Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя Арбитражного суда Самарской области, председатель гражданской коллегии

Бывшая И.О. Председателя Арбитражного суда Самарской области, председатель гражданской коллегии

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

Иванов Антон Александрович — Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как самостоятельного федерального органа судебной власти. Научный руководитель факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

«Темы»

Председатели региональных арбитражных судов РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

«Новости»

 

Александр Ефанов вступил в должность председателя арбитражного суда Самарской области

 

В пятницу, 19 января, Александр Ефанов официально вступил в должность председателя арбитражного суда Самарской области. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Верховного Суда России Олег Свириденко, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, врио губернатора Дмитрий Азаров и председатель арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов.
Источник: http://volga.news/article/461762.html

 

Александр Ефанов передумал возглавлять областной арбитраж

Напомним, сейчас обязанности главы суда исполняет Марина Егорова, хотя в сентябре прошлого года рекомендацию ВККС получил Максим Бобылев. Предыдущий глава суда Дмитрий Плешков был лишен полномочий в мае прошлого года за совершение дисциплинарного проступка — его сняли с рейса из-за «сильного алкогольного опьянения».

У Ефанова завершается второй подряд срок в кресле главы апелляции, и он больше его занимать не сможет. Понижение в статусе позволит ему остаться в Самаре, не пытаясь прервать свой стаж в другом регионе.
источник: http://volga.news/article/425548.html

Кресло председателя Арбитражного суда Самарской области может занять выходец из другого региона

Телекомпания «ТЕРРА» продолжает следить за главной интригой в судейском сообществе 63-го региона. Вопрос, кто займет кресло председателя Арбитражного суда Самарской области, остается открытым. Напомним, полномочия Николая Новикова, работающего на данном месте второй срок подряд, с 2002 года, истекают в декабре. Претендовать на кресло в третий раз г-н Новиков не имеет права. Сейчас, как нам стало известно из неофициальных источников, заявки для участия в конкурсе якобы подали сразу два человека, заместитель председателя 11 арбитражного апелляционного суда Виктор Апаркин и зам. председателя Арбитражного суда Самарской области Марина Егорова. В 11-м арбитражном апелляционном суде эту информацию пока не подтверждают.
ссылка: http://www.trkterra.ru/news/2012-07-27/094256

Ирина Асташина: В Самарской области создан рай для рейдеров

— Арбитражные суды к вашим услугам — любое решение за ваши просьбы. Надо поставить нужного вам конкурсного управляющего — ради Бога, надо отменить собрания кредиторов — в шесть секунд, надо не признать долг завода перед каким-либо контрагентом, который не нравится рейдерам — да за милую душу, надо ускорить банкротство — только намекните. И все это на глазах изумленной публики, даже не успевающей сообразить, что происходит. Ведь додуматься надо — 3 сентября прислали из Ханты-Мансийска телеграмму о том, что Рупчев не желает быть конкурсным управляющим ОАО «ЭТМ», и судья Садовникова переносит заседание на 8 октября, т. е. на тот момент, когда предполагается ее выход из отпуска. 4 сентября главный судья по банкротству уходит в отпуск. 5 сентября мелкий кредитор — ООО «СТАН Итал» — подает в суд заявление с ходатайством об ускоренном банкротстве. И. о. председателя арбитражного суда Марина Егорова 6 сентября тут же удовлетворяет заявление, определяет в процесс судью Артемьеву и назначает заседание по вопросу утверждения арбитражного управляющего на 10 сентября. Что за спешка? Пожар, наводнение, война? Почему нельзя дождаться 8 октября и продолжить арбитражный процесс в нормальном законном режиме? Нет, рейдер в Самарской обл., как мы видим, оказывается всегда прав.
ссылка: http://chronograf.ru/articles/?a=10542

Притушили очаг напряженности

Этот вопрос был решен с удивительной расторопностью. И. о. председателя АС СО Марина Егорова уже 6 сентября утвердила нового судью – Юлию Артемьеву — на время отпуска основного судьи Садовниковой и назначила дату судебного заседания на 10 сентября.
ссылка: http://chronograf.ru/articles/?a=11069

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 4 =