Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский программист, создатель веб-сервера nginx, CTO в компании Nginx, Inc.

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Коновалов Максим — Генеральный директор и один из основателей проекта Nginx

 

«Компании»

Nginx

«Новости»

Легендарный российский веб-сервер переманил вице-президента Red Hat

Главой российского офиса Nginx, где, в том числе ведется и разработка, останется Максим Коновалов. Основатель проекта Nginx Игорь Сысоев по-прежнему будет техническим директором компании и архитектором веб-сервера
ссылка: http://open.cnews.ru/top

Кадры: новым CEO Nginx стал Гас Робертсон из Red Hat

Игорь Сысоев остается в компании в прежнем статусе как сооснователь, совладелец и главный архитектор. «Ему интереснее заниматься разработкой, чем бизнесом как таковым», — пояснили в Runa Capital.
ссылка: http://roem.ru/2013/04/09/addednews69208/

Игорь Сысоев написал «Поехали!» и выпустил nginx 1.0.0

Сегодня, в день 50-летия первого в мире полета человека в космос, российский разработчик Игорь Сысоев объявил о выпуске первого крупного релиза своего легковесного веб-сервера с открытым кодом nginx — 1.0.0. Анонс релиза начинается с небезызвестной фразы Юрия Гагарина — «Поехали!».
ссылка: http://www.nixp.ru/news/

Игорь Сысоев создал свою компанию
Игорь Сысоев, создатель nginx и главный сисадмин Рамблера решил создать свою компанию — sysoev.ru. Все, что известно о его будущем бизнесе — это что nginx останется бесплатным и опенсорсным.
ссылка: http://roem.ru/2011/07/19/addednews31738/

Как программист сумел заработать миллион долларов на хобби

В начале 2000-х Игорь Сысоев, тогда системный администратор «Рамблера», развлекал себя на работе тем, что писал программу под названием NGINX. К началу 2010-х она сделала его без пяти минут миллионером
ссылка: http://www.forbes.ru/tehno

Nginx – битва с веб сервером Apache
В начале «нулевых» Игорь Сысоев, работавший тогда системным администратором в интернет-компании Rambler, столкнулся с ограничениями популярного движка для веб-серверов Apache, который на типичном «железе» мог одновременно обрабатывать запросы не более чем нескольких тысяч пользователей.
ссылка: http://bealpha.com/content/view/2687/140/

Россияне отобрали у Microsoft второе место на рынке веб-серверов

Создатель nginx Игорь Сысоев — ведущий системный администратор «Рамблера». Он начал разработку своего веб-сервера в 2002 г. для «Рамблера», а в 2004 г. вышел первый публично доступный релиз этого продукта. Веб-сервер представляет собой бесплатное ПО с открытым кодом и распространяется под лицензией BSD. Изначально nginx создавался для работы на Unix-подобных системах, однако впоследствии появилась сборка и под ОС Windows.
ссылка: http://phpclub.ru/talk/threads/

Анонс нового интервью: Игорь Сысоев и его nginx

У меня сегодня немножко необычный анонс, в первую очередь потому, что я анонсирую чужое интервью. Речь пойдет о большем интервью с Игорем Сысоевым, автором суперпопулярного отечественного легковесного web-cервера nginx, бывшего ведущего системного администратора компании Рамблер, а ныне — основателя Nginx, Inc.
ссылка: http://blogerator.ru/page/igor-sysoev-vs-igor-danilov

Основатель Nginx Игорь Сысоев признан разработчиком года на Cloud Awards 2012

Основатель российской компании Nginx Игорь Сысоев признан победителем в номинации «Разработчик года» на прошедшей в США церемонии вручения наград в области облачных вычислений Cloud Awards 2012, сообщило издание Marketwire.
ссылка: http://www.azium.ru/blogs/topic/2836/

Хобби бывшего сисадмина «Рамблера» позволило ему стать миллионером

За последние полтора года бывший сисадмин «Рамблера» Игорь Сысоев основал собственную компанию и почти стал миллионером, но кабинета и приемной с секретаршей у него нет и не будет: он с инвесторами и клиентами не общается, телефоном не пользуется в принципе.
ссылка: http://www.1sn.ru/69016.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =