Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Лидер ОПГ Кущевского района. (Убит в 2002 году)

 

 

 

 

«Семья»

Мать — Цапок Надежда Алексеевна — «Руководитель и соучредитель «Артекс-Агро»

Брат — Цапок Сергей Викторович — Лидер местной криминальной группировки, подозреваемый в организации массовых убийств в Кущёвском районе 

Жена Брата — Анжела-Мария Цапок — Глава сельхоз-империи Цапков

 

«Связи / Партнеры»

Цеповяз Сергей Юрьевич (Лапша) — Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «ЕР», бывший заместитель гендиректора ООО «Артекс-Агро»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные Дела«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

 

 

«Новости»

 

Фонд Навального рассказал о бизнес-империи сыновей Юрия Чайки 

Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Последние осуждены на пожизненный и двадцатилетний срок соответственно за особо жестокое убийство двенадцати человек, в том числе четырех детей.

Жёны двух высочайших чиновников генпрокуратуры открыли совместный бизнес с жёнами краснодарских бандитов и убийц Цапков. Офис компании — в станице Кущевская

источник: https://chaika.navalny.com/

Обвиняемый в убийстве брата С.Цапка оправдан судом

Следствие считало, что посредством убийства Н.Цапка группировка В.Палкина, «занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии», пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек «цапковскими» в доме местного жителя Аметова. «С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата», — отмечали в СК РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/06/2013/861106.shtml

 

Сергей Цапок: досье лидера ОПГ станицы Кущевская

«Цапковская бригада начала свое существование с того, что два брата Сергей и Николай Цапок, еще учась в школе сколотили банду отморозков. Тогда их было всего человек 15. Тупо разъезжали по району на крутых тачках, кто не понравился били и убивали, девок насиловали, через какое-то время в РОВД стали поступать заявления, но не тут то было. То свидетелей запугают и дело встанет, то лучшие московские адвокаты помогали, нечистые на руку сотрудники РОВД, судьи купленные…
ссылка:http://www.u-f.ru/node/636217%3C/p%3E%3Cp%3E

 

 «Нам здесь жить». 

Удивительно, но местные жители уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай. В тот день присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры. В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/society/555.html

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве брата Цапка

Вместе с Палкиным были оправданы трое других обвиняемых, а еще одного еще раньше вывели из дела из-за истечения срока давности. Присяжные признали фигурантов дела невиновными не только в убийстве Цапка, но и в других инкриминируемых преступлениях (в том числе в убийстве экс-главы Кущевского района Бориса Москвича). Подсудимые освобождены из-под стражи.Николай Цапок — младший, которого считают создателем преступной группировке в станице Кущевская, был убит в начале 2000-х годов. После его смерти, как полагают следователи, банду возглавил брат погибшего Сергей Цапок, а также дядя братьев Николай Цапок — старший.
ссылка; http://lenta.ru/news/2013/06/07/brat/

 

Цапка подвели черно-белые ниндзя

Цапка подвели черно-белые ниндзяВ распоряжении редакции оказался документ, подтверждающий, что на протяжении всего срока заключения главарь кущевской банды, зверски убивший 12 человек в доме фермера Аметова, симулировал психическое отклонение. После подробного описания поведения заключенного специалисты сделали вывод о том, что Сергей Цапок вполне вменяем, а «свидетельства» об отклонениях несостоятельны.
ссылка: http://www.informacia.ru/opg/6/3046-2120.html

 

Фигуранты дела об убийстве брата Цапка заявили о своей невиновности

По мнению следствия, эту банду возглавлял Вадим Палкин, сын экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина. С ним на скамье подсудимых оказались еще четыре человека, однако еще в ходе предварительного слушания суд прекратил уголовное преследование в отношении одного из них — Александра Мамаева — в связи с истечением сроков давности инкриминируемых ему преступлений.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130605/941633750.html#ixzz2VbU0goa5

Павел Корниенко: “Мою отставку Цапки праздновали месяц”

— Вы мне какой-нибудь документ или визитку дайте и телефон оставьте, а то, если мне что-то не понравится, я обязательно должен вам позвонить и матюками обложить, — усмехается Павел Корниенко. — А то тут журналисты ко мне приезжают, а про то, что я прошу написать, даже не упоминают. А то, про что я говорю, и есть главная причина происходящего. Это ж все мои детки. Не все удачные. Вот Ходыч (задержанный на прошлой неделе начальник местного отдела по борьбе с экстремизмом. — О.Ф.) — тоже мой ребенок. Но уж лучше б был аборт. Не сложилось. Такое тоже бывает. Хотя если его задержали, то надо было и еще кое-кого потрясти.
ссылка: http://www.aferizm.ru/stati/crime/st_k_krov-kuban-Kornienko.htm

 

«Нам здесь жить»

Удивительно, но местные жители уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай. В тот день присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры. В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.
ссылка: http://www.chechenews.com/developments/1680-1.html

 

На Кубани присяжные оправдали сына бывшего главы Кущёвского района

 После вердикта присяжных судья объявил Палкина и ещё трёх человек оправданными и отпустил из зала суда. Члены жюри сочли, что сын экс-главы Кущевского района Валерия Палкина невиновен. А именно Вадима Палкина следствие называло главой банды, которая совершала там преступления в районе. В том числе расправилась в 2002м году с тогда главой района Борисом Москвичом. По версии следствия, Палкин был не согласен с результатами выборов, поскольку хотел, чтобы на них снова победил его отец. По мнению следствия именно банда Палкина убила позже Николая Цапка, считая, что он поддержал на выборах конкурента своего отца. Кроме того, другим мотивом якобы было то, что Палкин хотел заправлять в районе, а Цапок ему мешал.

Впрочем, как пишут СМИ мотив получить контроль над криминальной обстановкой в станице присяжным показался нелогичным. Местные жители говорят в один голос, что у Палкина не было своей преступной группировки, а он сам по словам станичников, «ходил под цапками». О деятельности банды Цапка правоохранители узнали после громкого убийства в Кущёвской 12-ти человек в доме фермера Аметова в ноябре 2010 года. Процесс по громкому делу продолжается.
ссылка; http://echo.msk.ru/news/1090572-echo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =