Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Гражданин России, признавшийся в участии в российской агентурной сети в США

*Гражданин России, признавшийся в участии в российской агентурной сети в США

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чапман Анна Васильевна — Предприниматель, по сообщениям российских информационных агентств и собственным показаниям, данным в ходе суда, — раскрытый агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимателя русского происхождения (хотя некоторые СМИ выражают сомнения в том, что Чапман в действительности имеет отношение к российским спецслужбам). В июне 2010 года была арестована в США по обвинению в том, что не поставила американские власти в известность о своём сотрудничестве с иностранным правительством. 8 июля 2010 года Чапман признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана на родину вместе с ещё девятью фигурантами этого дела в обмен на четырёх российских граждан, обвинённых ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

 

«Темы»

США, Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Шпионские скандалы 2010-2013гг.,

 

 

«Новости»

 

Шпион-неудачник станет топ-менеджером российской госкомпании

Премьер Владимир Путин сдержал обещание трудоустроить российских шпионов, задержанных летом в США, и устроить им «веселую и яркую жизнь». Вслед за Анной Чапмен, которая в октябре нашла работу в Фондсервисбанке, работу получил и Дональд Ховард Хитфилд — Андрей Безруков. По данным газеты «Коммерсант», Безруков назначен советником президента ГК «Роснефть».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/322288.html

«Веселую и яркую жизнь» разоблаченным в США российским шпионам устраивают «на самом высоком уровне»

Теперь, когда сведения о трудоустройстве Переверзевой все же подтвердились, она стала уже третьей из десятки шпионов-неудачников, которые заняли престижные должности в крупных компаниях. Осенью прошлого года, по данным СМИ, участник шпионского скандала Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял аналогичную позицию в «Роснефти». А будоражащая воображение мужской половины человечества Анна Чапман стала стала советником президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30307.htm

Шпионские скандалы 2010-2013гг., связанные с безопасностью РФ

В США были задержаны Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гурьевы), Вики Пелаес и Хуан Лазаро (Михаил Васенков), Анна Чапман, Майкл Зоттоли и Патриция Миллз (Михаил Куцик и Наталья Переверзева), Михаил Семенко, Дональд Говард Хэтфилд и Трейси Ли Энн Фоули (Андрей Безруков и Елена Вавилова). В ФБР и Минюсте США предположили, что они были внедрены на территорию США Службой внешней разведки России.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857521.shtml

 

Трудоустроен еще один «шпион-неудачник». Андрей Безруков стал топ-менеджером «Роснефти»

Андрей Безруков — один из участников громкого российско-американского «шпионского скандала» — назначен советником президента ГК «Роснефть». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13dec2010/bezrukov.html

 

Был шпионом, а стал вице-президентом

Власть исполняет обещание трудоустроить шпионов, задержанных летом в США. Андрей Безруков, один из тех самых разведчиков, занял должность советника президента «Роснефти».
ссылка: http://www.livejournal.ru/themes/id/23718

 

Почему шпионы похожи на ученых

Дональд Хитфилд владел в США консалтинговой компанией, получил образование в Гарварде и воспитывал с женой двух детей. Он был вполне успешным американским гражданином. Вряд ли кому-то из его знакомых и коллег могло прийти в голову, что Дональда Хитфилда на самом деле зовут Андрей Безруков и он является руководителем российской разведгруппы. Безруков работал за рубежом под прикрытием еще с конца прошлого века и за это время не произнес ни одного слова по-русски. Два года назад его выдал предатель, после чего он вернулся в Россию
ссылка: http://expert.ru/russian_reporter/2012/40/pochemu-shpionyi-pohozhi-na-uchenyih/

 

Своих не бросаем: российские шпионы, депортированные из США, год спустя

В США Елена Вавилова вместе с мужем Андреем Безруковым и двумя сыновьями проживали в Кембридже, штат Массачусетс. Они переехали туда в 1999 году якобы из Канады. Вавилова жила под именем Трейси Ли Энн Фоли, работала в риэлторском агентстве Redfin в Соммервилле. Безруков (он же Дональд Говард Хитфилд) работал сначала партнером в крупной консультационной фирме Global Partners Inc, а затем открыл собственную консалинговую компанию, специализирующуюся на правительственных и корпоративных системах готовности Future Map. 
ссылка: http://slon.ru/russia/rossiyskie_shpiony_god_spustya_svoikh_ne_brosaem-696682.xhtml

 

Гарвардский университет лишает русского шпиона диплома

Гарвардский университет лишил диплома Дональда Хитфилда (Андрея Безрукова), одного из десяти «русских шпионов», осужденных в Соединенных Штатах Америки за незаконное сотрудничество с иностранным государством. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря университета Дага Гэвела.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/534035/

 

Безруков едва не провалил операцию по поимке «русских шпионов»

Катализатором поимки десяти «русских шпионов» стали планы одного из них, Андрея Безрукова, уехать за рубеж. В ФБР испугались, что их практически десятилетняя слежка окажется тщетной, и решили немедленно задержать подозреваемых.
ссылка: http://www.infox.ru/accident/crime/2010/07/13/FBR_boyalos__chto___.phtml

 

Русский шпион будет консультировать президента «Роснефти»

Один из фигурантов «шпионского скандала» стал топ-менеджером «Роснефти». Андрей Безруков, также известный под именем Дональд Ховард Хитфилд, получил должность советника президента государственной компании «Роснефть». По данным газеты «Коммерсантъ», он также может занять в компании должность вице-президента по международным проектам, где г-н Безруков будет консультировать главу компании Эдуарда Худайнатова по международным проектам. От официальных комментариев в нефтяной компании отказались, отмечает издание.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949979405638

 

Пойманный в США «шпион» Андрей Безруков получил работу в государственной «Роснефти»

Престижную работу получил и еще один «шпион» — Дональд Ховард Хитфилд он же Андрей Безруков. Безруков назначен советником президента государственной нефтяной компании «Роснефть». Безруков консультирует главу компании Эдуарда Худайнатова по международным проектам, сообщает «Коммерсант».
ссылка: http://og.ru/news/2010/12/13/51513.shtml

 

Шпион Безруков-Хитфилд действительно работает в «Роснефти», но вице-президентом не будет

Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов ничего не слышал о том, что один из участников громкого «шпионского скандала» в США Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, будет вице-президентом компании. Такие слухи появились в прессе на этой неделе
ссылка: http://www.newsru.com/russia/16dec2010/bezrukov.html

 

Соратники Анны Чапман хотели превратить своих детей в разведчиков

Как отмечается в статье, первым шпионом-нелегалом должен был стать сын высланных из страны Дональда Хитфилда (Андрей Безруков) и Трейси Фоли (Елена Вавилова) Тима. На момент разоблачения родителей ему было 20 лет. Он окончил второй курс Университета Джорджа Вашингтона и был посвящен в деятельность родителей. Более того, он согласился последовать их примеру и работать на Россию. Для этого он должен был отправиться в Москву и пройти шпионские курсы.
ссылка: http://www.aif.ru/politics/article/53774

Российский шпион «Хитфилд»-Безруков лишен диплома Гарварда

Гарвардский университет лишил Доналда Ховарда Хитфилда, фигуранта «шпионского скандала» между РФ и США, настоящее имя которого Андрей Безруков, диплома по специальности госуправление, сообщило в субботу агентство AP.
ссылка: http://riw.ru/world_events49175.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =