Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком». Учредитель компании «Россервис», бывший гендиректор “Основы Телеком

(12) Бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком». Учредитель компании «Россервис», бывший гендиректор “Основы Телеком»

 

 

 

«Семья»

Зять — Наумов Игорь — Учредитель ООО «Системы и связь»

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

Давыдов Александр Евгеньевич — Генеральный директор ОАО «Воентелеком», советник генерального директора ОАО «НИИ «Масштаб»

 

«Компании»

«Россервис»«Основа-Телеком», Воентелеком

 

«Темы»

Посадки, Уголовные дела, Новости КоррупцииМинистерство Обороны Российской Федерации

 

 

«Новости»

 

Минобороны покупало технику для военной связи по завышенным ценам

Следователи не исключают, что в махинациях могли частично использоваться схемы, которые действовали при прежнем руководстве «Воентелекома». В период с 2011 по февраль 2013 года гендиректор Николай Тамодин снял с баланса и передал непригодные для использования запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи мытищинскому филиалу «Спецремонт», а тот по фиктивным договорам через ЗАО «Россервис» и «Система связь» вновь продал их Минобороны. Учредителем первой из этих фирм, по данным следствия, являлся сам Тамодин. Ущерб был оценён следствием в 714 млн рублей. Напомним, что Николай Тамодин в 2015 году был приговорён Савёловским райсудом Москвы к шестилетнему заключению.
источник: https://versia.ru/minoborony-pokupalo-texniku-dlya-voennoj-svyazi-po-zavyshennym-cenam

В новом «Воентелекоме» нашли старые схемы

При этом следует отметить, что предшественник господина Давыдова на посту руководителя «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был приговорен Савеловским райсудом Москвы к шестилетнему заключению. По данным ГВСУ СКР, в период с 2011 по февраль 2013 года, являясь руководителем «Воентелекома», он совершил хищение средств, выделенных на реализацию оборонных госконтрактов. Как установило следствие, «Воентелеком» перевел уже снятые с баланса и непригодные для использования запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи своему мытищинскому филиалу «Спецремонт», а тот по фиктивным договорам через ЗАО «Россервис» и «Система связь» вновь продал их Минобороны. Учредителем первой из этих фирм, по данным следствия, являлся сам Николай Тамодин. Ущерб был оценен следствием в 714 млн руб.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3487101

Экс-глава «Воентелекома» Николай Тамодин получил шесть лет колонии

Савеловский суд Москвы 29 апреля вынес приговор бывшему гендиректору ОАО «Воентелеком» Николаю Тамодину – шесть лет колонии.
«Тамодин признан виновным в крупном мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 6 лет колонии со штрафом в 1,4 миллиона рублей», — сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.
Он отметил, что менеджера проекта Сергея Побежимова тоже признали виновным в двух эпизодах мошенничества, его приговорили к пяти годам лишения свободы и взяли под стражу в зале суда.
Ранее сообщалось, что Тамодин обвиняется в поставках Минобороны заведомо непригодного оборудования. Государству был причинен ущерб в размере более 714 миллионов рублей.
источник: http://www.kp.ru/online/news/2043683/

Николай Тамодин сдал пост

Совет директоров «Основы Телеком» утвердил отставку Николая Тамодина, сегодня компания объявит имя нового генерального директора. Неделей ранее Тамодин покинул пост гендиректора ОАО «Воентелеком», которое владеет 25% «Основы Телеком».
ссылка: http://www.comnews.ru/node/70415

«Основа Телеком» сменила главнокомандующего

Совет директоров оператора 4G «Основа Телеком» сменил гендиректора. Вместо Николая Тамодина, занимавшего эту должность с момента основания компании, им стал Михаил Петров — до этого заместитель директора северо-западного филиала «Ростелекома» и глава местной дочки «Скай Линка».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2134336

После смены министра обороны оператор 4G «Основа Телеком» тоже меняет руководство

Владельцы «Основы Телеком» («Айкоминвест» предпринимателя Виталия Юсуфова и подведомственный Минобороны «Воентелеком») ищут кандидатов на место гендиректора компании. Возглавлявший «Основу» с момента основания Николай Тамодин, гендиректор «Воентелекома», в ближайшее время может покинуть эту должность.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/25jan2013/osnovatelecom.html

«Воентелеком» отправил главу в отставку

Совет директоров «Воентелекома» (владеет 25% «Основы Телеком») возглавил выходец из «Оборонсервиса». Обновленный состав решил не продлевать трехлетний контракт с гендиректором компании Николаем Тамодиным, но до конца февраля он остается во главе «Основы Телеком». Вопреки расхожему мнению в «Воентелекоме» утверждают, что эта отставка не связана с решением Минобороны вернуть частоты LTE.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949985714952

Оставшийся без поддержки Сердюкова оператор 4G «Основа Телеком» меняет гендиректора

Оператор 4G «Основа Телеком» меняет руководство. Должность гендиректора компании, сумевшей при поддержке бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова опередить в борьбе за частоты 4G МТС, «МегаФон» и «Вымпелком»,  покидает возглавлявший ее с момента основания Николай Тамодин. 
ссылка: http://polit.ru/news/2013/01/25/tamodin/

Телекому подрывают «Основу» / ИД «Коммерсантъ»

«Основа Телеком», сумевшая при поддержке бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова опередить в борьбе за частоты 4G МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», меняет руководство. Как стало известно «Ъ», должность гендиректора компании покидает возглавлявший ее с момента основания Николай Тамодин. Среди кандидатов бывшие топ-менеджеры «МегаФона» и «Ростелекома». Им предстоит в том числе решать вопрос о строительстве федеральной сети 4G, под которую «Основа Телеком» и получала частоты на внеконкурсной основе.
ссылка: http://www.sotovik.ru/news/telekomu-podrivajut-osnovu.html

Медведев протестировал опытную зону LTE «Основы телеком»

Во время посещения 45-го отдельного полка ВДВ президент РФ сел в микроавтобус, в котором установлен телекоммуникационный комплекс, и проверил его работу. Как рассказал главе государства генеральный директор «Воентелекома» и «Основы телеком» Николай Тамодин, этот комплекс позволяет осуществлять мобильную видеоконференцсвязь в формате 4G с такими же комплексами, расположенными в разных городах.
ссылка: http://digit.ru/telecom/20110404/381487975.html

Новый 4G-оператор «Основа Телеком»

Стоит упомянуть, что на данный момент 75% акций «Основы Телеком» принадлежат холдингу «Айкоминвест» предпринимателя Виталия Юсуфова. Другие 25% ценных бумаг имеются у государственного учреждения «Воентелеком». Генеральный директор «Воентелекома» Николай Тамодин одновременно руководит и «Основой Телеком». В 2010 году компания «Основа Телеком» при поддержке Министерства обороны получила полосы частот шириной 70-100 МГц на территории всей России в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.
ссылка: http://www.mobile-networks.ru/articles/novyij_4g-operator_osnova_telekom.html

«Основа Телеком» построила первую в России тестовую сеть LTE


Гендиректор «Основа Телеком» и одного из его акционеров — государственного «Воентелеком» — Николай Тамодин сообщил президенту, что компания уже построила тестовую сеть LTE. Сеть состоит из трех базовых станций в центре Москвы, которые оебспечивают покрытие в условиях плотной застройки в радиусе 6 км, двух базовых станций в Ростове-на-Дону (зона покрытия — 4 км) и одной базовой станции в Кубинке (радиус действия — 8 км).
ссылка: http://www.advakom.com/1613-17.html

«Основа Телеком» покроет LTE российскую провинцию

«Основа Телеком» на 75% принадлежат холдингу «Айкоминвест» предпринимателя Виталия Юсуфова. Остальные акции у государственного «Воентелеком», чей гендиректор — Николай Тамодин — также возглавляет и «Основу Teлеком». В 2010 г. компания при поддержке Минобороны получила полосы частот шириной 70 – 100 МГц на всей территории России в диапазоне 2,3 – 2,4 ГГц. Частоты выдавались с целью оказания услуг беспроводного широкополосного интернета спецпотребителям, но компания получила право продавать услуги и коммерческим абонентам.
ссылка: http://m.abonent.pro/content/view/27446/36/

«Воентелеком» не отчитался перед Минобороны за 7,5 млрд рублей

— Речь идет о построении одновременно 967 узлов связи. У нас в компании этот проект назывался «1000 без 33», они все построены, — рассказал «Известиям» о втором контракте бывший гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин. — Чтобы объект считался сданным, должен быть выполнен большой комплекс работ по подписанию документации. С начала года я не мог заниматься документацией, но могу поклясться своей фамилией, что контакт полностью исполнен. 35 тыс. человек теперь пользуются защищенной закрытой связью, а до этого проекта — 2 тыс. Единственная проблема с этими контрактами — наша невнимательность к документации. Проверка выявила только это, а не то, что средства были куда-то потрачены.
ссылка: http://izvestia.ru/news/552006

Секрет широполосной коррупции Анатолия Сердюкова

По данным ЕГРЮЛ, ОАО «Основа телеком» зарегистрировано 3 июня 2010 г., блокирующий пакет компании (25,1%) принадлежит ОАО «Воентелеком», а оставшиеся акции — ООО «Айкоминвест». Гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин подтвердил, что у компании есть доля в «Основе телеком», но от дальнейших комментариев отказался. Учредителем «Воентелекома» является Минобороны, а «Айкоминвест» принадлежит Виталию Юсуфову — сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго. Сам Юсуфов-младший работал помощником гендиректора «Газпром экспорта», потом возглавлял филиал Nord Stream в Москве, а в августе 2009 г. приобрел две немецкие верфи Wadan Yards за 40,5 млн евро и покинул структуры «Газпрома». Представитель Юсуфова не смог оперативно прокомментировать ситуацию, официальный представитель Минобороны был недоступен для комментариев.
ссылка: http://www.rospres.com/showbiz/6806/

Минобороны добилось распределения частот для сетей 4G в пользу «дочки»

Источники издания утверждают, что вопрос распределения частот 2,3-2,4 ГГц в пользу компании «Основа Телеком» включен в повестку ближайшего заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое должно состояться в конце декабря. Ранее гендиректор «Основы Телеком» и «Воентелекома» Николай Тамодин оценивал сроки строительства сети 4G в два года, а затраты — в 2-3 миллиарда долларов. При этом компания тестировала как технологию LTE, так и мобильный WiMax.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/12/08/forg/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =