Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-майор Службы внешней разведки РФ, разведчик-нелегал, Герой Советского Союза (1980-е годы)

Генерал-майор Службы внешней разведки РФ, разведчик-нелегал, Герой Советского Союза (1980-е годы)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года.

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

«США»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Тандем ПРОтив США»«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

 

«Новости»

 

Фактор Хуана Лазаро

FLB: Генерала внешней разведки, Героя Советского Союза Михаила Васенкова предал начальник американского отдела управления «С» СВР полковник Щербаков
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10380

Настоящий генерал

После нашумевшего шпионского скандала фамилия Щербаков в СВР приравнена к ругательству. И дело не в том, что полковник сдал своих, а в том, как он это сделал. Он, говорят собеседники «Ъ» в российских спецслужбах, лично поспособствовал тому, чтобы разоблачить самого ценного и опытного из десяти российских нелегалов — 65-летнего Михаила Васенкова, также известного как Хуан Лазаро.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30069.htm

Эксперт восстановил биографию «русского шпиона» Лазаро: 34 года на службе у разведки

Историк разведки Борис Володарский попытался восстановить судьбу Хуана Лазаро, известного также под именем Михаил Васенков, — одного из российских шпионов, разоблаченных в США и высланных оттуда. Лазаро еще в ходе следствия сознался, что вместе с женой Вики Пелаэс работал на Службу внешней разведки РФ.
ссылка: http://www.newsru.com/world/16aug2010/lazaro.html

WSJ: «русский шпион Хуан Лазаро» хочет вернуться в Перу

The Wall Street Journal пишет, что «русский шпион Хуан Лазаро», которого депортировали из США в Россию, хочет вернуться в Перу. По информации издания, Лазаро и его супруга Вики Пелаез намерены использовать свои перуанские паспорта и «начать новую жизнь в качестве семьи Лазаро». «Он не хочет оставаться в России», — рассказал американский адвокат Лазаро – Дженезис Педуто, который разговаривал с Лазаро по телефону. «Он утверждает, что его зовут Хуан Лазаро, что он не из России и не говорит по-русски. Он хочет быть со своей женой, в ее родной стране. (Их сыну) Хуану Лазаро-младшему будет легче приезжать туда из Нью-Йорка», — отметил адвокат. Ранее сообщалось, что, по некоторой информации, Хуан Лазаро является российским гражданином Михаилом Анатольевичем Васенковым.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/07/n_1530832.shtml

Первые признания российских шпионов

Преподаватель колледжа из Йонкерса Хуан Ласаро (Juan Lazaro) также рассказал, что его жена, обозреватель газеты El Diario Вики Пелаэс (Vicky Pelaez) передавала его донесения в «Службу» — так было принято называть КГБ.
ссылка: http://www.inosmi.ru/usa/20100702/161010038.html

Тот самый шпион

Сергей КОСТИН: На самом деле у одного из одиннадцати высланных пару лет назад шпионов, Хуана Лазаро, была жена, которая понятия не имела, кто он такой. Что он — советский генерал разведки…
ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html?rid=316&id=664868

Один из «шпионов» отказался признать себя русским

Хуан Ласаро (Juan Lazaro), чье настоящее имя — Михаил Васенков, заявил через своего адвоката, что он не является гражданином России, не знает русского языка и хотел бы вернуться к своей прежней жизни. При этом Хуан Ласаро изъявил желание вернуться не в США, а в Перу, где он долгое время жил и где познакомился со своей женой Вики Пелаес, также высланной из США по обвинению в шпионаже в пользу России.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/08/09/lazaro/

Профессор Хуан Лазаро оказался «Плейшнером»: шпион дал признательные показания

Один из десяти задержанных ФБР «российских шпионов» дал признательные показания, сообщает АР со ссылкой на американскую прокуратуру. Неожиданное для всего мира признание Хуан Лазаро дал, пока ФБР тщетно пыталась обнаружить следы упущенного Кристофера Метсоса — одиннадцатого «российского шпиона», который был отпущен кипрскими властями под залог.
ссылка: http://news.rambler.ru/6854099/

Российская шпионская сеть: подозреваемый «сознался», но он ставит верность КГБ выше семьи

Согласно заявлению ФБР, один из предполагаемых шпионов, Хуан Лазаро, сознался в том, что работал на российскую разведку и жил под вымышленным именем, но отказался рассказать, кто он в действительности, пишет The Guardian. Позавчера 9 из предполагаемых шпионов были привезены в суд, сообщают корреспонденты Крис Макгрил и Пол Харрис. «Они выглядели неопрятно, угрюмо и ничуть не походили на высококвалифицированных тайных агентов, которыми их объявляют власти США», — пишет газета. Доказательства обвинения очень шаткие, заявил адвокат арестованного Дональда Хитфилда. «По сути, доказательства гласят, что эти люди успешно внедрились в жилые районы, на вечеринки с коктейлями и в родительские советы школ. Мой клиент с нетерпением ожидает предъявления обвинительного заключения», — сказал адвокат.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/02Jul2010/guardian/rus3.html

«Русский шпион» просится обратно в Перу

Один из участников российско-американского «шпионского скандала» — Хуан Лазаро, он же Михаил Васенков, депортированный в Москву, хочет вернуться в Перу. Кроме того, он утверждает, что не имеет отношения к России.
«Он говорит, что он — Хуан Лазаро и что он — не из России и не говорит по-русски», — заявил адвокат Лазаро.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/world/09-08-2010/1044031-shpion-0/

Шпион утверждает, что не имеет никакого отношения к России

Хуан Лазаро, он же Михаил Васенков, сообщил через своего адвоката Генезиса Педуто, что не является гражданином России и не говорит по-русски. Педуто рассказал The Wall Street Journal, что мужчина хочет вернуться к своей прежней жизни, т.е. выехать в Перу.
ссылка: http://www.dzd.ee/297469/shpion-utverzhdaet-chto-ne-imeet-nikakogo-otnoshenija-k-rossii/

Чекисты против шпионов

Опубликованная в «Коммерсанте» история о Щербакове была наполнена нелепыми подробностями типа того, как самый старый и лучше всех укорененный в США агент Михаил Васенков (Хуан Лазаро) будто бы добыл «расписание зарубежных визитов президента США на несколько лет вперед». Такого документа реально не существует, поскольку расписание мировых лидеров постоянно корректируется вместе с меняющейся военной, политической и экономической обстановкой, а даты проведения крупных саммитов и так широко известны.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/politics/822.html

«Коммерсант» назвал предателя, сдавшего русских шпионов в США

После шпионского скандала фамилия Щербаков в СВР приравнена к ругательству: во многом из-за того, что Щербаков лично поспособствовал разоблачению самого ценного и опытного из российских нелегалов — 65-летнего Михаила Васенкова, также известного как Хуан Лазаро.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/11nov2010/spy.html

Арестованный в США российский шпион раскололся на допросе! Он работал на Службу внешней разведки РФ под чужим именем…

У задержанных в США «российских шпионов» получено первое признание: некий Хуан Лазаро сообщил, что это имя ненастоящее и он работал на СВР. Почти все задержанные были оставлены под стражей. Под залог отпущена только супруга признавшегося в связях с разведкой Лазаро.
ссылка: http://censor.net.ua/news/125733/arestovannyyi_v_ssha_rossiyiskiyi_shpion_raskololsya_na_doprose_on_rabotal_na_slujbu_vneshneyi_razvedki

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =