Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский общественный деятель. Президент общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» с 1986 года

Советский и российский общественный деятель. Президент общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» с 1986 года

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения», «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

 

«Новости»

 

В московские выборы вкладывают «Душу и тело». Олег Митволь обратился к Геннадию Зюганову с письмом о гей-клубе

В Компартии обращение Олега Митволя вызвало недоумение. У депутата Госдумы, члена ЦК КПРФ Олега Куликова возник вопрос, почему префект, который баллотируется в Мосгордуму по списку «Единой России», не обратился с подобным письмом к президенту ВОС Александру Неумывакину, входящему в генсовет партии власти. Депутат объяснил «Ъ», что в сферу деятельности профессора Олега Смолина, который является доктором педагогических наук, не входит сдача помещений ВОС в аренду. «Он незрячий человек, занимается законодательной защитой инвалидов и, кстати, не является членом КПРФ»,— сказал господин Куликов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28150.htm

Александр Неумывакин, президент ВОС, член Совета при президенте РФ по делам инвалидов: «Мы продолжаем доказывать, что государственная политика должна быть более социальной»

В Челябинске состоялся III фестиваль корпоративной прессы «Серебряные нити», который уже несколько лет проводит Челябинская региональная организация Всероссийского общества слепых (ВОС). Гостем нынешнего фестиваля стал президент ВОС, первый вице-президент Европейского союза слепых и член исполкома Всемирного союза слепых Александр Неумывакин. Мы говорили с ним о современных проблемах общества, о реализации российской программы «Доступная среда» и о том, как современные информационные технологии меняют жизнь и менталитет незрячих людей.
ссылка: http://chelyabinsk.ru/text/social/572536.html

Незрячий инвалид потребовал отставки президента

Немногочисленным журналистам Юрий рассказал следующее: оказывается, на президента ВОС А.Я Неумывакина в декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело. Суть в том, что, обладая, согласно Уставу ВОС правом распоряжаться имуществом и денежными средствами организации, президент Неумывакин, совместно с заместителем А.Е. Емельяновым продали имущество ВОС по заведомо заниженной стоимости. Продано было 9 объектов, принадлежащих слепым в городе Москве по адресу: Хорошевское шоссе, дом 43 строения 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Сумма сделки, по словам Маркина, составила 193 миллиона рублей, хотя общая оценочная стоимость недвижимости, по оценке ООО «Ровер Групп», составляла 305 миллионов 242 тысячи рублей. Таким образом, заявил пикетчик, ВОС был причинён материальный ущерб на 102 миллиона рублей. Такова история в кратком изложении.
ссылка: http://svpressa.ru/video/article/54788/

А. Неумывакин: «Образование инвалидов без возможности трудоустройства — бессмысленно»

В 1984 году Россия впервые отметила Международный день слепых. С тех пор традиция отмечать эту дату укоренилась в сознании россиян, которых коснулась проблема потери зрения, либо причастных к реабилитации инвалидов по зрению, оказанию им повседневной помощи. Насколько изменилась за эти годы жизнь незрячих людей, какие проблемы остаются нерешенными? Об этом корреспонденту Агентства социальной информации рассказал президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин.
ссылка: http://www.znaem-mozhem.ru/node/3176

У главного офиса Всероссийского общества слепых прошел одиночный пикет. Члены ВОС заявляют, что имущество общества разворовывается

— Президент ВОС Александр Неумывакин на своем посту уже 26-й год, — объяснил Маркин. — Итог его правления сегодня — практически полный развал общества. В ВОС процветает кумовство — практически все руководство общество состоит его друзей и родственников Неумывакина, большая часть из них — зрячие люди, не понимающие наших проблем. В последние годы пошла активная продажа собственности общества — так мы продали один из клубов ВОС в Дмитрове и предприятие по выпуску электродеталей в Москве, на Хорошевском шоссе. При этом непонятно, куда делись деньги — никакого улучшения не чувствуется. Сейчас на Неумывакина заведено уголовное дело — как раз за продажу предприятия на Хорошевке. Надеемся, его хотя бы сместят с поста президента общества.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/56300.html

На Южном Урале под эгидой Всероссийского общества слепых прошел фестиваль «Серебряные нити»

Итоги форума были подведены на «круглом столе», в работе которого принял участие президент ВОС Александр Неумывакин, говоривший о поисках путей формирования для инвалидов безбарьерной среды не только в материальном пространстве, но и в информационном поле. В рамках визита президента ВОС в Челябинскую область на миасском предприятии «Авто Плюс» состоялась его встреча с директорами производственных структур Общества слепых. В заключительный день своей поездки Александр Неумывакин имел полуторачасовую беседу с региональным министром социальных отношений Ириной Гехт.
ссылка: http://mediazavod.ru/shorties/127462

По ту сторону света

По количеству поступивших от читателей «РГ» вопросов Александр Неумывакин, президент Всероссийского общества слепых (ВОС), вышел в рекордсмены рубрики, оставив позади министров и политиков. Эти читательские вопросы дополняли картину нашей беседы: как живется слепому человеку в России? Насколько «зрячими» оказываются государство и общество в своем отношении к его проблемам? Как защищает его права и интересы ВОС?
ссылка: http://www.gbs.spb.ru/old/bibliograf/news/neumyvakin-dz.htm

По ту сторону света

Александр Неумывакин | У нас было 189 учебных производственных предприятий (УПП). На этих производствах работали 105 тысяч рабочих, и 55 процентов из них — инвалиды. Мы имели три санатория — в Геленджике, Пятигорске, в Подмосковье, четыре реабилитационных центра, в подмосковной Купавне — единственную в стране школу собак-проводников для слепых. Мы имели редакции, издательства, выпускающие литературу для незрячих с брайлевским шрифтом, журнал «Наша жизнь», звуковой журнал «Диалог»…
ссылка: http://www.rg.ru/2006/04/18/neumyvakin-dz.html

Президент ВОС поблагодарил мэра Биробиджана за помощь слабовидящим горожанам

Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин  поблагодарил мэра Биробиджана Андрея Пархоменко за большой вклад в решении вопросов социальной защиты  слабовидящих горожан. Муниципалитет содержит местную общественную организацию инвалидов по зрению, выделил средства на ремонт помещения и помог приобрести мебель, передает корр. РИА EAOmedia.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/fareast/79/society/10564964/

Минсоцотношений и ВОС обсудили совместные действия

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт и Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин обсудили совместные шаги в решении социальных вопросов инвалидов по зрению.
ссылка: http://www.blago74.ru/news/detail.php?ID=4171

Встреча президента ВОС А.Я. Неумывакина с президентом ОАО «АВТОВАЗ» И.А. Комаровым

6 августа текущего года состоялась встреча президента ВОС А.Я. Неумывакина с президентом ОАО «АВТОВАЗ» И.А. Комаровым. Во встрече также принимали участие вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по закупкам Д.С. Кашапов, вице-президент ВОС В.А. Балдыкин и начальник Управления делами президента –помощник президента ВОС Н.В. Самсонова.
ссылка: http://www.vos.org.ru/index.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =