Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый заместитель Министра культуры Российской Федерации.

Первый заместитель Министра культуры Российской Федерации, бывший советник Министра культуры Российской Федерации, директор Департамента контроля и кадров Министерства культуры Российской Федерации

 

 

 

«Биография»

Родился 28 марта 1969 года г. Москва.

Образование

В 1992 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, экономический факультет. Дополнительное образование получил в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации по специальности «управление государственными финансами» (2012 год). 

Подробнее

В 1987–1989 годах — срочная служба в Советской армии.

С 1990 года — руководитель и учредитель коммерческих структур, работающих в области строительства.

С 1999 года — председатель Совета директоров Ассоциации развития отечественного производства «Триколор».

С 2002 года — в партии «Единая Россия». Член политсовета, член президиума политсовета, заместитель секретаря политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия». Координатор молодежной политики МОРО партии «Единая Россия». Куратор партийного проекта «Историческая память».

В 2007–2011 годах — депутат Московской областной думы. Комитет по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма.

В 2012–2013 годах — советник Министра культуры Российской Федерации, директор Департамента контроля и кадров Министерства культуры Российской Федерации.

2 мая 2013 года назначен первым заместителем Министра культуры Российской Федерации.

Семья

Женат, двое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

«Министерство культуры РФ»

 

«Новости»

 

Медведев принял отставку первого заместителя Мединского

 
Первый замминистра культуры Владимир Аристархов освобожден от своей должности. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

 

Первый заместитель Мединского уйдет из Минкультуры

 
Первый замминистра культуры Владимир Аристархов, получивший по итогам 2017 года наибольший доход среди чиновников Минкультуры, покидает ведомство по собственному желанию. Представление о его отставке уже внесено в правительство

 

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании

 
Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, заработавший в 2017 году более 142 млн руб., рассказал РБК, совладельцем каких подмосковных компаний он является. Это, в частности, ООО «Терминал», расположенное в Одинцовском районе, а также зарегистрированное в городе Домодедово ООО «Триколор-Домодедово». Доля Аристархова в каждой из этих компаний, согласно данным СПАРК, составляет 72,7%. Основной профиль их деятельности — управление недвижимым имуществом.

 

В Минкультуры назвали истинную причину выхода США из ЮНЕСКО

Первый заместитель главы Минкульта России Владимир Аристархов в четверг, 12 октября, отреагировал на решение Госдепа США выйти из состава ЮНЕСКО — специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, сообщает RT.

«Со стороны Америки, которая считается и объявляет себя богатейшей страной мира, странно слышать слова о том, что она выходит потому, что в ЮНЕСКО есть задолженность (по членским взносам)» – заявил замминистра культуры.
источник: http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/v-minkultury-nazvali-istinnuyu-prichinu-vykhoda-ssha-iz-yunesko.html

Мединский, единоросс и министр. И его собственная история

Советник Мединского во главе РВИО – его собственный отец, Ростислав Мединский Исполнительный директор общества – однокурсники, партнер по бизнесу Егор Москвин. Первый зам в министерстве культуры – друг из 90-х Владимир Аристархов.
источник: http://www.mk.ru/politics/2017/10/12/v-minkultury-nazvali-istinnuyu-prichinu-vykhoda-ssha-iz-yunesko.html

Минкультуры назвало «Матильду» «сильным фильмом»

 Фильм «Матильда» — «хороший, сильный фильм» о любви, заметил первый замминистра культуры Владимир Аристархов, комментируя выдачу картине прокатного удостоверения. Наталья Поклонская обвинила чиновников Минкульта в экстремизме

Первым замглавы Минкультуры назначен В.Аристархов.

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первым заместителем министра культуры Владимира Аристархова. Соответствующее распоряжение подписано 2 мая 2013г.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130507113834.shtml

Минкультуры отвергло обвинения Генпрокуратуры в недополучении 1 млрд рублей

Министерство культуры только субсидирует кинопроизводство, а не извлекает из него прибыль, и потому ведомство не могло лишить российский бюджет недополученного от кинопроката 1 млрд рублей, как заявили в Генпрокуратуре, сообщил директор департамента контроля и кадров ведомства Владимир Аристархов. «Минкультуры не участвует в распределении денег от проката тех фильмов, которые мы финансируем. Не было никаких недополучений доходов потому, что не было такой задачи. Задача поддержки кинематографа достигается, задача зарабатывания денег не ставилась. Речь идет о том, что исключительные права на фильм принадлежат исполнителю, то есть тому, кто его снимал, а не государству, хотя оно его субсидировало», — объяснил Аристархов, передает РИА «Новости».
ссылка: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EUaM1UJUduI0%3D+Tx1dje9YP%2BA%3D

Мединский и партнеры. Как бывшие коллеги по бизнесу помогают министру культуры России в его работе. Расследование Ивана Голунова

Владимир Мединский привык окружать себя людьми, с которыми был хорошо знаком прежде, — он называет их «золотым фондом добросовестности, честности, порядочности». Работа в Минкульте не стала исключением. Первым замом Мединского был назначен депутат Мособлдумы, член политсовета «Единой России» в Московской области Владимир Аристархов, вместе с которым Мединский в 2000-х годах пытался издавать газету «Наше время». Департамент контроля и кадров Минкульта возглавила главный бухгалтер «Корпорации Я» Ольга Генерозова. А своим заместителем, курирующим реставрационные и строительные работы, Мединский назначил девелопера Григория Пирумова, вместе с которым до этого два года прожил в одном подъезде роскошного дома напротив Третьяковской галереи (всего квартир в подъезде Мединского и Пирумова восемь).
источник: https://meduza.io/feature/2016/12/27/medinskiy-i-partnery

ЦИНИЗМ КРЕПЧАЛ

Министерство культуры РФ намерено провести проверку в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева «из-за представления Генпрокуратуры, в частности о неправомерном использовании его объектов», сообщил на брифинге в Минкультуры 12.03.2013 г. директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов.
ссылка: http://www.rospisatel.ru/nov117.htm

Сергей Габестро возглавил рабочую группу по госзакупкам Общественного совета при Минкультуры России

На мероприятии директор департамента контроля и кадров Минкультуры Владимир Аристархов рассказал о существующих сложностях в действующем механизме государственных закупок министерства.
ссылка: http://naiz.org/news/10/435/

Минкультуры само инициировало проверку Генпрокуратуры — Аристархов

Масштабную проверку Генпрокураторой деятельности министерства культуры, в ходе чего были выявлены некоторые нарушения, инициировало само ведомство, сообщил РИА Новости директор департамента контроля и кадров министерства Владимир Аристархов.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/12081625/

Минкульт не заинтересован в прибыли от кино

Сегодня директор департамента контроля и кадров Минкульта Владимир Аристархов заявил, что задачи возвращения денег не было как таковой: “Минкультуры не участвует в распределении денег от проката тех фильмов, которые мы финансируем. Не было никаких недополучений доходов потому, что не было такой задачи. Задача поддержки кинематографа достигается, задача зарабатывания денег не ставилась. Речь идет о том, что исключительные права на фильм принадлежат исполнителю, то есть тому, кто его снимал, а не государству, хотя оно его субсидировало. Всегда идет совместная работа по финансированию исполнителя и Минкультуры. Ведомство — не коммерческая лавочка. У нас нет задачи, чтобы снять крутое кино-блокбастер, его показать и заработать кучу денег. Есть поддержка кино, заложенная в нашем положении, и она делается через субсидирование”.
ссылка: http://www.varietyrussia.com/news/show

Нарастает скандал вокруг Спасо-Андроникова монастыря

Согласно данным Генпрокуратуры, на территории Спасо-Андроникова монастыря, где расположен музей, самовольно возведено здание ресторана, а в церкви Архангела Михаила XVII века проводятся бизнес-встречи и конференции. Министерство культуры РФ намерено провести проверку в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева «из-за представления Генпрокуратуры, в частности о неправомерном использовании его объектов», сообщил на брифинге в Минкультуры 12.03.2013 г. директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов.
ссылка: http://ekklezia.ru/blogi/tegi/teg/2135-spaso-andronikov-monastyir.html

Минкультуры может отдать бухгалтерию подведомственных учреждений под частный аутсорсинг

— Это всех приглашенных сразу насторожило – там не было даже явочного листа, – отметил источник. — Помимо директора ведомственного департамента контроля и кадров Владимира Аристархова на встрече был представитель бухгалтерской фирмы Intercomp Global Service.
ссылка: http://www.amic.ru/news/200922/

Духовные торги

Директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов рассказал о существующих сложностях в сегодняшнем механизме. В работе группы приняли участие представители деловых организаций: РСПП, Деловая Россия, ОПОРА России. По итогам первого заседания был составлен план совместных действий для максимальной открытости механизмов государственных закупок Минкультуры России.
ссылка: http://souzmuseum.wordpress.com/

Директор департамента контроля и кадров Минкультуры выразил благодарность Генпрокуратуре

Директор департамента контроля и кадров Министерства культуры РФ Владимир Аристархов объяснил, что проверка деятельности министерства Генпрокуратурой РФ была начата с подачи самого ведомства.
ссылка: http://culture.ru/press-centre/news/5001/

Нового директора театра Образцова выберут на конкурсе

О решении Министерства культуры провести «честные выборы» нового руководителя театра им. Образцова сообщил глава Департамента контроля и кадров ведомства Владимир Аристархов. Он подчеркнул, что процесс будет открытым: все желающие смогут следить за происходящим в прямом эфире.
ссылка: http://www.mk.ru/culture

Директор Большого цирка на Фонтанке будет выбран на открытом конкурсе

Министерство культуры РФ 27 декабря проведет открытый конкурс на должность генерального директора Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в Москве директор департамента контроля и кадров Владимир Аристархов.
ссылка: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/68665

Минкультуры отрицает вину в лишении бюджета 1 млрд руб от кинопроката

Министерство культуры РФ не могло лишить бюджет страны недополученных от кинопроката миллиарда рублей, поскольку субсидирует кинопроизводство, а не извлекает доход из него, рассказал на брифинге в Минкультуры во вторник директор департамента контроля и кадров ведомства Владимир Аристархов.
ссылка: http://www.limit.ws/

 Как Генеральная прокуратура в Министерстве культуры миллиарда рублей недосчиталась

Как сообщает РИА-Новости, во вторник 12 марта, на брифинге, прошедшем в Министерстве культуры, директор департамента контроля и кадров ведомства Владимир Аристархов, отвечая на обвинения Генпрокуратуры, сказал, что ведомство не могло лишить бюджет страны недополученного от кинопроката миллиарда рублей, поскольку субсидирует кинопроизводство, а не извлекает доход из него.
ссылка: http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=140489

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =