Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский спортивный функционер, президент Федерации фигурного катания СССР (1988—1992 год), президент Федерации фигурного катания России (1992—2010), генеральный директор Федерации фигурного катания России (с 2010 года), член Исполкома Олимпийского комитета России (с 1992 года). Заслуженный тренер СССР

Советский и российский спортивный функционер, президент Федерации фигурного катания СССР (1988—1992 год), президент Федерации фигурного катания России (1992—2010), генеральный директор Федерации фигурного катания России (с 2010 года), член Исполкома Олимпийского комитета России (с 1992 года). Заслуженный тренер СССР

 

«Связи / Партнеры»

Горшков Александр Георгиевич — Президент Федерации фигурного катания на коньках России

 

«Темы»

«Спортивные Федерации России»«Федерация фигурного катания на коньках России»

 

 

«Новости»

 

«Некоторые силы, стоящие за определенными кругами»

Затянувшееся молчание российской федерации фигурного катания по поводу скандала с задержанием Алимжана Тохтахунова, обвиняемого в подкупе судей на Олимпиаде, стало уже неприличным. Появившиеся в последние два дня заявления смущали — кроме рассуждений о всемирном антироссийском заговоре извлечь из них что-либо еще не представлялось возможным. Однако Валентин Писеев с места в карьер принялся развивать все ту же тему. Оказывается, заговор был, но антироссийский.

 

Оказывается, последние два года канадские и американские деятели из руководства ИСУ (Международный союз конькобежцев) нагло требовали занижать оценки россиянам Елене Бережной и Антону Сихарулидзе. Оказывается, уже в Солт-Лейк-Сити американский рефери турнира давил на судей, протаскивая канадскую пару к чемпионству. О том, чем же занималась все это время вверенная Писееву российская федерация и как она защищала своих спортсменов, чиновник скромно умолчал.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=2698

 

Бедный чемпион Плющенко

По словам президента ФФКР Валентина Писеева, перед началом нынешнего сезона олимпийский чемпион Турина, целый год кормивший обещаниями вернуться и при этом получавший стипендию от Фонда поддержки олимпийцев России, сам отказался подписать соглашение с федерацией. Без такого документа осуществлять финансовую поддержку просто противозаконно. Тем не менее, ФФКР стремилась угождать Плющенко во всем. Несколько раз присылала в Санкт-Петербург из Москвы доктора, без которого Евгений не мог обойтись, оплачивала сборы, а также доплачивала тренеру и хореографу. Не в тех, конечно, объемах, которые хотелось бы видеть фигуристу и его окружению, но суммы выделялись немалые.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28947.htm

Украинка Татьяна Волосожар может представлять Россию

Так как президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев покидает свой пост, сложно определенно сказать, что новая пара имеет право на существование, передает РИА Новости.

«Валентин Николаевич Писеев был бы за то, чтобы пара Траньков-Волосожар существовала, — сказал фигурист. — Но сейчас непонятно, кто придет ему на смену и как новый президент отнесется к такому предложению. Но если будет возможность, то я встану в пару с Волосожар с удовольствием».
ссылка: http://compromat.ua/ru/25/42045/index.html

В Федерации фигурного катания надеются, что Плющенко восстановится к Сочи

Гендиректор федерации фигурного катания РФ Валентин Писеев, считает, что об участии Плющенко в мартовском чемпионате мира в канадском Лондоне речи не может быть: «Да, возможно, можно было не ехать на чемпионат Европы и готовиться к чемпионату мира. Но что сейчас размышлять об этом… В конце концов, это — не Олимпийские игры. Будем надеяться, что Женя восстановится и станет штурмовать пьедестал Олимпийских игр. Мы рассчитываем на него, и надеемся, что к Олимпиаде он подойдет здоровым, в хорошей спортивной форме»,  — резюмировал  Писеев.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2013/01/228506

«Успехи фигуристов в Загребе не повод впадать в эйфорию перед Сочи»

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев считает, что чемпионат Европы сложился для нашей команды удачно, но при этом две российские пары выступили ниже своих возможностей.
ссылка: http://izvestia.ru/news/543800

Валентин Писеев: Российские фигуристы имеют хорошие шансы во всех видах на ЧЕ

 Россияне имеют хорошие шансы на победу во всех видах программы чемпионата Европы в Хорватии, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

— Все будет зависеть от того, как фигуристы будут кататься. У нас хорошие шансы во всех видах, но загадывать не буду. Лед скользкий, и все может произойти, но будем надеяться, что ничего не случится. Настрой хороший, команда отличная, — сказал Писеев.
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/583208

Леди Винтер. Что случилось за уикенд в олимпийских видах

Главной надеждой страны в мужском одиночном катании по традиции стал Евгений Плющенко, однако его надежды подкосили давнишние травмы. Уже в Загребе олимпийский чемпион Турина не мог толком заниматься, оставив официальную тренировку досрочно. В короткой программе Плющенко показал лишь шестой результат, после чего вместе со своим тренером Алексеем Мишиным принял решение сняться с соревнований. Уже постфактум генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал, что Евгений решился отправляться в Загреб за два дня до даты отъезда, что тоже, в общем, о чем-то говорит. На повестке дня теперь первенство мира, куда Плющенко со своими болячками может и не поехать, хотя ехать, по политическим соображениям, надо.
ссылка: http://www.eurosport.ru/winter-sports/story_sto3596614.shtml

Валентин Писеев: «Никакого тарасовского лобби в нашем фигурном катании нет»

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал слова заслуженного тренера России Николая Морозова, который уверен, что Константину Меньшову, отцепленному не по спортивному принципу от чемпионата Европы, «сломали жизнь».

«Мы не нарушали спортивный принцип! У нас уже много лет победитель и серебряный призер попадают в сборную автоматически, третье место в команде – на усмотрение тренерского совета.
ссылка: http://www.sports.ru/others/figure-skating/145984159.html

Парный успех
В свою очередь, президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что для дальнейших побед Плющенко необходимо решить проблемы со здоровьем.
«Все знают о том, что помимо тренировок Евгений продолжает курс лечения. Это связано с его проблемами со спиной. Решение выступать в Загребе было принято за два дня до отъезда на чемпионат Европы. Не могу сказать, что оно было ошибочным. Просто Плющенко не до конца вылечился. Только после того, как он восстановит здоровье, можно будет на что-то рассчитывать», — заявил Писеев.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=376437

Писеев призвал верить в то, что Плющенко решит проблемы со здоровьем

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев призвал верить в то, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко сумеет преодолеть проблемы со здоровьем и выступить на домашних Играх в Сочи.
ссылка: http://rsport.ru/figure_skating/20130124/641544452.html

Писеев: российские фигуристы имеют хорошие шансы на победу в ЧЕ во всех видах

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что российским фигуристам по силам успешно выступить на чемпионате Европы в Загребе.
«Всё будет зависеть от того, как фигуристы будут кататься. У нас хорошие шансы во всех видах, но загадывать не буду. Лёд скользкий, и всё может произойти, но будем надеяться, что ничего не случится. Настрой хороший, команда отличная.
ссылка: http://ua.championat.com/other/news-1432327

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =