Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ, президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов
(10)Сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ, президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов

 
 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения» «Всероссийский союз пациентов», «Всероссийское общество гемофилии»

 

«Новости»

 

Подспорье для доктора. Как будет работать база клинических рекомендаций?

 
Российские врачи должны полностью перейти на клинические рекомендации к концу 2018 года, сообщает Минздрав России.
Внедрение рекомендаций тесно увязано с работой по автоматизации рабочих мест врачей, активная фаза которой началась с этого года и сейчас идёт полным ходом во всех регионах.
Не путать со стандартами!
Переход на лечение по клиническим рекомендациям проводится в соответствии с международной практикой и разработками ВОЗ, сообщает департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России. В то же время многие путают клинические рекомендации со стандартами медицинской помощи, поэтому Минздрав России специально разъяснил эти термины.
 

Работу врачей стандартизируют к 2019 году

 
К 2019 году всем российским врачам предложат работать по национальной системе клинических рекомендаций при основных заболеваниях. Об этом «Известиям» сообщили в Минздраве. Инициатива носит рекомендательный характер, однако планируется, что медики в своей работе будут опираться на общие стандарты. По словам специалистов, в случае спорных ситуаций врачу придется объяснить отступление от правил.
С этого года в России началось внедрение системы клинических рекомендаций, а к концу следующего она должна быть распространена на все регионы. Об этом «Известиям» сообщили в Минздраве. В министерстве отметили, что подобная национальная система в России разработана впервые.
 

Гемофилия в России: лечение болезни царевича Алексея в XXI веке

 
17 апреля отмечается Всемирный день гемофилии. Президент Всероссийского общества гемофилии, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев рассказал об особенностях и диагностике заболевания, проблемах, с которыми больные сталкиваются в повседневной жизни, личном опыте лечения и прогрессе в лечении гемофилии в России.

 

Выживут только упрямые

О преградах, которые приходится преодолевать россиянам, чтобы получить выписанные врачом лекарства, рассказывает защитник прав пациентов Юрий Жулев.

Проблема льготных лекарств остается наиболее острой для России. По информации «Лиги защитников пациентов», до 70% льготников сталкиваются с трудностями при получении выписанных врачом препаратов. В прошлом году Генпрокуратура зафиксировала 15 тыс. нарушений в части лекарственного обеспечения, заведено семь уголовных дел.
источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/06/09/1622199.html

Проект порядка оказания платных медуслуг отправлен на доработку в Минздрав

Проект порядка и условий предоставления платных медицинских услуг в России отправлен на доработку в Минздрав РФ и уже претерпел изменения, сообщил в четверг РИА Новости сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев.
ссылка: http://raznesi.info/blog/post/6741

Вступили в силу новые правила оказания платных медуслуг

Комментируя окончательный вариант постановления, сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев, которого цитирует «РГ», отметил, что в документе учтены многие из поправок, которые были внесены его организацией в ходе обсуждения. «Так, убрали пункт, по которому пациент, заплативший за услугу, получал преимущество перед тем, кто заплатить не может. Конкретизировали условия получения платных услуг при самостоятельном обращении граждан за помощью. Однако несколько формулировок остались недостаточно четкими, что оставляет лазейки для недобросовестных исполнителей», — полагает Жулев.
ссылка: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/10/pay/

Во Всероссийском форуме «За Здоровое Отечество» приняла участие сахалинка

Участники Форума в ходе работы в группах подготовили вопросы, затрагивающие интересы всех представителей, адресованные  лидерам Всероссийского Союза пациентов. Президент Общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом Ян Власов и президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев развернуто ответили на все вопросы, интересующие представителей общественных организаций.
ссылка: http://sakhalinmedia.ru/news/show.php?id=243068&printmode=1

За деньги — без очереди

«Зеленый свет», по их мнению, может включить проект постановления об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных услуг пациентам. Как рассказал на пресс-конференции президент организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев, документ был подготовлен Минздравом России и внесен в правительство, но недавно возвращен на доработку. И от того, каким он выйдет в обновленном виде, зависит, будет ли у россиян возможность получить медпомощь бесплатно.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/07/proekt.html

Здоровье по сходной цене

Медицина в России может стать еще менее «бесплатной», чем когда либо. Эксперты опасаются, что грядущее постановление правительства РФ «об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных услуг», может включить «зеленый свет» коммерциализации раннее бесплатной медпомощи. Как сообщил президент организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев, проект данного постановления был разработан Минздравом РФ и внесен в правительство. Однако позже он был отправлен на доработку. Теперь возможность россиян получать медпомощь бесплатно полностью зависит от того, как будет выглядеть документ в итоговом виде.
ссылка: http://dom-krasnodar.ru/1884-zdorove-po-sxodnoj-cene.html

Закупим нужные лекарства!

На конференции Юрий Жулев, президент общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии», заявил, что действующий ФЗ №94 «О госзакупках» категорически не устраивает пациентское сообщество. «В своем письме мы говорим о несогласии с сегодняшними критериями проведения госзакупок. Согласно ФЗ№94, во главу угла ставится цена: на аукционе побеждает тот, кто предлагает самую низкую цену. Я понимаю, что можно пользоваться таким законом в области продажи гвоздей, но закупать лекарства по принципу низкой цены нельзя, это ставит под угрозу вопросы безопасности, эффективности и качества лекарства»,- заявил Юрий Жулев.
ссылка: http://www.davidm-g.ru/zakupim-nuzhnye-lekarstva.html

«Семь нозологий» хотят возвести в закон пациентские организации и депутаты Госдумы

Они сетуют, что, несмотря на имеющееся распоряжение Правительства РФ, которое регламентирует список закупаемых по программе «Семь нозологий» лекарств и порядок их закупки, отсутствуют какие-либо документы, определяющие, кто именно имеет право получать эти лекарства, каковы механизмы их обеспечения. Президент общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий Жулев отметил: «Если программа ДЛО действует согласно Закону «О государственной социальной помощи», где прописано, какие именно категории граждан имеют право получать лекарства по этой программе, то права пациентов, страдающих семью нозологиями, нигде не зафиксированы».
ссылка: http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj-arxiv-gazety/14297.html#.UN76JqA07IU

В России продолжается работа над правилами предоставления платных медицинских услуг

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», Юрий Жулев, возглавляющий «Всероссийское общество гемофилии», представляющей общественную организацию, созданную в благотворительных целях, сказал, что представленный ранее российским Министерством здравоохранения и социального развития проект документа, устанавливающий условия и правила платного медицинского обслуживания, был возвращен в это ведомство на доработку после выработки целого ряда замечаний и поправок.
ссылка: http://www.nalogovnet.com/ru

Во Всероссийском форуме «За Здоровое Отечество» приняла участие сахалинка

Участники Форума в ходе работы в группах подготовили вопросы, затрагивающие интересы всех представителей,  адресованные  лидерам Всероссийского Союза пациентов.  Президент  Общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом Ян  Власов и  президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов “Всероссийское общество гемофилии”  Юрий Жулев развернуто ответили на все вопросы, интересующие представителей общественных организаций.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/society/11158636/

Создание Всероссийского союза организаций пациентов

Пресс-конференция, посвященная созданию Всероссийского союза организаций пациентов, в который вошли более десяти сообществ людей, больных гемофилией, рассеянным склерозом, муковисцидозом, онкогематологическими заболеваниями, низкорослостью, а также три общероссийские организации защиты прав пациентов. Журналистам расскажут о планах и перспективах развития союза, выработке единых подходов к обеспечению прав пациентов, методах влияния на политику государства в сфере охраны здоровья, повышении эффективности координации действий сообществ пациентов. Кроме того, будет затронута тема сотрудничества с органами власти, медицинским сообществом, страховщиками, представителями фарминдустрии и СМИ.

Участники пресс-конференции: — сопредседатель Всероссийского союза организаций пациентов, президент общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом Ян ВЛАСОВ; — сопредседатель Всероссийского союза организаций пациентов, президент общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» Юрий ЖУЛЕВ; — сопредседатель Всероссийского союза организаций пациентов, президент «Лиги защитников пациентов» Александр САВЕРСКИЙ. Перед началом пресс-конференции — кофе-брейк.
ссылка: http://ria.ru/pressclub/20091209/197032906-print.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =