Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Совладелец компании FML Limited

 

 

 

 

«Компании»

Ист Лайн

 

 

«Новости»

 

Невидимки группы «Ист-Лайн»

“Ист Лайн” никогда не раскрывала своих бенефициаров. Участники рынка были уверены, что как минимум контрольным пакетом в ней владеет председатель совета директоров группы Дмитрий Каменщик. Он с самого начала управлял бизнесом группы, начинавшимся с перевозок ширпотреба из Китая. “Ист Лайн” же в своих документах указывает, что акционерами контролирующей группу компании FML Limited с о. Мэн являются два резидента острова — Джейн Петерс (75%) и Шон Каирнс (25%).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18009.htm

Дмитрия Каменщика и Валерия Когана не видно за офшорами

«Домодедово» лишь однажды раскрыло структуру собственности. Это случилось в 2005 г.: единственным акционером группы тогда была FML Ltd, которая, в свою очередь, на тот момент принадлежала гражданам о. Мэн Джейн Петерс (63,7%) и Шону Каирнсу (36,3%). Участники рынка уже много лет считают владельцами «Домодедово» председателя совета директоров Дмитрия Каменщика и председателя наблюдательного совета Валерия Когана. Какие доли принадлежат каждому, не ясно, но благодаря «Домодедово» эти бизнесмены попали в свежий рейтинг Forbes-100, заняв 47-е и 86-е места соответственно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30750.htm

Тайна собственности Домодедово

В отличие от Шереметьево и Внуково структура собственности крупнейшего (в 2009 г. обслужил 18,7 млн пассажиров. Шереметьево — 14,8 млн, Внуково — 7,7 млн) московского аэропорта Домодедово — тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица — Джейн Петерс и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1. Такую же информацию в своем прошлогоднем ежеквартальном отчете приводило Коммерческое агентство аэропорта Домодедово (единый агент по работе с клиентами аэропорта). Как выяснил «Маркер», аэропорт публиковал недостоверные данные, а Дмитрий Каменщик, которого на рынке считают основным владельцем аэропорта, не входит даже в совет директоров FML.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29055.htm

Новые нарушения в сделках «Ист Лайн»

В 2004 г. услугами “Домодедово”, которым управляет “Ист Лайн”, воспользовались 12,6 млн пассажиров. Выручка группы за девять месяцев 2004 г. – 9,5 млрд руб., прибыль – 4 млрд руб. “Ист Лайн” объединяет девять компаний, работающих в “Домодедово”. Они, в свою очередь, контролируются фирмой FML Limited с острова Мэн. Акционерами самой FML “Ист Лайн” называет двух резидентов острова – Джейн Петерс, контролирующую 75% FML, и Шона Каирнса с долей в 25%.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17135.htm

Re: Life News: Самоподрыв в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев

Самый современный российский аэропорт, “Домодедово”, принадлежит двум жителям острова Мэн — Джэйн Петерс и Шону Каирнсу. Если верить материалам группы “Ист Лайн”, через офшор островитяне владеют терминалом и многими другими компаниями группы.
ссылка: http://old.ingushetiyaru.org/forum_main/print_403209_403056.html

Компании FML Limited , зарегистрированной на острове Мэн, принадлежит 5 подразделений аэропорта «Домодедово»

Акционерами самой FML Limited в проспекте названы два резидента острова Мэн — Джэйн Петерс, контролирующая 75 проц. FML, и Шон Каирнс с долей в 25 проц. В пресс-службе «Ист Лайна» не смогли пояснить, являются ли они конечными владельцами группы или представляют чьи-либо интересы.
ссылка: http://www.avias.com/news/2005/01/31/87942.html

“Живые люди” с острова Мэн Владеют аэропортом “Домодедово”

Самый современный российский аэропорт, “Домодедово”, принадлежит двум жителям острова Мэн — Джэйн Петерс и Шону Каирнсу. Если верить материалам группы “Ист Лайн”, через офшор островитяне владеют терминалом и многими другими компаниями группы. Им достался отличный бизнес: годовая выручка “Ист Лайна” равна 0 млн, а рентабельность — 42%.
ссылка: http://www.domodedovo-city.ru/index-m-single-id-94.html

«Ист Лайн» получит меньше денег

Единственный акционер компании – FML Limited, учредителями которой являются Э. Петерс Джейн и Ф. Каирнс Шон, владеющие 75% и 25% акций соответственно. За время своего «правления» группа «Ист Лайн» успела изрядно потратиться на модернизацию аэропорта. По разным оценкам она вложила в него около 500 млн долл., из них около 30 млн долл. – в арендованное у государства аэродромное оборудование. Однако «чистота» договора по передаче аэропорта в управление многим чиновникам из Минимущества казалась сомнительной, а в 1998 г. по просьбе депутатов Госдумы историю приватизации Домодедово проверяла даже Счетная палата.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979074607

Найден хозяин «Домодедово»

Отметим, что изначально было известно, что Домодедово принадлежит офшорной компании, в частности, официальным акционером аэропорта являлась компания FML Limited, ее владельцы жители острова Мэн — Джэйн Петерс (75% FML) и Шон Каирнс (25%). Однако, конечных владельцев аэропорта назвать так и не смогли.
ссылка: http://www.daysru.com/news/28599-naiden-khozyain-domodedovo

Каменщик признал себя владельцем Домодедово и готов продать до 20% его акций

Сам аэропорт до сих пор не раскрывал, что Дмитрий Каменщик является его владельцем. Лишь в 2005 году аэропорт раскрыл, что его головной компанией являлся офшор FML Ltd, учрежденный гражданами острова Мэн Джейн Петерс (63,7% акций) и Шоном Каирнсу (36,3%). Зимой, после теракта в Домодедово, президент Дмитрий Медведев потребовал найти его собственников. «В Домодедово разобрались? Кто собст­венник?» — спросил 22 февраля президент у генпрокурора Юрия Чайки. «Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!» — посетовал президент.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949980268894

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =