Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета московского городского отделения «Опоры России», вице-президент ОПОРЫ РОССИИ

Председатель Совета московского городского отделения «Опоры России», вице-президент ОПОРЫ РОССИИ

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Общественная Палата Российской Федерации»Опара РосииПравительство РФ

 

«Новости»

 

МГО ОПОРА РОССИИ: работа идёт полным ходом

Основные направления развития на следующий год и достигнутые успехи за 2010-2011 годы озвучил во вступительной речи председатель Совета Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков: «Прошедший год был насыщен событиями, как никогда. Как вы помните, был назначен новый мэр, образовалась новая команда мэрии. И начались в какой-то степени перегибы на местах. Мы не могли оставаться в стороне и активно участвовали в их предотвращении». Александр Жарков выделил наиболее острые проблемы, с которыми пришлось столкнуться: «Все вы помните, как осенью прошлого года чиновники на местах стали сносить объекты мелкой розницы.
ссылка: http://www.nisse.ru/business/interview/interview_948.html

 Социальные магазины собираются упразднить в Москве

«Чиновники могут отменить льготы по аренде чуть ли не с нового года, ставка вырастет в 5-8 раз (сейчас для соцмагов плата — 1800 руб. за м2 в год). И это значит, что 12 тыс. предприятий (среди них не только продуктовые, но и химчистки, парикмахерские, дома быта, обувные мастерские), где сейчас есть скидки для разных категорий москвичей, сразу же взвинтят цены», — считает Александр Жарков, руководитель Московского отделения Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России
ссылка: http://www.new-retail.ru/index.php/news/item

«Опора России» поддержала отставки в департаментах

 Председатель московского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Жарков поддержал отставку Михаила Орлова с поста руководителя департамента торговли и услуг и Марины Оглоблиной с должности руководителя департамента экономической политики и развития.
Читать далее: http://www.inmsk.ru/news/20120419/345525338.html 

Александр Жарков: Власти прислушиваются к голосу бизнеса

 Подоходный налог, который платится на малых предприятиях города, пополняет столичный бюджет. И практически в каждой московской семье есть работники малых и средних компаний. О том, как чувствует себя сегодня этот важнейший экономический сектор столицы, «Вечерка» расспросила председателя совета московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Жаркова
ссылка: http://arenda-portal.mos.ru/news/news1-17-09-2012

«ОПОРА России» вступилась за столичные рынки

По словам Жаркова, в связи с недавним решением Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы из плана размещения розничных рынков исключаются 16 адресов с территории пяти административных округов. Так, в САО, ВАО, ЗАО, СЗАО сокращается от 20 до 25% адресов в течение первого квартала 2011 года. В Южном административном округе за два месяца намечено к ликвидации 8 из 15 имеющихся розничных рынков (а это более 50%).
ссылка: http://centrbelovo.ucoz.ru/publ

Новости партнеров: РЖД нарушает права предпринимателей

По мнению руководителя Московского отделения «Опоры России» Александра Жаркова, в сложных условиях экономического кризиса, когда Правительство России включило развитие малого и среднего предпринимательства в основные направления деятельности и ставит перед собой задачу значительного увеличения роли малого бизнеса в экономической жизни государства, чиновники Московской железной дороги, не взирая на нормы действующего законодательства, представление и предостережение прокуратуры и других уполномоченных органов, ведут планомерную работу по уничтожению существующих предприятий малого и среднего бизнеса, которые ни один десяток лет работают на землях железнодорожного транспорта.
ссылка: http://ruakb.ru/index.php?

«Опора России» направила жалобу мэру Москвы по поводу торгов на установку палаток

По информации организации, аналогичные замечания на процедуру вскрытия конвертов существуют и по Западному округу Москвы, также поступили жалобы участников конкурса по Восточному округу, которым за одинаковые комплекты документации по нескольким лотам выставлялись разные оценки.

«Это может говорить только о том, что реальная оценка конкурсной документации не производилась. Во многих округах победителями стали фирмы, ранее не работавшие на территории этих округов, при этом предприниматели, которые давно и добросовестно трудились на своих местах, были их лишены», — отметил Жарков.
ссылка: http://aetp.ru/en/presscenter/item/129634/

«Опора России» пожаловалась Собянину из-за торгов на установку палаток

Руководитель московского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Жарков направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором выразил несогласие с практикой проведения конкурсов на размещение объектов нестационарной торговли в столице.
РИА Новости http://ria.ru/moscow/20110124/325554384.html#ixzz2OdpkVEwL

Московские предприниматели жалуются на коррупционность и непрозрачность

Ранее Департамент торговли Москвы сформировал списки наблюдателей для осуществления общественного контроля за конкурсом. Однако, несмотря на рекомендации департамента для всех префектур города, во многих случаях наблюдатели не были допущены на процедуру обсуждения конкурсной документации. При этом мотивированного объяснения по выбору победителем конкурса того или иного участника не поступило. «Все это свидетельствует о том, что механизм проведения конкурса по-прежнему остается коррупционным и непрозрачным», — считает Александр Жарков.
ссылка: http://novostimb.ru/news/2011/01/27/moskovskie-predprinimateli-zhaluyutsya-na-korrupcionnost-i-neprozrachnost.html

Москва хочет получать больше налогов от малого бизнеса

Председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков согласен, что развитию бизнеса мешают в том числе страх и боязнь экспериментировать. Но для этих опасений, по его мнению, есть основания.— Чиновники, особенно на уровне округов, привыкли запрещать и закрывать, — говорит он. — Например, в последнее время старались убрать рынки, но взамен город ничего не предложил, новых рабочих мест не создал.Малый и средний бизнес в Москве не развивается по вине бюрократического аппарата, говорит Жарков. И главное, что город может сделать — «просто не мешать бизнесу существовать».
ссылка: http://jobs-mo.ucoz.ru/publ/moskva_khochet_poluchat_bolshe_nalogov_ot_malogo_biznesa/1-1-0-33

ОПОРА РОССИИ подготовила «шпаргалку» для тех предпринимателей, кто ожидает проверки МЧС

Об этом 3 апреля в ходе расширенного заседания Штаба сообщил руководитель Московского отделения общественной организации ОПОРА РОССИИ Александр Жарков. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
ссылка: http://idhruyd.bishelp.ru/kontrol/detail.php?ID=157369

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =