Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский шпион

Русский шпион

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции«США»Страны и Лидеры, Тандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

 

 

ФБР опубликовало документы и видео из досье на «русских шпионов»

На еще одной записи, как утверждается в пояснении, запечатлен Майкл Зоттоли (Michael Zottoli), который выкапывает что-то из тайника. Другое видео, как утверждает ФБР, демонстрирует встречу Ричарда Мерфи с представителем российского правительства. Один мужчина на ходу передает другому какой-то пакет. Еще одна запись, предположительно, показывает процесс закладывания тайника Михаилом Семен.
ссылка: http://web-compromat.com/vse-novosti/

 

Русские шпионы просят выслать их детей домой

Супруги 40-летний Майкл Зоттоли и 31-летняя Патрисия Миллс сообщили на допросе, что их настоящие имена Михаил Куцик и Наталья Переверзева, и попросили власти помочь в отправке их двух маленьких детей в Россию к бабушке. Сейчас дети — у друзей семьи. По легенде, Михаил якобы коренной американец, Наталья — гражданка Канады. В 2001-2003 годах приехали в США, где он работал в телекоммуникационной компании, она была домохозяйкой. При обыске в их банковских ячейках обнаружено $100 тысяч и фальшивые паспорта. Первым в российском происхождении признался арестованный в Нью-Йорке 65-летний Хуан Лазаро — муж журналистки крупнейшей испаноязычной газеты El Diario La Prensa 55-летней Вики Пелаэс. По легенде, он — уроженец Уругвая, но является гражданином Перу; она — родилась в Перу и одна из немногих в этой группе, кто имеет легальное гражданство США. Согласно признаниям Лазаро, он собирал данные, а Вики передавала их российским дипломатам. По данным ФБР, гражданами РФ могут быть 9 из десяти обвиняемых.
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/46630/index.html

Министерство юстиции США задержало 10 человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России

Например, тайные сообщения передавались по радиосвязи с помощью азбуки Морзе. Во время одной из встреч в Риме для передачи фальшивых документов агенты должны были обменяться зашифрованными сообщениями в виде вопроса: «Простите, мы не могли встречаться на Мальте в 1999 году?» и ответа: «Возможно. Я был в Ла-Валетта, но в 2000 году». Они также передавали сообщения на электронных носителях и деньги во время встреч на станциях, парках и других многолюдных площадках. А когда одному агенту надо было передать другому крупную денежную сумму, он закапывал ее где-нибудь у проселочной дороги, а его коллега позже приезжал и откапывал. Так, в документах приводится свидетельство, что в 2004 году один из участников шпионской сети, известный под именем Кристофер Метсос, схоронил мешок с деньгами в районе Нью-Йорка, а два года спустя, в 2006 году, деньги забрали его сообщник из Сиэтла, известный как Майкл Зоттоли.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/215305.html?thread=139017

«Газпром» взял шпиона

Михаил Куцик, работавший в США под именем Майкл Зоттоли в группе разведчиков, раскрытых в 2010 году, трудоустроен в «Газпром». Он назначен замначальника управления перспективного планирования внешнеэкономической деятельности департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома». Об этом сообщили Агентству газовой информации источники в отрасли.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/12/24/kz_4904553.shtml

Суд оставил под стражей троих «русских шпионов». Зоттоли и Миллз оказались Куциком и Переверзевой

Двое подозреваемых в шпионаже в пользу России признались: они российские граждане, использующие в США фальшивые документы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в заявлении американской федеральной прокуратуры. В ее документах, представленных в федеральный суд в Александрии утверждается: сразу же после ареста 27 июня Майкл Зоттоли сообщил, что его настоящее имя — Михаил Куцик, а Патриция Миллз заявила, что ее подлинное имя — Наталия Переверзева. До ареста они проживали в пригороде Вашингтона Арлинтгоне как супружеская чета с двумя детьми.
ссылка: www.newsru.com/world/02jul2010/kutsik.html

Бывший шпион устроился на работу в «Газпром»

Россиянин Майкл Зоттоли, который был участником шпионского скандала в США в 2010 году, устроился на работу в «Газпром». В компании эту информацию пока не комментируют.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/12/24/Bivshij_rossijskij_shpion_u/

Что будет с детьми «шпионов»?

Власти США не предъявляют эксклюзивных прав на детей арестантов и, как можно понять, планируют разрешить малолетним сыновьям арестованных в Вирджинии Майкла Зоттоли и Патрисии Миллс уехать в Россию на попечение их родственников.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/07/100705_spy_scandals_children.shtml

Двенадцатый «русский шпион» выслан из США

Напомним, 9 июля в аэропорту Вены произошел обмен десяти «русских шпионов» (Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков), Трэйси Фоули (Елена Вавилова)) на четырех помилованных россиян (Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский, Геннадий Василенко). Одиннадцатый подозреваемый в связях с российскими спецслужбами был задержан на Кипре, но скрылся после того, как его отпустили под залог.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/07/14/out/

Разоблаченный в США российский шпион стал топ-менеджером «Газпрома»

Разоблаченный в США российский шпион Михаил Куцик (псевдоним Майкл Зотолли) назначен заместителем начальника управления перспективного планирования внешнеэкономической деятельности департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома». Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на источник в отрасли.
ссылка: http://news.rambler.ru/16937910/

Слушания еще троих «русских шпионов», пойманных в США, отложили без объяснений

Как сообщала американская телекомпания CNN, предварительные слушания в отношении подозреваемых Майкла Зоттоли, Патришии Миллз и Михаила Семенко должны были состояться в среду в 11:00 (19:00 по московскому времени) и, как отметил Карр, были отменены незадолго до этого.
ссылка: http://www.newsru.com/world/07jul2010/spyprolong.html

Последний российский шпион работал в Microsoft

9 июля в аэропорту Вены США и Россия обменялись разведчиками. В Россию возвратится 10 агентов, в США направились четыре. Перед обменом Министерство юстиции Соединенных Штатов на своем сайте опубликовало настоящие имена арестованных за шпионаж в пользу Москвы. Среди них вымышленными именами в США пользовались Владимир и Лидия Гурьевы (в США носили имена Ричарда и Синтии Мэрфи), Михаил Куцик и Наталия Переверзева (Майкл Зоттоли и Патриша Миллс), Андрей Безруков и Елена Вавилова (Дональд Хитфилд и Трейси Фоли), Михаил Васенков (Хуан Лазаро). Вики Пелаес, Анна Чепмэн и Михаил Семенко работали в США под своими именами.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949978972850

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>