Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Руснефтехим» — трейдерская компания, специализировавшаяся на поставках давальческого сырья по давальческим схемам на Уфимский НПЗ.

 

 

«Владельцы»

Пресса называла в числе владельцев «Руснефтехима» Максима Пухликова и Сергея Шекланова, крупных акционеров «БТА-Казань», дочернего банка казахстанского БТА.

 

«Руководство»

Генеральный директор  — Зубов Денис Игоревич.

 

«Новости»

 

Акционеров БТА-Казань пригласили на допрос в СК при МВД РФ

Кольцо вокруг империи казахского олигарха Мухтара Аблязова, который еще недавно официально владел банком «БТА-Казань», сжимается все плотнее. В конце минувшей недели стало известно о решении британского суда об аресте очередных активов опального бизнесмена. Речь идет о портовых терминалах на Белом море, которые Аблязов купил вместе со своим партнером Максимом Пухликовым на деньги, выведенные из казахского БТА-банка. Последний является совладельцем компании «Руснефтехим» — той самой, которая в декабре прошлого года приобрела у структур Аблязова контрольный пакет банка «БТА-Казань». В связи с таким развитием событий возникает вопрос: не придут ли приставы за активами в Татарстане, некогда числившимися за олигархом?
ссылка: http://business-gazeta.ru/article/22371/15/

Нужно перезимовать

Свои позиции по вопросу снабжения баллонным газом населения Дубны (и не только Дубны) с одной стороны изложили городским журналистам представители ЗАО НК «Руснефтехим» Евгений Хапов и Денис Зубов и начальник отдела общественных связей и международного сотрудничества Николай Прислонов с другой стороны.
ссылка: http://www.dubna.ru/27/2484.html

Нефтепорт Витино сменил владельца

О покупателе известно немного. По данным консалтинговой компании «Верген Ойл Групп», НК «Руснефтехим» в 2007 году перерабатывала топливо на давальческой основе на Ново-Уфимском НПЗ и имела прямой договор на поставку нефтепродуктов. Кроме того, компания осуществляла хранение нефтепродуктов на нефтебазе в городе Дмитрове (Московская область) и в дальнейшем транспортировала и переваливала их в портах России. Согласно ежемесячному обзору «Нефтетранспорт» ценового агентства Argus Media, «Руснефтехим» специализируется на торговле дизельным топливом и автомобильным бензином, собственниками компании являются два физических лица. Ежемесячно компания продает 250 тыс. т топлива.
ссылка: http://www.vipstd.ru/index.php?option=com

Посланцы капитала в списках КПРФ

Это наглядно демонстрирует третий номер списка компартии — некто Максим Пухликов, в крае никому не известный. «Это молодой человек, ему 31 год, он из семьи металлургов, москвич», — рассказала журналистам представитель крайкома партии Оксана Демченко. «Металлург» в данном контексте вовсе не означает, что сей персонаж стоит у прокатного стана или работает инженером на сталелитейном заводе. Он владеет акциями многих предприятий, в числе которых ЗАО «Руснефтехим», НК «Руснефтехим», ЗАО «Руснефтехим-УНПЗ» и ЗАО «РНК-Девелопмент».
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/111063/

БТА-Казань снова меняет акционеров

Нурсултан Назарбаев выставил на продажу свою долю в банке БТА-Казань. В банковской сфере РТ запахло новой сенсацией. Как стало известно «БИЗНЕС Online», состав акционеров БТА -Казань неожиданно покинуло ЗАО «Нефтяная компания Руснефтехим», которое вместе с двумя компаниями в декабре 2009 года получило контрольный пакет этого банка.
ссылка: http://www.tatpressa.ru/news/2491.html

Мухтара Аблязова вымывают из порта

В феврале 2009 года стало известно, что Витино приобретен структурами нефтетрейдера «Руснефтехим», совладельцами которого считаются Максим Пухликов и Сергей Шекланов. По данным БТА-банка, «Руснефтехим» фактически управляет терминалами в Витино, господин Пухликов через цепь офшоров является владельцем 49% компании Lux Investment Ltd (владеет Usarel) и других компаний порта Витино, а Мухтар Аблязов — 51%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1343045

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>