Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший Председатель Арбитражного Суда Тверской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

Иванов Антон Александрович — Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации с 26 января 2005 по 6 августа 2014 годы. Оставил должность в связи с прекращением существования Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации как самостоятельного федерального органа судебной власти. Научный руководитель факультета права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

 

«Темы»

Председатели региональных арбитражных судов РФ, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 

«Новости»

 

В Твери представили нового председателя Арбитражного суда

 

30 октября в Арбитражном суде Тверской области состоялось официальное представление нового председателя суда Елены Романовой, которая была назначена на эту должность Указом Президента России на 6-летний срок полномочий.
Источник: http://www.afanasy.biz/news/society/?ELEMENT_ID=116983

 

Краткая историческая справка

Историю Калининского Госарбитража восстановить сегодня достаточно сложно: период военного лихолетья, годы радикальных общественных перемен привели к утрате многих архивных материалов. Однако нет никакого сомнения, что эту историю делали люди достойные и профессиональные. Не случайно поэтому основу современного Арбитражного суда Тверской области в 1992 году составили бывшие сотрудники государственного арбитража: Калачёв Анатолий Иванович (в настоящее время — судья в отставке) — главный государственный арбитр области, ставший первым председателем арбитражного суда, заслуженный юрист Российской Федерации; Кожемятова Любовь Николаевна (в настоящее время — судья в отставке) — заместитель главного государственного арбитра области, заместитель председателя арбитражного суда, заслуженный юрист Российской Федерации; государственные арбитры, назначенные судьями: Головина Татьяна Ильинична, Орлова Валентина Александровна (в настоящее время — судья в отставке), Попов Алексей Анатольевич (в настоящее время являющийся председателем АС Тверской области), Потапенко Галина Яковлевна (в настоящее время — судья в отставке), а также работники аппарата Демидчик С. И., Гаврилова В. В., Ефимова Е. В., Кондратьева В. А., Рощина С. Е (в настоящее время являющаяся судьей).
ссылка: http://www.tver.arbitr.ru/about/about

Дела судейские: итоги и перспективы

На протяжении двух дней в Калининском районном суде проходила XV отчетно-выборная конференция судей Тверской области; в ее работе приняли участие председатель Тверского областного суда Александр Карташев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Арбитражного суда Тверской области Алексей Попов, начальник Управления судебного департамента в Тверской области Керим Акуев, председатель совета судей Тверской области Сергей Степанов и более ста делегатов из районных судов области. Судейское сообщество подвело итоги своей работы и определило перспективы.
ссылка: http://www.tverlife.ru/news/57375.html

В Калининском районном суде открылась двухдневная XV отчетно-выборная конференция судей Тверской области   

На конференции присутствовали председатель Тверского областного суда Александр Карташев, председатель Арбитражного суда Тверской области Алексей Попов, начальник Управления Судебного департамента в Тверской области Керим Акуев и Главный Федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Совета судей Тверской области Сергей Степанов и более ста делегатов из районных судов области.
ссылка: http://oblsud.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=445

Суд не будет отвечать за ошибочное уничтожение пива ООО «Да-Линк» таможенниками

Видимо, уже по традиции, там его рассматривал председатель этого суда Алексей Попов (с 2000 года у него в производстве находилось 16 дел, в которых ВАС выступал стороной по делу, свидетельствует картотека арбитражных дел). Он удовлетворил иск «Да-Линк» частично: взыскал с российской казны в пользу фирмы чуть более 570000 руб. долга и расходы на представителя, а в остальной части требований отказал.
ссылка: http://foodmarkets.ru/news/topic/9804

ВАС выступил в роли истца

Дело № А66-4794/2012 рассматривал Арбитражный суд Тверской области (в соответствии с п.3.1 ст.38 АПК РФ иск по спору, в котором лицом, участвующим в деле, является арбитражный суд, предъявляется в Арбитражный суд Московской области, за исключением случая, если лицом, участвующим в деле, является арбитражный суд, расположенный на территории Московского судебного округа. В этом случае иск предъявляется в Арбитражный суд Тверской области). ВАС по видеоконференцсвязи представляли его работники – Олег Васильев и Екатерина Абашеева. Ответчики на заседании решили не присутствовать, но банк подготовил письменный отзыв, в котором повторил свой довод о том, что действие гарантии прекратилось. Но председатель суда Алексей Попов, рассматривавший дело, с этим не согласился. В своем решении он указал, что не видит обстоятельств, которые могли бы освободить гаранта от исполнения его обязательства, поскольку госконтракт подрядчик не исполнил по своей вине, так как был неосмотрителен при составлении заявки на участие в конкурсе. «Гарант, — пишет в своем решении Попов, — должен рассмотреть требование бенефициара, проявляя разумную заботливость, чтобы установить, соответствуют ли это требование и приложенные к нему документы условиям гарантии. Разумность в данном случае предполагает объективную оценку всей совокупности представленных документов в их смысловой, а не формальной взаимосвязи».
ссылка: http://forum-gea.ru/archive/index.php/t-478.html

Тверские приставы поставили задачи

На заседании коллегии присутствовали: губернатор Тверской области Андрей Шевелев, главный Федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, зампредседателя ЗС Тверской области Юрий Цеберганов, глава города Твери Александр Корзин,  председатель Арбитражного суда Тверской области Алексей Попов, первый зампрокурора Тверской области Александр Семенов, зампредседателя областного суда Любовь Маслова и другие представители органов государственной власти Тверской области и местного самоуправления.
ссылка: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/5477

Истцу не удалось взыскать с арбитражных судов компенсацию за потерянное дело
Полагая, что из-за утери судом истребованных подлинных материалов административного дела по факту ДТП и материалов страхового дела «Мириада» лишилось конституционного права на судебную защиту своих прав и законных интересов, 19 марта этого года компания обратилось в суд с иском о компенсации на сумму 37687,5 руб. Иск «Мириады» к ВАС РФ, Минфину и АС МО (дело А66-2809/2012) по закону попал в Арбитражный суд Тверской области (см. ниже), и, видимо, уже по традиции его рассматривал председатель этого суда Алексей Попов (не так давно он уже вел дело, где стороной был ВАС, подробности в материале «ВАС выступил в роли истца»).
ссылка: http://pravo.ru/news/view/76485/

Апелляция поддержала ВАС в споре с банком-гарантом недобросовестного подрядчика

Дело № А66-4794/2012 рассматривал Арбитражный суд Тверской области (в соответствии с ч.3.1 ст.38 АПК РФ). Председатель суда Алексей Попов, рассматривавший дело, не согласился с доводом банка о том, что действие гарантии прекратилось. В своем решении он указал, что не видит обстоятельств, которые могли бы освободить гаранта от исполнения его обязательства, поскольку госконтракт подрядчик не исполнил по своей вине, так как был неосмотрителен при составлении заявки на участие в конкурсе. «Гарант, — пишет в своем решении Попов, — должен рассмотреть требование бенефициара, проявляя разумную заботливость, чтобы установить, соответствуют ли это требование и приложенные к нему документы условиям гарантии.
ссылка: http://pravo.ru/news/view/78033/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =