Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Грузинский политический и военный деятель, министр обороны Грузии в 2004—2006 гг.

Грузинский политический и военный деятель, министр обороны Грузии в 2004—2006 гг.

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Саакашвили Михаил Николозович — Грузинский и украинский государственный и политический деятель. Президент Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранён от власти Эдуард Шеварднадзе. Глава наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины с 15 июня 2015 года, советник Президента Украины с 13 февраля 2015 года по 9 ноября 2016 года, председатель Совещательного международного совета реформ Украины с 13 мая 2015 года. Председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016)

Мерабишвили Иване (Вано) Сергеевич — Грузинский политический и военный деятель. С 2004 по 2012 год возглавлял МВД, в 2012 году был премьер-министром Грузии. Генеральный секретарь партии «Единое национальное движение»

Иванишвили (Бидзина) Борис Григорьевич — Грузинский политический и государственный деятель, премьер-министр Грузии с 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года. Российский предприниматель, филантроп, владелец группы «Уникор». Согласно Форбсу, занимает 153-е место среди самых богатых людей мира. С конца 2011 года занимается политической деятельностью в Грузии. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября 2012 года, возглавляемый Иванишвили избирательный блок Грузинская мечта — Демократическая Грузия получил больше половины мест в парламенте Грузии

Шеварднадзе Эдуард Амвросиевич — Бывший Президент Республики Грузия

 

«Темы»

Вооружённый конфликт в Южной Осетии 

 

 

«Новости»

 

Идейный противник М.Саакашвили выходит на свободу

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отпущен в пятницу, 11 января, из зала суда в Тбилиси под залог в 15 тыс. лари (порядка 9 тыс. долл.).
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/11/01/2013/840006.shtml

 


Грузия посмотрела покаяние

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник был освобожден из тюрьмы в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21557.htm

 

«Юный торговец фекальными массами» Ираклий Окруашвили (Кесаев)

ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Делом Гиви Таргамадзе, председателя Комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, пообещавшего своим литовским друзьям убить вождя белорусской оппозиции, уже занимаются компетентные органы, как минимум, трех государств. Не будем их толкать под локоть, вот самое время обратить внимание на другого выдающегося грузинского полководца — министра обороны Ираклия Окруашвили. Совершенно неожиданно этот деятель дал публично признательные показания по поводу качества грузинского вина, правда, сделал это в несколько экзотической форме.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18638.htm

 

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили освобожден в зале суда

«Прокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения Окруашвили с предварительного заключения на залог в размере 15 тысяч лари и суд удовлетворил это ходатайство. Он (Окруашвили) был освобожден из зала суда», — заявил адвокат экс-министра Звиад Кордзадзе в эфире телекомпании «Маэстро» в пятницу.
ссылка: http://ria.ru/world/20130111/917768591.html

 


Экс-министр обороны Грузии Окруашвили оправдан по одному из дел

Тбилисский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и признал экс-министра обороны Ираклия Окруашвили невиновным в деле об отчуждении доли в компании сотовой связи «Джеоселл».
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013_01_10/JEks

 

Апелляционный суд снял с Окруашвили обвинение во взяточничестве

На судебном заседании в четверг прокурор заявил о снятии обвинений с экс-министра обороны за недостаточностью улик. Пострадавший Джемал Сванидзе также заявил, что никаких претензий к Окруашвили у него нет.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130110/917572294.html

 


С Ираклия Окруашвили сняли обвинение по делу Geocell

Тбилисский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, сняв с бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили обвинение по делу компании мобильной связи Geocell.
ссылка: http://www.apsny.ge/2013/soc/1357863145.php

 

В Грузии продолжается процесс по делу Ираклия Окруашвили

Процесс по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в создании в 2011 году незаконного вооруженного формирования и его руководстве, проходит в Тбилисском городском суде 9-го января.
ссылка: http://www.nregion.com/news.php?i=46660#.UPBAQKA07IU

Экс-министра обороны Грузии выпустили под залог в $9 тысяч

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили освобожден судом под залог в 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).
ссылка: http://www.unian.net/news

С Окруашвили осталось снять халатность

Свидетели обвинения по всем четырем уголовным делам в отношении бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, вернувшегося в Грузию после ухода Михаила Саакашвили в оппозицию, отказываются от своих показаний. В четверг бывшего политэмигранта оправдали по делу о вымогательстве, по основному делу — о создании незаконного вооруженного формирования — его отпустили под залог. В пятницу в Тбилиси будет слушаться единственное оставшееся дело о служебной халатности. В этот же день Окруашвили может выйти на свободу, считает его адвокат.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/10_a_4918313.shtml

Процесс по делу экс-министра обороны Грузии теряет свидетелей — СМИ
В ходе очередного судебного заседания в Тбилисском городском суде большинство свидетелей по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и группы обвиняемых вместе с ним изменили свои показания.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2013_01

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили прекратил голодовку в тюрьме

В декабре в Тбилисском горсуде начался процесс по третьему делу Окруашвили — касающемуся событий мая 2011 года. Тогда МВД обнародовало видео- и аудиоматериалы, согласно которым по заданию Окруашвили в Грузии шло формирование вооруженного подразделения с целью антигосударственных действий.
ссылка: http://ria.ru/world/20121221/915757094.html

В Грузии девять свидетелей по делу Окруашвили отказались от своих показаний

В ходе прошедшего сегодня в Тбилисском городском суде заседания по делу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили девять свидетелей отказались от своих показаний.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/218406/

Ираклия Окруашвили освободили от 11-летнего тюремного срока

В Грузии отменен приговор бывшему министру обороны Ираклию Окруашвили, который в 2008 году был заочно осужден за вымогательство.
ссылка: http://news.rin.ru/news/350128/

В Грузии частично сняли обвинения с экс-министра обороны Окруашвили

Главная прокуратура Грузии объявила, что сняла с бывшего министра обороны страны Иракли Окруашвили ряд обвинений в отмывании денег и злоупотреблении служебным положением.
ссылка: http://www.day.kiev.ua

Окруашвили быстро избавляется от шлейфа уголовных дел, возбужденных против него при Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вскоре может выйти на свободу. Два из трех уголовных дел, по которым он был осужден, развалились на повторных судах. Последнее дело будет рассмотрено в пятницу. Политологи считают, что новые власти кулуарно будут сотрудничать с бывшим министром, но публично — от него дистанцироваться.
ссылка: http://osradio.ru/hronika_dnia/56754

 Прокуратура Грузии сняла с экс-министра обороны Окруашвили половину обвинений

Прокуратура Грузии сняла с бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили два из четырех предъявленных ему обвинений — в отмывании денег и превышении служебных полномочий в период, когда он занимал пост главы оборонного ведомства.
ссылка: http://www.kommersant.ua/news/2101551

С Окруашвили сняли несколько обвинений

Главная прокуратура Грузии заявила во вторник, что с бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили сняты несколько обвинений, в том числе и одно из тех обвинений, в связи с которым в 2008 году суд присудил ему тюремное заключение на 11 лет.
ссылка: http://www.civil.ge/rus/article.php?id=24318 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =