Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Военный атташе Израиля

 

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, США, Тандем ПРОтив США, Шпионские скандалы 2010-2013гг

 

 

«Новости»

 

Россия повторяет Украину: выслан военный атташе

Военный атташе Израиля Вадим Лейдерман выслан из России по подозрению в шпионаже, передает РБК.
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/61947/index.html

 

ФСБ: Израильский «шпион» искал информацию о торговле оружием между Россией и арабскими странами

По версии Министерства иностранных дел России, рожденный в Советском Союзе полковник Вадим Лейдерман был 12 мая «задержан с поличным» при попытке получить секретную информацию.
ссылка: http://www.inosmi.ru/politic/20110521/169669757.html

Ошибка шпиона Лейдермана

МИД России заявил, что при получении секретной информации от российского гражданина в Москве 12 мая был задержан с поличным израильский военный атташе полковник Вадим Лейдерман. В Тель-Авиве говорят, что обвинение в шпионаже беспочвенно. Однако в деле появляется множество загадочных подробностей
ссылка: http://izvestia.ru/news/375015

 

Из России выдворен израильский шпион

Полковник Минобороны Израиля Вадим Лейдерман занимался в России сбором секретной информации.
ссылка: http://lifenews.ru/news/58870

ФСБ объяснила, на чем попался израильский шпион-атташе: его «полностью изобличили»

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ в пятницу заявил, что высланный из России израильский военный атташе Вадим Лейдерман — кадровый разведчик, который пытался получить «данные о военно-техническом сотрудничестве и помощи России ряду арабских государств и стран СНГ».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/20may2011/dsclsdilru.html

Полковник Лейдерман – не шпион

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила официальное заявление по поводу распространившейся вчера информации о выдворении из Москвы военного атташе Израиля при российском посольстве полковника Вадима Лейдермана.
ссылка: http://mobile.zman.com/2011/05/19/101739.html?p=2

Израильский шпион выслан из Москвы

МИД России подтверждает, что военный атташе при посольстве Израиля в РФ Вадим Лейдерман 12 мая в Москве был задержан с поличным при получении секретной информации от российского гражданина, говорится в сообщении российского министерства.
«В связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом Вадима Лейдермана, МИД России выразил протест и объявил его persona non grata. В переданной израильской стороне соответствующей ноте Лейдерману было предписано покинуть Российскую Федерацию в течение 48 часов, что и было им сделано», — сообщает МИД РФ.
ссылка: http://qsec.ru/node/1465

За чем охотился в России израильский шпион

Высланный из России израильский военный атташе Вадим Лейдерман — кадровый разведчик. Он пытался получить данные о военно-техническом сотрудничестве и помощи РФ ряду арабских стран и СНГ. Такие сведения обнародовал Центр общественных связей ФСБ.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2011/05/20/975472.shtml

Атташе-шпиона поймали с поличным
Военный атташе Израиля в России полковник Вадим Лейдерман, задержанный в Москве по подозрению в шпионаже и выдворенный с территории РФ, был пойман с поличным. Согласно сообщению МИД России, Лейдермана задержали при получении секретной информации. А значит, сомневаться в его виновности не приходится.

«В связи с деятельностью, не совместимой с дипломатическим статусом Вадима Лейдермана, МИД России выразил протест и объявил его персоной нон грата. В переданной израильской стороне соответствующей ноте Лейдерману было предписано покинуть Российскую Федерацию в течение 48 часов, что и было им сделано», — говорится в заявлении МИД.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2011/05/19/975240.shtml

ФСБ поймала высокопоставленного шпиона

Сегодня получила продолжение история с высылкой из страны военного атташе посольства Израиля в Москве. Как сообщили в ФСБ, Вадим Лейдерман был объявлен персоной нон грата за промышленный шпионаж.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/229282/

В Москве пойман израильский шпион

Военного атташе Израиля в Москве полковника Вадима Лейдермана задержали в России по подозрению в шпионаже, сообщил в среду источник в израильском военном ведомстве.
ссылка: http://bohn.ru/news/v_moskve_pojman_izrailskij_shpion/2011-05-19-460

Скандал: Россия выслала израильского шпиона

Россия потребовала от военного атташе израильского посольства в Москве полковника Вадима Лейдермана покинуть страну.
ссылка: http://www.nr2.ru/policy/332126.html

Израильский шпион В. Лейдерман объявлен персоной нон грата — МИД РФ

Военный атташе при посольстве Израиля в Москве Вадим Лейдерман, который на прошлой неделе был обвинен в шпионаже, объявлен персоной нон грата и был выслан из России, подтвердили сегодня в МИД РФ.
ссылка: http://russian.dbw.cn/system/2011/05/20/000358018.shtml

Израиль тайно отомстил России: из страны выслали военного атташе РФ, вызнала пресса

Конфликт между Россией и Израилем из-за работавшего в Москве израильского «шпиона» Вадима Лейдермана, как выяснилось, вовсе не закончился в минувшем мае после его высылки. Израиль в отместку выгнал российского военного атташе в Тель-Авиве: это было сделано без лишней огласки еще четыре месяца назад, утверждает газета Ha’aretz со ссылкой на источник в МИД Израиля.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/world/02jan2012/israel_russia.html

Израильский шпион собирал информацию о военном сотрудничестве РФ

Израильский военный атташе Вадим Лейдерман — кадровый разведчик, который пытался получить данные о военно-техническом сотрудничестве и помощи России ряду арабских государств и стран СНГ, сообщает в пятницу Центр общественных связей ФСБ РФ.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2011/05/20/50568807/

ФСБ нашла израильского шпиона в московском ресторане

Москва выслала военного атташе Израиля Вадима Лейдермана, заподозренного в шпионаже. Израиль утверждает, что оснований для подозрений нет, и ждет объяснений от России. Это не первый дипломатический скандал между странами, однако некоторые в Израиле склонны рассматривать его как вызов Тель-Авиву.
ссылка: http://jn.com.ua/disasters/leiderman_1905.html

Израильский шпион показал себя с непрофессиональной стороны

Израильские чиновники призывают к пересмотру военного сотрудничества с Россией. Если верить местным СМИ, то сейчас израильские руководители решают вопрос о том, следует ли им направлять в Россию нового военного атташе или стоит оставить этот пост вакантным, чтобы выразить таким образом протест против высылки Лейдермана. В среду представители израильского военного командования сообщили, что полковник армии обороны Израиля Вадим Лейдерман задержан, а затем выдворен из России. Согласно этим данным, Лейдерман подозревался в сборе секретной информации. С комментариями для «Вестей ФМ» — главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Вести ФМ»: Игорь Юрьевич, прокомментируйте, пожалуйста, заявления, которые раздаются в Тель-Авиве о том, что есть намерения пересмотреть военное сотрудничество с Россией. Насколько это реально? И каково сейчас наше военное сотрудничество?
ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/12392

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =