Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский профсоюзный деятель, председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация». В 2005―2011 годах ― председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компани». В 2016 году ― кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко»

 

«Темы»

Партия «РОТ Фронт», Политические партии России,  

 

 

«Новости»

 

Дискуссия о РОТ ФРОНТе: блок прошлого с будущим

В конце февраля в Москве состоялся учредительный съезд Российского Объединенного Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ) — коалиции различных протестных сил, претендующей на роль политической надстройки свободных профсоюзов и социальных движений. Программа Фронта выдержана в духе общелевой риторики: борьба за демократию и социализм, самоорганизация, защита трудовых прав, социальная справедливость и т. д.

В руководящие органы РОТФ вошли известные левые и профсоюзные деятели, в том числе председатель Межрегионального Профсоюза Работников Автомобильной Промышленности (МПРА) Алексей Этманов, координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов и руководитель РКРП-РПК Виктор Тюлькин. Среди декларируемых задач Фронта — регистрация в качестве политической партии и участие в выборах всех уровней.
ссылка: http://leftfront.ru/48E54398C28CD/4C0CF7E0A4CFA.html

Алексей Этманов: активисты будут бороться за регистрацию «РОТ фронта»

В Ленобласти и других регионах количество сторонников также увеличивается. По словам лидера профсоюза завода «Форд» во Всеволожске и первого секретаря областного отделения «Рот Фронт» Алексея Этманова, рабочих толкнула на этот шаг борьба за свои права. По его словам, посмотрев на прошедшие муниципальные выборы, активисты поняли, что никакой реальной политики и защиты прав граждан не ведется.
ссылка: http://www.spb.aif.ru/trud/news/23095/3

Алексей ЭТМАНОВ: «Наш электорат – трудящиеся этой страны»

Сегодня имя российского тред-юниониста, рабочего завода «Форд» во Всеволожске, Алексея ЭТМАНОВА не сходит с отечественных и зарубежных новостных лент. Алексей, знаковый общественный деятель, основатель и многолетний лидер одного из самых боевых профсоюзов страны, намерен баллотироваться в Госдуму и в Ленинградский областной ЗакС по спискам «Справедливой России». Почему именно теперь, почему именно от этой партии? Как избирательная кампания Этманова сопрягается с текущими задачами профсоюзного движения? Поддерживают ли будущего законодателя его товарищи? За комментариями Артель аналитиков обратилась к самому герою событий.
ссылка: http://sensusnovus.ru/interview/2011/09/14/10874.html

Алексей Этманов и скромное обаяние КПРФ

Собственно, в самом факте сотрудничества А. Этманова, — будем говорить пока о нем лично, так как «официальная» позиция руководящих органов МПРА еще нигде не озвучена, — с КПРФ нет чего-то особенно нового или неожиданного. Сам Этманов и некоторые из членов его профсоюза участвовали в местных выборах по списку КПРФ. Чуть позднее рассматривался вопрос, не примкнуть ли к РОТ Фронту. Но, видимо, опыт с КПРФ сочли более удачным и решили повторить в более широком масштабе.

Примечательно, что Этманов встречался с Зюгановым и в октябре 2009 г., однако, тогда обошлось без громких славословий и публичных поклонов. Сейчас же стороны, видимо, договорились о чем-то важном для обоих. Кашин, одно из первых лиц в КПРФ, в своем выступлении на съезде трудовых коллективов хвалит Этманова: «Особо хотелось поблагодарить за отстаивание интересов трудящихся лидеров профсоюзов — сопредседателя межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Этманова Алексея Владимировича», тот рассыпается в ответных любезностях. Кто спустя два года кинется вспоминать, кто больше кто меньше поддерживал забастовку? Так почему бы и не сделать партнеру лишний комплимент? Этманову, как говорится, все равно, а Зюганову приятно.
ссылка: http://socialistworld.ru/material

Чем известен Алексей Этманов

Этманов Алексей Владимирович родился 1 декабря 1972 года. В 2003 году стал сварщиком на российском заводе Ford во Всеволожске. Общественной деятельностью занялся после посещения завода Ford в Бразилии, где познакомился с работой профсоюза. В августе 2005 года он возглавил профсоюз своего завода и уже в сентябре выдвинул руководству ряд требований, основным из которых было повышение зарплаты на 30%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1686682

Лидер профсоюза МПРА Алексей Этманов: Нужно научить людей защищать свои экономические интересы, а потом переходить к политической борьбе

Председатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Алексей Этманов – пожалуй, наиболее известный и влиятельный российский профсоюзный лидер, ранее руководитель профсоюза ЗАО «Форд Мотор Компани». Добиваясь повышения зарплат и улучшения условий труда, рабочие завода Ford под руководством Этманова несколько раз останавливали конвейер, устроили несколько забастовок. В итоге профсоюз добился повышения средней зарплаты с 12 тыс. руб. в 2005 году до 35 тыс. — в 2011 году.
ссылка: http://mpra.info/news/russia

РОТ Фронт: В режиме монолога

Но вернёмся к нашим делегатам. Съезд открылся воспроизведением Марша рабочего фронта на смеси русского и немецкого, причём некоторые делегаты уверенно подпевали на обоих языках. В президиум съезда были выдвинуты (Тюлькиным) – во-первых, сопредседатели оргкомитета Виктор Тюлькин и Сергей Удальцов; во-вторых, редактор «Дуэли» Юрий Мухин и лидер незарегистрированной партии РКП-КПСС Алексей Пригарин (противостояние этих двоих стало единственной интригой съезда) и в третьих – профлидеры Алексей Этманов («Форд»)и Лев Гамов («Защита»). «Возражения есть?» — спросил Тюлькин. «Есть!» – ответили из правой (молодёжной) половины зала. «Выскажете потом оргкомитету» – отрезал Тюлькин и продолжил формирование рабочих органов съезда. Повестка дня и регламент были приняты единогласно. Единогласно – или при паре-тройке голосов против и воздержавшихся – были приняты и все последующие решения съезда.

С речами выступили ожидаемые ораторы общим числом 5 человек, после чего зал с готовностью согласился прения не продолжать. После этого ещё дважды делегаты согласились с предложением председательствующего обойтись без обсуждений: когда поступило несколько записок делегатов, желающих высказаться по названию партии (Тюлькин убедительно сказал, что оргкомитет обсуждал-обсуждал и остановился на «РОТ Фронте») и когда почти час ждали результатов тайного голосования по выборам ЦК и кое-кому пришло в голову, не открыть ли прения (Тюлькин предпочёл занять это время собственноручными разъяснениями процедурных подробностей создания и регистрации региональных и местных отделений партии).
ссылка: http://scilla.ru/content/view/3539/2/

Алексей Этманов, председатель Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности

В последние месяцы в России прошло несколько забастовок, в первую очередь на ряде автомобильных заводов. Выступления рабочих широко освещались в СМИ. Тем не менее, протестная активность российских рабочих остается гораздо более низкой, чем в Европе и США. Чем это объясняется? Сложно ли организовать забастовку в России? Как еще в России рабочие могут бороться за свои права? Помогают ли им в этом профсоюзы? На эти и другие вопросы читателей «Ленты.ру» ответил председатель Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности Алексей Этманов.
ссылка: http://lenta.ru/conf/etmanov/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =