Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец «Руснефтехим»

Совладелец «Руснефтехим»

 

 

 

 

«Семья»

Дочь — Шекланова Екатерина Сергеевна

 

«Компании»

«Руснефтехим»

 

 

«Новости»

 

«Тимер» и его команда: кто ответит за убытки акционеров банка после санации

Сегодняшняя администрация, в свою очередь, считает, что миноритарии связаны с Аблязовым, они сами выводили активы и довели банк до плачевного состояния. Партнеры Аблязова Максим Пухликов и Сергей Шекланов сначала контролировали банк непосредственно, а затем — через группу компаний «Руснефтехим» (ныне банкрота), в которую входили «Гермес» и «Флагман», утверждает «Тимер-Банк». Впрочем, его юристам не удалось доказать это в суде. Да и представитель истцов связь отрицала. Другим бенефициаром «Руснефтехима», к слову, была семья президента Ингушетии Руслана Аушева, цитировали «Ведомости» документы банка.
источник: https://pravo.ru/court_report/view/136023/

Как бывший совладелец «БТА-Казань» удивил греческий «Остров ветров»
 
04.10.2014
 
НА СВАДЬБЕ ДОЧЕРИ БИЗНЕСМЕНА, ЧЬЯ КОМПАНИЯ ЗАДОЛЖАЛА ТАТАРСТАНСКОМУ БАНКУ 500 МЛН. РУБЛЕЙ, СЪЕЛИ 150 КГ СВЕЖИХ ОМАРОВ И ВЫПИЛИ 1,5 ТЫС. БУТЫЛОК ШАМПАНСКОГО DOM PERIGNON ПОД ПЕСНИ «ЛЕНИНГРАДА» И КРИСА НОРМАНА
 
Размах свадьбы дочери бизнесмена Сергея Шекланова и скромного служащего «Газпромбанка» Юрия Королева на острове Миконос впечатлил даже местных греков, избалованных присутствием звезд спорта, искусства и кино. На торжество было потрачено как минимум 2 млн. евро. В греческих СМИ указывается, что девушка была якобы сотрудницей одного из татарстанских банков, а в других источниках утверждается, что отец невесты — татарстанский банкир. «БИЗНЕС Online» выяснил некоторые любопытные детали о Сергее Шекланове, бизнес которого еще недавно был тесно связан с Татарстаном и событиями вокруг банка «БТА-Казань». 
 
Дочь татарстанского банкира сыграла в Греции свадьбу ценой в 2 млн евро
 
Гуляли молодые на греческом острове Миконос – с размахом, по-русски. Детали торжества появились в прессе буквально несколько часов назад. Между тем, о колечке на безымянном пальце Екатерина сообщила еще 5 сентября 2014 года в Facebook. Избранником Екатерины Шеклановой стал Юрий Королев, скромный работник «Газпромбанка». Своей невесте жених подарил букет из золотых лепестков.
 
Ананасы и рябчики русского банкира
 
Райский, гламурный и самый тусовочный остров Греции — Миконос — засвидетельствовал очередное нашествие золотой молодежи и олигархов из России. На прошлой неделе на самом «раскрученном» греческом острове в Средиземном море россияне отметили свадьбу, которая, по данным местных СМИ, обошлась минимум в 2 миллиона евро, пишет «РГ». 
 
Даже по меркам Миконоса, избалованного гулянками звезд мирового кинематографа, искусства и спорта, размах российского празднества заставил обратить на себя внимание журналистов.
 
Как сообщил местный телеканал «Mykonos Live», на VIP-свадьбу прибыло около двух сотен гостей на личных самолетах, а также на зафрахтованном чартере. Для проведения торжественного мероприятия рядом с пляжем «Парадайс» была подготовлена сцена площадью в тысячу квадратных метров. Причем оборудование для нее привезли 17 фур.
 
Свадьба Екатерины Шеклановой — дочери российского бизнесмена Сергея Шекланова, потрясла искушенную публику острова Миконоса, соперничающего в Средиземноморье с испанской Ибицей, сообщили «Аргументы.ру». 
 
Свадьба » пела и плясала» в отеле знаменитой семьи Дактилиди — Mikonian Avaton Resort. 


Арестованы акции порта Витино, приобретенные «для маскировки хищения средств» БТА-банка на сумму $120 млн


Морской порт Витино на Белом море специализируется на перевалке светлых нефтепродуктов. Грузооборот порта в 2009 году составил 4,4 млн тонн, крупнейшие грузоотправители порта — Омский НПЗ «Газпромнефти» и Пуровский завод переработки конденсата «Новатэка». В феврале 2009 года стало известно, что Витино приобретен структурами нефтетрейдера «Руснефтехим», совладельцами которого считаются Максим Пухликов и Сергей Шекланов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28987.htm

«Витино» раскалывают на куски

Один из крупных морских портов страны, расположенный в Мурманской области, стал жертвой грабителей. Удивительно, что в роли последних выступают совладельцы порта Витино и российского банка БТА-Казань — Максим Пухликов и Сергей Шекланов. В 2008 году они участвовали в сделке по покупке порта, через принадлежащие им структуры партнеры вошли миноририями в кипрскую компанию Uzarel Investment Ltd, на которую приобретался объект.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/vitino_raskalyvajut_na_kuski8440/

«Расчетно-Кредитный банк» приобрел долю в АКБ «БТА-Казань»

Напомним, что ранее в июне 2012 года у АБК «БТА-Казань» появился новый акционер – Сергей Шекланов приобрел 14,8% акций банка. Продавцом стал Владислава Подтыченко.
ссылка: http://mergers.ru/news/Raschetno-Kreditnyj-bank-priobrel-dolyu-v-AKB-BTA-Kazan-35485

Банк «БТА-Казань» предлагает открыть вклад «Радуга»

АКБ «БТА-Казань» (ОАО) — региональный финансовый институт, один из крупнейших в Республике Татарстан, был создан в 1991 году под именем «Волжско-камский акционерный банк». Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады. Довольно активно работает на рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры кредитной организации: казахстанский АО «БТА Банк» (Казахстан) — 47,33%, Расчетно-Кредитный Банк — 15,19%, Сергей Сухолинский-Местечкин — 18,12%, Сергей Шекланов через ООО «Наяда Девелопмент» — 14,81%. Всего у ОАО АКБ «БТА-Казань» более 500 акционеров.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4566165

Деньги казанских вкладчиков уплывают за море. Порт отправки – Витино

В Кипрский суд подан иск к российскому банку «БТА-Казань», его управляющие Максим Пухликов и Сергей Шекланов обвиняются в организации мошеннической схемы по выведению с помощью подконтрольного им банка прибыли из порта Витино, где они же являются миноритарными акционерами
ссылка: http://www.nomad.su/?a=13-201112210004

Банк «БТА-Казань» вводит новую ипотечную программу

ОАО «АКБ «БТА-Казань» — созданный в 1991 году, а ныне пятый по величине активов банк Татарстана. Основные владельцы: АО «БТА Банк» (Казахстан) — 47,32%, Алексей Гавриков −19,69%, Владислав Подтынченко — 14,18%, председатель совета директоров банка Максим Пухликов и Сергей Шекланов — оба по 9,06%. Всего у АКБ «БТА-Казань» 500 акционеров.
ссылка: http://credit-lines.ru/bank-bta-kazan-vvodit-novuyu-ipotechnuyu-programmu

При вкладе или займе в Банке БТА Казань (ипотека, автокредит) – бонус-карта MasterCard

Учрежденный в 1991 году, ОАО «АКБ «БТА-Казань» сегодня занимает пятое место по величине активов среди банков Татарстана. Среди основных владельцев можно назвать АО «БТА Банк» (Казахстан), у которого 47,32% акций, Алексей Гавриков, владеющий 19,69% акций, Владислав Подтынченко, имеющий в собственности 14,18% акций, Максим Пухликов (председатель совета директоров банка) и Сергей Шекланов, у которых по 9,06% акций. На сегодняшний день у АКБ «БТА-Казань» всего 500 акционеров.
ссылка: http://k-f-b.ru/news/73-pri-vklade-ili-zajme-v-banke-bta-kazan-ipoteka-avtokredit—bonus-karta-MasterCard

Арестованы акции компаний, владеющих российским портом Витино и принадлежащих экс-главе БТА — СМИ

В феврале 2009 года стало известно, что Витино приобретен структурами нефтетрейдера «Руснефтехим», совладельцами которого считаются Максим Пухликов и Сергей Шекланов. По данным БТА-банка, «Руснефтехим» фактически управляет терминалами в Витино, господин Пухликов через цепь офшоров является владельцем 49% компании Lux Investment Ltd (владеет Usarel) и других компаний порта Витино, а Мухтар Аблязов — 51%. В White Sea Complex «Коммерсанту» подтвердили, что Аблязов и Пухликов есть «в составе акционеров» порта, но раскрыть их доли отказались. «Разбирательства между БТА-банком и его бывшим владельцем никак не влияют на деятельность нефтебазы»,— заверила » Коммерсанту» директор московского представительства компании Юлия Кравец, добавив, что никакие российские активы порта Витино, равно как и акции компании White Sea Complex, аресту не подвергались.
ссылка: http://www.newskaz.ru/economy/20100326/499208.html

Валерий Самилов засветился в Топ-200 Forbes
Компания, чьим руководителем является Денис Зубов, специализируется на поставках давальческого сырья по давальческим схемам на Уфимский НПЗ. Пресса называла в числе владельцев «Руснефтехима» Максима Пухликова и Сергея Шекланова — крупных акционеров «БТА-Казань», дочернего банка казахстанского БТА.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/66925/

Совет директоров банка БТА-Казань возглавил совладелец Руснефтехима Максим Пухликов

Сегодня на официальном сайте БТА-Казань опубликован новый состав совета директоров банка. Совет директоров банка поменялся практически полностью. Свое место в нем сохранил предправления банка Мударис Идрисов, также в совет вошли Лариса Зданович (она представляет БТА-Банк, Казахстан), а также представители других акционеров — Николай Козарь, Сергей Шекланов. Возглавил совет директоров банка Максим Пухликов — совладелец компании Руснефтехим, которая в конце прошлого года приобрела контрольный пакет БТА-Казань у структур опального казахского олигарха Мухтара Аблязова.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/22599/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =