Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор и один из основателей проекта Nginx

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сысоев Игорь Владимирович — Российский программист, создатель веб-сервера nginx, CTO в компании Nginx, Inc.
 

 

«Компании»

 
 

«Новости»

 
 

 

Легендарный российский веб-сервер переманил вице-президента Red Hat

Главой российского офиса Nginx, где, в том числе ведется и разработка, останется Максим Коновалов. Основатель проекта Nginx Игорь Сысоев по-прежнему будет техническим директором компании и архитектором веб-сервера.
ссылка: http://open.cnews.ru/top

 

В Интернете уже 583 миллионов сайтов

Максим Коновалов, генеральный директор компании Nginx Inc, убежден, что тенденция имеет необратимый характер: «Изменение рынка связано с большим постоянством роста популярности nginx».
ссылка: http://greencoma.ru/v-internete-uzhe-583-millionov-sajtov/

 

Новым руководителем Nginx Inc стал бывший вице-президент Red Hat

Гас Робертсон будет работать в американском офисе Nginx, где будет продвигать коммерческие продукты, укреплять взаимодействие с сообществом и от лица компании вести переговоры с западными партнёрами и представителями индустрии. В Red Hat Робертсон занимался разработкой новых направлений развития бизнеса и курировал продажи в регионах. Главой московского офиса, в котором сосредоточена разработка nginx, остаётся Максим Коновалов. Основатель проекта, Игорь Сысоев, сохранит свой статус технического руководителя, отвечающего за разработку и архитектуру проекта.
ссылка: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36644

 

В России. Женщины в ИТ-компаниях: невероятные факты.

«Как показывает практика, дамы могут прекрасно проявить себя как программисты, проектировщики, Q&A-инженеры, словом везде, где требуется усидчивость и внимание к деталям. А эти качества, как известно, выражены именно у женщин», — считает представитель «Т-Платформы» Андрей Митрофанов. Гендиректор компании Nginx Максим Коновалов (основана разработчиком легендарного веб-сервера Nginx Игорем Сысоевым) в разговоре с CNews отметил, что в контексте разработки ПО «половой вопрос» их не сильно беспокоит. Однако на своем жизненном пути разработчики компании неоднократно встречали высочайшего класса специалистов-женщин: разработчиков, руководителей проектов и других смежных специальностей, в том числе в мире Open Source, говорит он. «И если вдруг нам повезет, и кто-то из таких дам присоединится к нашему, пока сугубо мужскому, коллективу, то будем, конечно, только рады», — говорит Коновалов.
ссылка: http://www.forus.ru/voks/fiction/11769.html

 

Легендарный российский веб-сервер запустил первые платные услуги

Гендиректор Nginx Максим Коновалов рассказал CNews, что до образования компании разработка продукта велась, главным образом, на пожертвования. Впоследствии пользователям начали оказываться некоторые платные услуги – к примеру, кастомизация продукта под их требования. В данном же случае, это первый публичный платный сервис, говорят в Nginx. По словам Коновалова, в течение года компания рассчитывает на подписку 5-10 крупных клиентов.
ссылка: http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/10/477096

NGINX до Марса доведет

«Преимущество сервера заключается в том, что он используется для сайтов с большим количеством трафика. Nginx — это русский сервер, разработанный программистом Игорем Сысоевым. Видео, которое поступает с марсохода, передается через систему космической связи на Землю, а дальше раздается всем желающим с помощью созданного на Nginx кластера», — рассказал генеральный директор нашей портфельной компании Nginx Максим Коновалов.
ссылка: http://habrahabr.ru/company/runacap/blog/149211/

 

Nginx занял второе место в сегменте оактивных веб-серверов

Несмотря на то, что по общему количеству сайтов Nginx Inc (9,63%) значительно отстает от Microsoft (14,46%), генеральный директор Максим Коновалов уверен в положительных тенденциях. Он заявил: «Изменение позиций на рынке связано с многолетним устойчивым ростом популярности nginx».
ссылка: http://ipgpromo.ru/blog/itnews/86.php

 

Созданная в «Рамблере» технология получила $3 млн, «Рамблер» на деньги не претендует

Коммерческая версия Nginx должна появиться в этом месяце. Ожидается, что в ней будет больше инструментов и интерфейсов, в том числе для миграции на Nginx с других платформ. К концу года компания намерена открыть офис в Сан-Франциско и нанять туда несколько американцев, которые будут продвигать и продавать. Разработчики останутся в Москве — в главном офисе заняты шесть человек, и штат планируется расширять. При этом гендиректор Nginx Inc. Максим Коновалов сказал «Маркеру», что не нужно противопоставлять коммерческую и бесплатную версии — на последней будет сосредоточена значительная часть усилий компании.
ссылка: http://marker.ru/news/503492

 

Весь мир следил за посадкой марсохода благодаря российскому серверу Nginx

О том, почему американское космическое агентство, готовясь к трансляции одного из самых значимых в истории освоения «красной планеты» события, выбрало веб-сервер, созданный в России, в интервью BFM.ru рассказал генеральный директор компании Nginx Максим Коновалов.
ссылка: http://cool.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=article&id=12662

 

Как русский программист сумел заработать миллион долларов на хобби

Сысоев решился. Весной 2011 года они вместе с будущим операционным директором компании Максимом Коноваловым ушли из «Рамблера», тогда же уволился из «Комстар-ОТС» Андрей Алексеев. Прыжков в неизвестность Игорь, хотя и катается на горных лыжах, не любит: еще до увольнения с будущими инвесторами был подписан так называемый term sheet, в котором описывалось, какую долю в еще не существующей компании они получат в обмен на $3-миллионные инвестиции. С Runa Capital связи в тот момент не было — инвесторами пообещали выступить фонды BV Capital (ныне e.Ventures) и Greycroft, специализирующийся на цифровых медиа и в свое время вложившийся в Huffington Post.
ссылка: http://www.allventure.ru/articles/316/print_version.html

Приложили руку

Кроме этого, при тестовом запуске трансляции с Марса, перед выпуском в продакшн, NASA использовала российский веб-сервер Nginx (об этом сообщила компания-тестировщик). «Хотя пока нет официального подтверждения об использовании Nginx для раздачи видео в продакшне, но с большой долей уверенности можно говорить, что в инфраструктуре трансляции сервер использовался», — комментирует генеральный директор компании Nginx Максим Коновалов.
ссылка: http://region-yamal.ru/content/view/18905/30/

Увидеть Марс можно благодаря русским технологиям

Речь идет о веб-сервере nginx, создатель которого, Игорь Сысоев, живет в Москве. Генеральный директор одноименной компании Nginx Максим Коновалов рассказал «МН», чем наше программное обеспечение «взяло» американское космическое агентство.
ссылка: http://pda.mn.ru/business/20120808/324710716.html

Веб-сервер Nginx начал предоставлять платные услуги

До момента создания компании разработка продукта осуществлялась, в основном, на пожертвования, говорит генеральный директор Nginx Максим Коновалов. В дальнейшем, сервис начал предоставлять пользователям отдельные платные услуги, например, кастомизацию продукта под требования заказчика. Запуск техподдержки по подписке является первым публичным платным сервисом, говорят в Nginx. В этом году компания планирует заключить контракты на обслуживание с 5-10 крупными клиентами.
ссылка: http://kurs.ru/news/13090/veb-server-nginx-nachal-predostavlyat-platnye-uslugi

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =