Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Арбитражного Суда Свердловской области

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

Иванов Антон Александрович — Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как самостоятельного федерального органа судебной власти. Научный руководитель факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

«Темы»

Председатели региональных арбитражных судов РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 «Новости»

 

 

Медленно но верно. В арбитражном суде Свердловской области растет количество споров, решенных с помощью медиации

В арбитражном суде Cвердловской области растет количество примирительных процедур. Как рассказала JustMedia председатель арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова, в прошлом году было зарегистрировано всего 4 дела, урегулированных мирным путем. Статистика этого года догнала прошлогоднюю. Сначала 2013 года уже 4 дела были урегулированы путем медиации.  «Это немного, но дело сдвинулось с мертвой точки», — констатирует Светлана Цветкова.
ссылка: http://www.justmedia.ru/news/economy

Пошла мода на «бумажные суды»

— В 2012 году мы рассмотрели на 26,8 процента дел больше, чем в 2011-м, а именно 57 738, — объявила председатель областного Арбитражного суда Светлана Цветкова на специальной пресс-конференции.
ссылка: http://www.oblgazeta.ru/economics/6491/

«Вынимать доказательства из рукава просто невыгодно» — убеждена председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова

— Светлана Александровна, за последнее десятилетие степень доверия  к  арбитражу  возросла или наоборот, снизилась? 

— Степень доверия, судя по статистке,  растёт. Сравните: с 1995 г. к нам обращались  в среднем по 10 тыс. дел. В период  кризиса (конец 2008 г. -2009 г.) у нас в производстве было  63 тыс. дел. В этом году дел, конечно  поменьше, чем  в 2009 г., но больше, чем в прошлом. Т.е. тенденция к увеличению есть. Обращаются за защитой прав — значит, доверяют. Помимо статистики, мы  в 2008 г. проводили ещё специальное анкетирование. По  его результатам нам выразили доверие  82 % опрошенных —  из обратившихся в Арбитражный суд СО (им были розданы опросные листы).
ссылка: http://vedomosti-ural.ru/guest/19694/

Светлана Цветкова назначена председателем Арбитражного суда Свердловской области

Председателем Арбитражного суда Свердловской области назначена Светлана Цветкова. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе суда.
ссылка: http://www.apiural.ru/news/society/69196/

Арбитражная медитация

В Екатеринбурге эксперты вновь заговорили о необходимости как можно более активно применять медиацию. Как рассказала председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова, с момента появления в суде комнаты для примирения всего 42 дела перешло в ведение медиаторов.

«Мы начали готовиться к этому в 2006 году, когда еще не был принят закон. Мы обучали судей, как нужно провести процедуру примирения. На данный момент, согласно статистике, в комнате для примирения зафиксировано только 42 обращения, из которых только 10 — по инициативе участников процесса. Что касается результата, то могу сказать, что пока заключено только 3 мировых соглашения. Это не блестящий результат», — сказала Светлана Цветкова.
ссылка: http://urbc.ru/1068003713-arbitrazhnaya-meditaciya.html

В Арбитражном суде Свердловской области рассказали о судьбе Екатеринбургэнерго

На Среднем Урале до сих пор не утихают споры вокруг Екатеринбургэнерго. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», о судьбе предприятия сегодня, 5 февраля, рассказала председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/economics/11865415/

Актив от первого брака

Нельзя сказать, что тема вызвала ажиотаж — на первом круглом столе зал был заполнен всего лишь на треть, но, по мнению председателя суда Светланы Цветковой, 79 слушателей — это уже результат.

— Была идея объединить всех, кто занимается медиацией, и тех, кто заинтересован в подобных услугах: госорганы, коммерческие организации, адвокатов. Всего на 2013 год у нас запланировано 16 мероприятий, в частности выпуск информационного буклета и ролика о процедуре досудебного урегулирования споров. Все говорят: это бесполезно, очень мало соглашений заключается в Арбитражном суде (в 2011-м их не было вообще, в 2012-м — четыре), но я оптимист: будем что-то делать — будет и положительная динамика. Вода камень точит. Никаких планок мы перед собой не ставим, основная задача — привить культуру медиации в обществе, сделать так, чтобы 99 процентов споров заканчивалось медиативными соглашениями, как за рубежом, и только один процент шел в суд, — говорит она.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/27/reg-urfo/mediacia.html

В споре рождается прецедент

Средний Урал занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству исков, подаваемых в арбитраж. На каждого судью здесь приходится в среднем 64 дела в месяц — это очень большая нагрузка. С чем связана высокая «сутяжная» активность хозяйствующих субъектов, и влияет ли количество процессов на качество принимаемых решений, на «деловом завтраке» в филиале «Российской газеты» в Екатеринбурге рассказала председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова.
ссылка: http://bugulminsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=251

Сэкономят время и деньги

Как пояснила председатель Свердловского Арбитражного суда Светлана Цветкова, законопроект, предусматривающий альтернативную медиацию уже поступил на рассмотрение Госдумы. «На сегодняшний день в здании Арбитражного суда уже существует «комната примирения», где в роли медиаторов выступают люди с различным образованием: психологи, юристы и филологи. В данный момент на сайте комнаты зарегистрировано 32 примирителя, 22 из которых уже перешли к практической деятельности. Судебный же примиритель должен составить альтернативу действующей системе. Подобная практика уже давно действует в странах Европы», — пояснила Светлана Цветкова.
ссылка: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/economy/9667

У Арбитражного суда Свердловской области новый председатель

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, которым на эту должность на 6 лет назначена Светлана Цветкова. Фактически Цветкова уже исполняла обязанности руководителя суда после того, как предыдущий председатель — Ирина Решетникова — возглавила Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Светлане Александровне Цветковой 46 лет, она коренная свердловчанка. Ее общий стаж работы в юриспруденции более 20 лет. Среди наград судьи Цветковой – медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени. Согласно информации на сайте Арбитражного суда Свердловской области, задекларированный доход нового председателя в 2010 году составил менее полутора миллионов рублей.
ссылка: http://vesti-ural.ru/4284-u-arbitrazhnogo-suda-sverdlovskoj-oblasti-novyj-predsedatel.html

Нотариусы пока отдыхают

По применению первого блока поправок сейчас проводится большая работа. Так, в частности, в Екатеринбург съезжаются на совещание арбитражные судьи из многих регионов, а также из Высшего арбитражного суда. Как пояснила председатель Арбитражного суда Свердловской области Светлана Цветкова, уже сейчас создаются рабочие группы, которые будут обучать судей отслеживать судебную практику, консультироваться с ВАС по неоднозначным ситуациям. Не меньший объем работы и консультаций предстоит провести и юристам, представляющим истцов и ответчиков в суде.
ссылка: http://газета-уральский-рабочий.рф/society/6613/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =