Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС».

(9) Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС».

 

 

 

 

«Биография»

Окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер-строитель». Год спустя устроился на работу мастером дорожно-строительного управления в Коми АССР, но вскоре его назначили конструктором специального конструкторского бюро Министерства транспортного строительства СССР (Москва). 

Подробнее

Много лет работал на ключевых руководящих постах в дорожном хозяйстве, пройдя славный трудовой путь от ГИПа и главного инженера ГипродорНИИ до заместителя министра транспорта РФ.

По проектам, в разработке которых он участвовал, построены 44 моста общей протяженностью почти 10 километров. За проектирование моста через Обь в Томской области, в конструкции которого использовано много инноваций, Скворцов был удостоен Государственной премии СССР.

В начале 90-х годов он перешел в Росавтодор, где при его непосредственном участии были разработаны закон «О дорожных фондах», президентская программа «Дороги России» и первый проект закона «Об автомобильных дорогах».
В настоящее время является президентом ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС», председателем Общественного совета Федерального дорожного агентства, членом экспертного совета Госдумы, активно занимается научной деятельностью.

Неоднократно отмечен государственными наградами, такими, например, как орден «Знак Почета», он также удостоен званий «Лауреат Государственной премии СССР», «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный дорожник» и др. 

 

«Темы»

РОДОСОбщественные ДвиженияСправочники,

 

 

«Новости»

 

Эксперт: отделить Крым каналом от материка? Пусть на Украине фантазируют

 
Президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «РОДОС» Олег Скворцов считает маловероятным, что Украина сможет реализовать подобный проект.
 
«При современном техническом уровне все возможно, все доступно. Но вопрос – зачем? Нормальные руководители нормального государства, прежде чем принимать какие-то решения, делают экономическое обоснование о целесообразности реализации таких проектов. А он отнюдь не дешевый. А при нынешней экономической ситуации Украина это вряд ли реализует. Пусть фантазируют», – сказал Олег Скворцов в эфире радио Sputnik.
 

Байкалу прописали километры асфальта

 
Как рассказал «Газете.Ru» президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов, строительство дороги на Ольхоне действительно может оказаться довольно дорогим.
 
«На глаз определить стоимость сложно, сами понимаете, нужно ознакомиться с документацией. Но могу сказать, что в таких местах особые условия, поэтому любые работы обходятся дороже. Удивляться тут особо нечему», — пояснил Скворцов
 

НА РЕМОНТ РОССИЙСКИХ ДОРОГ НЕ УСПЕВАЮТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

 
Президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов также сообщил «Газете.ру», что регионы часто не осваивают федеральные средства по бюрократическим причинам.

 

Изменение скоростного режима назвали слишком опасным

Экс-замминистра транспорта, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов заявил, что 95% всех ДТП происходят как раз из-за ошибок водителей.
ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1759619/

 

Российские дороги оказались худшие в мире

Юрий Пронько: Сейчас уйдем на другую тему, которая на самом деле скоррелирована с первой. Российские дороги оказались худшие в мире. 136 из 144 в рейтинге Всемирного экономического форума. Мы сегодня полдня потратили, для того чтобы договориться с федеральным дорожным агентством, которое еще называется «Росавтодор», чтобы они нам прокомментировали, вот это почетное место России вместе с Габоном и Мозамбиком, которые находятся в Африке. Статистика страшная. За 2012 г в России из-за некачественных дорог произошло более 40 тысяч ДТП.

При этом эксперты говорят, что проблемы даже не в строительстве, а в эксплуатации дорог. Вот это тема нашего обсуждения. К нам присоединяется Олег Скворцов – президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «Родос». Олег, добрый вечер. Вообще ужасающая статистика и рейтинг, который составил Всемирный экономический форум. Это такой приговор дорожникам ,всем, кто отвечает за эту сферу? В чем проблема?
ссылка: http://www.silver.ru/air/programmes/ezhednevnik/list/49009/

 

Суровый ответ агентам мирового империализма

Заоблачная стоимость российских дорог обусловлена необходимостью выкупа земельных участков под строительство, считает президент НП дорожных организаций «РОДОС» Олег Скворцов.
ссылка: http://www.driversmedia.ru/articles/analitic/analitic_91.html

 

Эксперты видят корень проблем российских дорог в недофинансированности этой отрасли

Эксперты в дорожном хозяйстве России заявили, что основной проблемой российских дорог является их недофинансированность. Сейчас Россия строит более чем в 2 раза меньше километров дорог с твердым покрытием, чем в 2000 году, а удельное финансирование этой отрасли сократилось почти в 3,75 раза. Как заявил «Независимой газете» заслуженный строитель РФ, президент партнерства дорожных проектных организаций «Родос» Олег Скворцов, если в 2000 году расходы на строительство и содержание дорожной сети в стране составляли 3% ВВП, то сейчас они находятся на уровне лишь 0,75%. Это свидетельствует о финансировании этой отрасли хозяйства по остаточному принципу.
ссылка: http://auto.164.ru/forum/theme.php?id=47

 

Села «утка» на дорогу

Разговор о стоимости и качестве российских автодорог (см. материалы «Цифры от лукавого» в № 22 и «Качество на голодном пайке» в № 26 «ТР») продолжает лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель РФ, президент Некоммерческого партнерства дорожных проектных организаций «РОДОС» Олег СКВОРЦОВ.

– Олег Вячеславович, период активных нападок на дорожников вроде миновал. Но недавно в «Российской газете» вновь прозвучало мнение директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова: «Сегодня стоимость строительства и ремонта одного километра российской транспортной магистрали в 10 раз дороже аналогичной европейской». Вы согласны с таким утверждением?
ссылка: http://www.transportrussia.ru/avtomobilnye-dorogi/sela-utka-na-dorogu.html

 

Олег Скворцов: Москвичи не захотят оплачивать ремонт дорог

Правда, эксперты сомневаются, что москвичи раскроют свои кошельки. Президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций РОДОС Олег Скворцов напомнил, что в 1990-е годы, когда дорожные фонды открылись по всей России, власти предлагали всем желающим делать пожертвования. «Однако результат был нулевой, серьезного желания никто не высказывал», — отметил эксперт.
ссылка: http://news.rambler.ru/15790529/

 

Депутаты предлагают строить качественные дороги любой ценой

«Закон о госзакупках не учитывает качество и инновационный характер конкурсных предложений и квалификацию исполнителей, у нас нет экономической заинтересованности во внедрении инноваций, — считает президент ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций „РОДОС“ Олег Скворцов. — Устарели не только стандарты и нормы, но и методы оценки эффективности технических решений».
ссылка: http://www.shishkarev.ru/news/deputatyi-predlagayut-stroit-kachestvennyie-dorogi-lyuboy-tsenoy

 

Нам любые дОроги дорОги?

— Откаты составляют до 50 — 60% от цены заказа в Москве, — говорит Олег Скворцов, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС». — Многие приличные дорожные фирмы из столицы просто ушли. Потому что обналичивать такие крупные суммы — очень опасное занятие.
ссылка: http://omsk.kp.ru/daily/26092.4/2991530/

 

Вдоль Москвы-реки построят экопарковки

Впрочем, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС» Олег Скворцов убежден в том, что экопарковки не смогут существенно повлиять на экологическую ситуацию в Москве.

— На парковках, особенно зимой, машины прогреваются, и выхлопы они выбрасывают одинаково что на экопарковке, что на обычной, — заметил он. – Есть вероятность, что организация таких парковок негативно скажется на близлежащих особо охраняемых природных территориях, если только там не будет высажен защитный «забор» из устойчивых к автомобильным выхлопам растений.
ссылка: http://izvestia.ru/news/547874

 

Дороги не влезли в московский бюджет

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов считает, что снизить стоимость строительства возможно при грамотной экспертной оценке. «Российские проекты в дорожной отрасли, в отличие от западных, лишены двух составляющих: оптимизации и грамотной экспертной оценки. То есть не просчитывается несколько вариантов решения, из которых выбирается наилучший. Хороший эксперт может удешевить стоимость строительства в среднем на 10%, а у нас он постоянно воюет с проектной организацией, стремясь завернуть документы. Пока будет продолжаться такая практика, наше дорожное строительство будет дорогостоящим и некачественным», — уверен Скворцов.
ссылка: http://www.wibes.ru/news/dorogi-ne-vlezli-v-moskovskiy-budget/

 

Сели на дорожку

Ещё больше неразберихи с сельскими дорогами. По словам председателя общественного совета Росавтодора, президента Ассоциации дорожных проектно-изыскательных организаций «РОДОС» Олега Скворцова, по состоянию на 2000 год протяжённость сельских дорог составляла 544 тыс. километров, а на сегодняшний день их насчитывается всего лишь 147 тыс. километров. Разница в цифрах объясняется просто: исчезают с лица земли деревни, зарастает земля, и дороги утрачивают свою актуальность. При этом 47 тыс. сёл вообще не имеют связи с сетью дорог общего пользования.
ссылка: http://versia.ru/articles/2012/sep/03/seli_na_dorozhku

Так сколько же стоят дороги России

Лауреат Госпремии СССР, заслуженный строитель РФ, президент партнерства дорожных проектных организаций «Родос» Олег Скворцов озвучил для «НГ» позицию дорожников. Проблему с дорогами он объяснил тем, что начиная с 2000 года власти стали финансировать инфраструктуру из бюджета «по остаточному принципу». «Итог – сокращение объемов финансирования дорог за 10 лет с 3% от ВВП в 2000 году до 0,8% в 2011 году, то есть сокращение в 3,75 раза», – пишет эксперт. За это же время цены на энергоносители и строительные материалы выросли более чем в 5 раз.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2011-12-07/1_roads.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =