следственных действий в Благовещенск из Хабаровска приезжал следователь следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по ДФО. Я давал показания по футбольному клубу «Амур». И это уже даже не смешно, — прокомментировал Валерий Вощевоз.
ссылка: http://www.ampravda.ru/2008/08/14/010485.html

 Вощевоза гонят из «Единой России»

 Именно поэтому весной 2005 года «единороссы» заняли лишь второе место на выборах в облсовет, уступив губернаторскому блоку «Мы — за развитие Амурской области». После этого партийцам прислали нового секретаря — депутата Госдумы Константина Шипунова. Валерий Вощевоз встал в открытую оппозицию к «варягу», и вскоре его уволили с госслужбы с формулировкой «за нарушение трудовой дисциплины».
ссылка; http://www.amurutro.ru/articles/379/

Афганцы почитают и охраняют памятник советскому солдату, спасшему автобус с детьми

В населенном пункте Хинжан амурчане встретили Усмана — уже знакомого читателям АП афганца, воевавшего на стороне Советской армии. Валерий Вощевоз привез соратнику по борьбе подарки и новости из России — Усман продолжает следить за жизнью в нашей стране. За общим столом оказался еще один знаковый персонаж, который чудом ушел от советского плена, а возможно, и гибели почти тридцать лет назад. Племянника известного полевого командира Суфи Паянды спасло только то, что однажды комбат Валерий Вощевоз решил не нарушать местные традиции.
ссылка: http://www.ampravda.ru/2013/11/02/040082.html

Амурчане побывали в советском микрорайоне Кабула

Сегодня Галина Маргоева ходит без паранджи и без опаски принимает русских гостей. Однажды, выйдя замуж за афганца, она обрекла себя и мужа на любовь и страдания. Их союз не смогли разрушить зверства талибов, нищета и нескончаемые войны. Лидер амурских афганцев Валерий Вощевоз и спецкор АП Андрей Анохин, работающие в Афганистане, побывали в семье русской женщины в Кабуле.
ссылка:http://www.ampravda.ru/2013/11/01/040069.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>