Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, бывший президент Национальной алкогольной ассоциации

(11)Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, бывший президент Национальной алкогольной ассоциации

 

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ, Правительство РФ, Реформа МВД, «Посадки»,  Акции протеста,  Уголовные Дела, «Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Эксклюзив «НГ»: Разработчик алкогольной политики выдвинется в президенты РФ

 
Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин сообщил «Независимой газете» о своем решении самовыдвинуться в качестве кандидата в президенты России.
Павел Шапкин в случае избрания президентом обещает ввести выборность судей и провести реформу правоохранительной системы, заменив часть личного состава полиции призывниками. Кроме того предлагается выбирать участковых и начальников местных отделений полиции.
 

Продажи легальной водки снижаются

 
Борьба с нелегальным алкоголем в России приносит свои результаты. Закрытие подпольных заводов, запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, поднятие акцизов вызвали тектонические сдвиги на алкогольном рынке. Статистика показывает рост производства легальной водки почти на 20%. Но потребление такими темпами расти не может, и поэтому российская водка хлынула на экспорт, который растет опережающими темпами.
 

Бухло и сиськи – в президенты

 
Вот что радует. Нет, не только красивые и фигуристые женщины будут баллотироваться в президенты России в 2018 году. Мы уже писали об этом. Заявили о выдвижении в президенты звезды официального экрана Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Анфиса Чехова, и не столь официального, но любимого мужским населением – Елена Беркова.
А недавно и регионы подтянулись. Пришла весть из Челябинска. Бывшая ведущая откровенных прогнозов погоды на телеканале «СТС-Челябинск» Лариса Сладкова тоже намерена баллотироваться в президенты России. Роскошная женщина в довольно открытых миру нарядах. Оказывается, ранее ей предлагалось возглавить местный штаб Собчак, но это не так – у нее, по ее словам, собственная карьера. Ну что ж: большие сиськи – большая политика. Она уже пыталась выдвигаться в Госдуму от Партии пенсионеров, но сняла кандидатуру. Видимо, у пенсионеров от ее вида поднималось давление.

 

Путину предложили заменить четверть полицейских призывниками

 Известный алкогольный лоббист, а с недавних пор защитник прав потребителей Павел Шапкин, столкнувшись с произволом силовиков, решил попробовать себя еще и в роли реформатора полиции. Он обратился к президенту Владимиру Путину с предложением ввести в МВД альтернативную службу. По его замыслу парни, которые не хотят служить в армии и носить утки за больными на альтернативке, с радостью наденут полицейскую форму и выйдут патрулировать улицы. Регулярная же ротация альтернативных стражей порядка помешает развитию коррупционных связей в МВД. Коллеги г-на Шапкина и эксперты считают, что тот, будучи вытолкнутым с алкогольного рынка, пытается найти применение своих лоббистских навыков в новых сферах.
ссылка; http://www.rbcdaily.ru/society/562949986752355 

 

Медведева просят запретить ПЭТ-тару для всей пищевой продукции

 В письме Национального союза защиты прав потребителей (имеется в распоряжении РБК daily) к Дмитрию Медведеву председатель организации Павел Шапкин выражает крайнюю обеспокоенность темпами роста производства ПЭТ-тары (изготовлена из полиэтилентерефталата). По данным союза, в 2012 году в России выпуск пластиковых бутылок вырос на 14%, до 452 тыс. т.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949986270777

 

Союз защиты прав потребителей просит запретить пластиковые бутылки

«Уже доказано, что это достаточно опасный яд, который относится ко второму классу опасности, то есть «очень вредные вещества», — сказал Шапкин. — Пластификатор дибутилфталат выделяется в пищевую продукцию, особенно в алкогольную, так как лучше растворяется в этиловом спирте».
ссылка: http://www.m24.ru/articles/14736

 Президент МПБК “Очаково” написал открытое письмо Дмитрию Медведеву

К непрофессиональной борьбе с ПЭТ подключился председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин (г-н Шапкин также руководит Центром разработки национальной алкогольной политики). Он пошел еще дальше, предложил исключить ПЭТ в принципе. По его словам, при производстве тары используется токсичный пластификатор дибутилфталат, который «выделяется из ПЭТ-тары и переходит непосредственно в пищевую продукцию, в первую очередь, в алкогольную». При синтезе полиэтилентерефталата образование дибутилфталата невозможно на всех стадиях производственной цепочки. Заявление г-на Шапкина о выделении токсичного вещества в пищу, на мой взгляд, ставит под сомнение его профессионализм и соответствии занимаемым должностям.
ссылка:http://www.pivnoe-delo.info

Павел Шапкин: В импортных продуктах содержится половина таблицы Менделеева.

 В то же время, одну из проблем подобной ситуации на рынке продуктов Павел Шапкин видит в политике ритейлеров и сетевых магазинов, заинтересованных в более дешёвых и менее качественных товарах. Имеющиеся в их распоряжении лаборатории, по словам эксперта, используются в основном в корыстных целях в качестве инструмента давления на поставщиков. 
ссылка; http://www.firstnews.ru/articles

Защитники прав потребителей требуют ввести полный запрет на использование ПЭТ-тары

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обратился с просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В своем письме они указали на вред ПЭТ-тары для окружающей среды и здоровья человека. Председатель союза Павел Шапкин выразил крайнюю обеспокоенность постоянно увеличивающимися темпами производства в России ПЭТ-тары (изготовлена из полиэтилентерефталата).
ссылка: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=ET5kTqE9lRck%3D+bL93Tg%2Fh6Ac%3D

В борьбе за рынок все средства хороши

 Президент новоиспеченного Национального союза защиты прав потребителей (ранее возглавлявший Национальную алкогольную ассоциацию) Павел Шапкин пошел дальше и предложил запретить использование пластиковой бутылки для всей пищевой промышленности. Он направил от имени Национального союза защиты прав потребителей письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором настаивает на полном запрете использования ПЭТ-упаковки во всем пищепроме.
ссылка: http://nvo.ng.ru/regions/2013-03-21/5_rynok.html

 Возможный запрет на использование ПЭТ-тары приведет к массовым увольнениям, считает президент Российского союза химиков

Как сообщалось, в марте президент Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин (одновременно — руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики) обратился с письмом к премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает ввести запрет на использование ПЭТ-тары для производства и реализации пищевой продукции, ссылаясь на неэкологичность этого вида упаковки.
ссылка: http://unionbeer.ru/index.php/2012

 Уровень тетрациклина в российских продуктах превышен в 10 раз

«Тетрациклин — это один из антибиотиков, который может быть обнаружен в  мясных, молочных продуктах, яйцах», — рассказал Русскому Западу Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.В наши дни,  согласно исследованию, проведенному этим летом по инициативе  Национального союза защиты прав потребителей,  в молоке, наиболее распространенном в РФ,  был обнаружен пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин. Антибиотики там присутствуют на максимально допустимых пороговых значениях, заметил  Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин .
ссылка; http://www.greemetal.com

Рынок ПЭТ: голос против

В преддверии запланированного на конец месяца мероприятия с резкой критикой в отношении использования пластиковой тары для алкоголя и пищевой продукции в целом выступил бывший руководитель Национальной алкогольной ассоциации, а ныне президент Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. Он сообщил журналистам, что намерен добиваться полного снятия ПЭТ с производства и, более того, закрытия предприятий по выпуску пластиковой тары как небезопасной для здоровья.
ссылка; http://www.bescargo.ru/rynok-pet-golos-protiv

 Молоко с тетрациклином

 Роспотребнадзор ввёл нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в 10 раз больше по сравнению с советскими нормами. Комментирует событие председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.  По большому счёту, от вступления в ВТО не потеряет наше сельское хозяйство, его худо-бедно защищает правительство. Однако в первую очередь, судя по решениям, принимаемым Роспотребнадзором, потеряет наше здоровье. В этой ситуации спасение утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому, считает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, людям должна быть доступна информация, сколько в продукте содержится антибиотиков, пестицидов и т.п. Содержание консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации.
ссылка:  http://www.vzv-ural.ru/?rub=11&new=1182

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =