Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Федерации фигурного катания на коньках России

Президент Федерации фигурного катания на коньках России

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Жуков Александр Дмитриевич — Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого, седьмого созыва. Бывший заместитель Председателя Правительства РФ, президент Олимпийского комитета Российской Федерации. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

«Олимпийский комитет России»«Спортивные Федерации России»«Федерация фигурного катания на коньках России»

 

«Новости»

 

Александр Горшков: «Победа Волосожар и Транькова в Загребе — принципиальная»

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков подвел итоги чемпионата Европы в Загребе. На счету российских фигуристов — два золота, два серебра и бронза.
ссылка: http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/28160/

Александр Горшков: Плющенко очень хотел ехать на чемпионат Европы

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал травму Евгения Плющенко, пишет «Р-Спорт».

«Женя очень хотел ехать на чемпионат Европы. Только он мог оценить свое состояние, это его внутреннее ощущение. На чемпионате России ведь он собрался и катался. Он сверхопытный спортсмен, я считаю, что никто не вправе корректировать его решение. Только он и его тренер должны принимать такие решения.
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/584022

«Золото Волосожар и Транькова принципиально важно накануне Олимпиады»

Президент Федерации фигурного катания России, олимпийский чемпион Инсбрука-1976 Александр Горшков считает, что российские фигуристы проявили характер в единоборстве с более титулованными соперниками.

— Очень важно, что ребята именно сейчас снова стали чемпионами Европы, — сказал «Известиям» Горшков. — Нашей паре противостояли серьезные соперники. Рад, что в итоге им удалось опередить двукратных чемпионов мира. Это принципиально важно. Победа была убедительной. Ребята молодцы, особенно если учитывать ситуацию, в которой оказался Максим. Он просто герой, настоящий мужчина.
ссылка: http://izvestia.ru/news/543697

Горшков: Российские танцоры катались на чемпионате Европы наотмашь

Российские танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов, занявшие первые два места на чемпионате Европы по фигурному катанию, показали на турнире стабильное, практически безошибочное катание, которое можно охарактеризовать словом «наотмашь», заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
ссылка: http://sport.mail.ru/news/figure-skating/11754865/

Президент федерации заступился за Плющенко перед болельщиками

Фигурист Евгений Плющенко, который из-за травмы снялся с чемпионата мира в Загребе после короткой программы, остается лидером российской команды, считает президент федерации фигурного катания России Александр Горшков.

«Я вполне понимаю многих российских болельщиков, для которых главным разочарованием минувшего чемпионата Европы стал тот факт, что Евгений Плющенко снялся с соревнований. Тем не менее он и формально, и фактически остается лидером нашей мужской сборной. И теперь будущее Жени зависит лишь от состояния его здоровья. Надеюсь на врачей», — рассказал Горшков в интервью газете «Труд».
ссылка: http://www.vz.ru/news/2013/1/29/617955.html

Холодный прием

Самолет, на борту которого находилась часть сборной России, не был оснащен противотуманным оборудованием, поэтому совершил вынужденную посадку в Будапеште. В аэропорту венгерской столицы 15 часов провели Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Аделина Сотникова, Максим Ковтун, тренеры Нина Мозер, Елена Буянова, Татьяна Тарасова и руководители Федерации фигурного катания на коньках России — президент Александр Горшков и генеральный директор Валентин Писеев. Только в 2.00 по московскому времени в ночь с понедельника на вторник делегация добралась до Хорватии.
ссылка: http://rg.ru/2013/01/23/figurka.html

Александр Горшков: «Тема с формированием состава сборной на чемпионат Европы исчерпана»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал утверждение решения по включению фигуриста Максима Ковтуна в состав сборной на чемпионат Европы.
ссылка: http://www.sports.ru/others/figure-skating/145970871.html

Горшков: хотим исключить возможность ошибки

Зачем отправлять Ковтуна в Загреб и как будет выбран участник чемпионата мира – в интервью с президентом ФФККР Александром Горшковым.
ссылка: http://ua.championat.com

Писеев: Российские фигуристы имеют хорошие шансы во всех видах на ЧЕ

Первенство Европы стартует в Загребе в среду. Самолет с частью команды, вылетевший в понедельник утром из Москвы в Загреб, совершил вынужденную посадку в Будапеште из-за сильного тумана в столице Хорватии. Продолжения своего путешествия фигуристы ждали почти 12 часов, долетев до места назначения только глубокой ночью. Среди тех, кто попал в неприятную ситуацию — Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Максим Ковтун, тренеры Нина Мозер, Елена Буянова, Татьяна Тарасова, руководители ФФККР Александр Горшков и Валентин Писеев.
ссылка: http://sport.mail.ru/news/figure-skating/11708701/

Фигуристы Базарова и Ларионов не выступят на ЧЕ из-за травмы партнера

Травма руки Юрия Ларионова не позволит спортивной паре Вера Базарова/Ларионов принять участие в чемпионате Европы по фигурному катанию, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
ссылка: http://ria.ru/sport/20130118/918761734.html

Россияне претендуют на все четыре золота ЧЕ по фигурному катанию

Начался чемпионат Европы для российских фигуристов с транспортных проблем. Самолет с частью команды, вылетевший в понедельник утром из Москвы в Загреб, совершил вынужденную посадку в Будапеште из-за сильного тумана в столице Хорватии. Продолжения своего путешествия фигуристы ждали почти 12 часов, долетев до места назначения только глубокой ночью. Среди тех, кто попал в неприятную ситуацию — Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Максим Ковтун, тренеры Нина Мозер, Елена Буянова, Татьяна Тарасова, руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков и Валентин Писеев.
ссылка: http://ria.ru/sport/20130123/919285057.html

Александр Горшков: «Участник чемпионата мира будет определен по итогам чемпионата Европы и финала Кубка России»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал о критериях отбора для фигуриста-одиночника на чемпионат мира.

«Участник чемпионата мира будет определен по итогам чемпионата Европы и финала Кубка России. По чемпионату мира пока никаких решений не принималось. Оно будет принято с учетом не только результатов, но и качества катания на двух этих турнирах», – цитирует Горшкова «Р-Спорт».
ссылка: http://www.sports.ru/others/figure-skating/145973040.html

Горшков: Татьяна и Максим одержали принципиальную победу над Савченко и Шолковы

Президент Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков рассказал о выступлении Татьяны Волосожар и Максима Транькова на чемпионате Европы в Загребе.
«В парном катании, безусловно, самое главное событие чемпионата Европы – победа Татьяны Волосожар и Максима Транькова! Они впервые в очной борьбе одержали победу над своими основными конкурентами, двукратными чемпионами мира Алёной Савченко и Робином Шолковы из Германии. Тане с Максимом удавалось выигрывать отдельно короткую программу, отдельно произвольную, но общую победу они одержали впервые. И это имеет принципиальное значение. Эта победа действительно далась ребятам очень нелегко», — цитирует Горшкова агентство «Весь спорт».
ссылка: http://ua.championat.com/other/news

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =