Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «ЕР», бывший заместитель гендиректора ООО «Артекс-Агро»

Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «ЕР», бывший заместитель гендиректора ООО «Артекс-Агро»

«Семья»

Жена — Цеповяз Наталья Ивановна — Совладелица фирмы «Сахар Кубани»

 

«Связи / Партнеры»

Цапок Надежда Алексеевна — «Руководитель и соучредитель «Артекс-Агро»

Цапок Сергей Викторович — Лидер местной криминальной группировки, подозреваемый в организации массовых убийств в Кущёвском районе

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»

 

«Новости»

 

СК возбудил дело против сотрудников колонии после фото Цеповяза с крабами

 
Работников амурской колонии, где отбывает наказание участник «банды Цапков», следователи заподозрили в превышении должностных полномочий. Дело было заведено после публикаций фото осужденного с красной икрой, крабами и шашлыком

 

Адвокат заявил о необходимости экспертизы фотографий Цеповяза с икрой

 
Адвокат осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза Роман Боков усомнился в подлинности фотографий его подзащитного с икрой, а также заявил РБК, что их публикация была в интересах его бывшей супруги.
 

Во ФСИН объяснили перевод Цеповяза в штрафной изолятор

 
Члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза перевели в штрафной изолятор колонии № 3 в Амурской области из-за нарушения распорядка дня. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка ФСИН.
 

Экс-жену Цеповяза вызвали на допрос после публикации его фото с икрой

 
Адвокат Натальи Стришней, супруги находящегося в колонии члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, Эдуард Чургулия рассказал РБК, что его клиентку вызвали в прокуратуру для дачи показаний.
 

В ОНК рассказали о лишении Цеповяза благодарностей от руководства колонии

 
Члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза лишили большинства объявленных благодарностей от руководства колонии в Амурской области, сообщила РБК зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.
 
Наталья Цеповяз рассказала о фирме из расследования Навального о Чайке
 
Фирма «Сахар Кубани», которой, по данным Фонда борьбы с коррупцией, владели прокурорские и бандитские жены, существовала не только в реестре. Есть версия, что она была создана под крупный инвестиционный проект
 
РБК дозвонился до Натальи Цеповяз — жены одного из лидеров кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза (сейчас он отбывает 20-летний срок за убийство). Наталья Цеповяз помнит фирму «Сахар Кубани», совладелицей которой, как следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, она была вместе с Анжелой-Марией Цапок (мать детей покойного лидера ОПГ Сергея Цапка) и женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. «Может, организовывалась такая фирма, но ее не было… Она не работала», — сказала Цеповяз РБК. На вопрос, стала ли она учредителем компании без ее ведома, женщина ответила: «Ну вообще-то да». С какой целью была создана компания, Цеповяз тоже не знает; она говорит, что всеми бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось». При этом с Лопатиной и Староверовой она не знакома.
 
 
Наталья Цеповяз пояснила, что фирму «Сахар Кубани» создали без ее ведома
 
Жена одного из лидеров Кущевской ОПГ Наталья Цеповяз пояснила, что фирму «Сахар Кубани», долей в которой владела бывшая супруга замгенпрокурора Ольга Лопатина, создали без ее ведома. По словам Цеповяз, ей точно известно, что фирма не работала. Для чего ее создали, она не знает. Как рассказала она изданию РБК, всеми делами, связанными с бизнесом, занимался ее муж. Цеповяз предположила, что с компанией «что-то не сложилось». По сведениям «Коммерсанта» фирма «Сахар Кубани» создавалась для строительства сахарного завода. Стоимость предприятия могла составить 240 миллионов евро. Проектом интересовался краснодарский департамент сельского хозяйства, но нужны были заемные деньги (кредит «Россельхозбанка»). По данным «Коммерсанта», проект не реализовали, так как в 2010 году в филиале «Россельхозбанка» прошли проверки и его директора уволили, а потом осудили.
 
 
Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора
 
Супруга одного из лидеров Кущёвской группировки Наталья Цеповяз настаивает на том, что не вела дел вместе с женами заместителей генпрокурора. При этом она сообщила подробности о фирме, которая фигурирует в расследовании о связях семьи генпрокурора Юрия Чайки с преступностью.
 
Фирма «Сахар Кубани», которая может свидетельствовать о связях генпрокурора с известной преступной группировкой, судя по всему, была фиктивной. «Она не работала», – рассказала в интервью РБК Наталья Цеповяз – она указана в документах как один из учредителей предприятия. Собеседница издания уверяет, что компанию зарегистрировали без её ведома. Зачем это делалось, она пояснить не смогла, отметив лишь, что всеми деловыми вопросами занимался её муж, лидер кущёвской группировки Вячеслав Цеповяз. Впрочем, какие бы ни были цели, проект не состоялся, цитата: «что-то не сложилось». Собеседница РБК подчёркивает, что лично не знакома с другими учредителями – женами заместителей генпрокурора Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой. Лопатина передала в РБК через надзорное ведомство официальное заявление, в котором отвергла обвинения в ведении совместного бизнеса с родственниками членов так называемой «банды Цапков». Соответствующие выписки из регистрационных документов вызывают у неё, цитата, «недоумение».
 
 
Наталья Цеповяз заявила, что не знакома с Ольгой Лопатиной
 
Жена одного из лидеров кущевской ОПГ Наталья Цеповяз рассказала в интервью РБК, что фирма «Сахар Кубани» создавалась без ее ведома. Наталья Цеповяз заявила, что она оказалась учредителем фирмы без ее ведома, уточнив, что она также не знает с какой целью была создана компания. Госпожа Цеповяз отметила, что бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось». По словам Натальи Цеповяз, с бывшей женой заместителя генерального прокурора Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой она не знакома.

Кущевский экс-депутат отделался штрафом за сокрытие убийства 12 человек

Близкий друг лидера кущевской банды Сергея Цапка Сергей Цеповяз приговорен судом всего лишь к штрафу за сокрытие убийства 12-ти человек. По данным следствия, Цеповяз, не участвовавший в резонансном преступлении, но, по всей видимости, посвященный во все детали нападения, сжег документы, которые подтверждали покупку горючего, использованного бандитами при поджоге жилища жертв.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/497069.html

 

Фигурант дела о резне в Кущевской отделался штрафом

Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «Единой России» Сергей Цеповяз, скрывавший убийства 12 человек в кубанской станице,  отделался штрафом.  Соучастие в преступлении обойдется «правой руке» кущевской банды Сергея Цапка всего в 150 тыс. руб.  Подсудимый признал свою вину и сотрудничал со следствием.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/31/climate/562949983995821

 

Один из главарей кущевских Сергей Цеповяз отделался небольшим штрафом

Один из лидеров кущевской банды Сергей Цеповяз, обвинявшийся в укрывательстве массового убийства в станице Кущевская, приговорен всего лишь к штрафу в 150 тысяч рублей. Ранее его называли возможным организатором убийства.
ссылка: http://www.neva24.ru/a/2012/05/31/Odin_iz_glavarej_kushhevsk/

 

Кущевский штраф

31 мая суд оштрафовал Сергея Цеповяза, которого сначала называли ключевым членом Кущевской банды, а затем объявили почти невиновным. Приговор возмутил интернетчиков. В основном они недовольны тем, что Цеповязу вынесли слишком мягкий приговор. Но разумнее было бы возмутиться другим: его роль в убийствах 12 человек до сих пор не ясна. А это значит — дело банды нельзя назвать раскрытым.
ссылка: http://www.lenta.ru/articles/2012/06/01/cepovyaz/

 

Ткачев: Цеповяз только укрывал преступников

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пояснил блогерам, что Сергей Цеповяз получил столь мягкое наказание, поскольку сам не принимал участия в массовом убийстве в Кущевской. Штраф для Цеповяза, которого называют «правой рукой» Сергея Цапка возмутил общественность.

 

«Всем, кто не разобравшись «поднимает волну», поясняю — Цеповяз и Цапок — это разные люди. Осужденный Цеповяз не принимал участие в убийстве, но укрывал преступников в своем доме», — пишет Ткачев в своем Твиттере.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/31/987316.html

 

 
Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей

Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера Аметова. «Суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа Сергею Цеповязу в размере 150 тысяч рублей», — сообщила представитель суда Оксана Башкирцева.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=808998&cid=999

 

В Краснодарском крае вынесен приговор Сергею Цеповязу, виновному в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевской

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Цеповязу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).
ссылка: http://sledcomlo.ru/news/rus/895

«Приговор Цеповязу — это издевательство над разумом»

Штраф в 150 тыс. рублей за укрывательство информации о бойне в Кущевке — такое наказание получил бывший местный депутат и замдиректора компании «Артекс-Агро» Сергей Цеповяз. Односельчане убитых бандой Сергей Цапка людей возмущены мягким приговором, но гособвинение считает решение суда справедливым.
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=21137

Цена человеческой жизни на Кубани – 12 500 рублей

Бывшему депутату Кущевского муниципального округа от «Единой России» Сергею Цеповязу, заметавшему следы массового убийства в кубанской станице Кущевская, вынесен приговор. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, 31 мая районный суд обязал подсудимого выплатить штраф в размере 150 000 руб., признав его виновным по ст. 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»). Суд признал, что Цеповяз знал об убийстве и был хорошо знаком с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком по работе в райсовете.
ссылка: http://www.km.ru/node/683839/comments

Прокуратура просит назначить штраф обвиняемому в укрывательстве убийства двенадцати человек в станице Кущевская

Об этом было заявлено в районном суде Краснодарского края. Обвинение предложило штраф в 200 тысяч рублей. Адвокаты Сергея Цеповяза, в свою очередь, просят снизить размер штрафа, учитывая материальное положение подсудимого и наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей. Приговор должен быть вынесен 31-го мая, — передает Интерфакс.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/893538-echo.html

Цеповяз – не из «цапков»

По версии следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, являясь заместителем директора ООО «Артекс-Агро», с целью сокрытия преступления сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции, которое использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных там злодеяний. Но при этом в материалах дела говорится, что Сергей Цеповяз не входил в банду «цапков».
ссылка: http://www.kubnews.ru/news/29983/

Цеповяз освобожден из-под стражи под подписку о невыезде

Один из фигурантов уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, депутат района Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве преступления, выпущен из-под ареста  под подписку о невыезде.
ссылка: http://news.argumenti.ru/society/2011/07/114488

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =