Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский политик и общественный деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации третьего и четвёртого созывов. Являлся членом Политического совета и Президиума партии «Родина», в настоящее время член Центрального Совета партии «Справедливая Россия». Президент АНО «Экспертно-аналитический Центр по модернизации и технологическому развитию экономики», советник Председателя Совета Федерации.

 

«Темы»

Общественные Движения, Политические партии России, Партия «Духовного Преображения России», Российская Христианско-Демократическая перспектива

 

 

«Новости»

 

Осенью 1991-го Александр Чуев подтирался Библией

Политическое детство нынешнего депутата Госдумы и по совместительству Председателя Российской христианско-демократической партии Александра Чуева (1965 г.р.) началась в июне 1988 года в легендарном «Демократическом союзе» (ДС) Валерии Новодворской. Там он, по его собственным словам, «принял участие в наиболее нашумевших внутрипартийных интригах», в результате одной из которых стал осенью 1988-го членом Центрального координационного совета (ЦКС).
ссылка: http://www.compromat.net/page_13214.htm

 

Ложка христианской демократии в бочке «Единства»

В современной России существует не менее пяти христианско-демократических (или мнящих себя таковыми) партий. Это Христианско-демократический союз России (ХДСР) религиозного правозащитника Александра Огородникова, Российское христианско-демократическое движение (РХДД) Виктора Аксючица, Союз христианских демократов России (СХДР, бывший РХДС-Новая Демократия и ХДС-Христиане России) Владимира Бауэра, «Всероссийский Христианский союз» (ВХС) Михаила Меня и Российская христианско-демократическая партия (РХДП) Александра Чуева.
ссылка: http://www.compromat.net/page_9256.htm

 

Лидеры РХДП будут жаловаться на закон в Конституционный Суд

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель РХДП, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам политических и религиозных организаций Александр Чуев.
ссылка: http://www.newsru.com/arch/religy/25jul2002/rhdp_gesetz.html

Христианские демократы судятся с Минюстом

Вчера в Таганском суде прошло собеседование по иску Российской христианско-демократической партии (РХДП) к Минюсту, отказавшему партии в регистрации согласно закону «О политических партиях», и была назначена дата слушаний по делу — 28 октября. Вчера же лидер РХДП депутат Госдумы Александр Чуев («Единство») на пресс-конференции в «Интерфаксе» пообещал, что партия «будет бороться до конца», но при этом не исключил возможности смены названия партии, из-за которого ей и было отказано в регистрации.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/333783/print

ХРИСТИАНСКИЕ ДЕМОКРАТЫ

Зато до сих пор сохранилась Российская христианско-демократическая партия (РХДП), отколовшаяся от ХДСР в результате попытки отстранить А. Огородникова от руководства в феврале-марте 1990 г. Инициатор неудавшегося «переворота» Александр Чуев и его сторонники и образовали РХДП 12 мая 1990 г. РХДП всегда была очень маленькой группой, точнее — союзом маленьких групп. Но партия была принята в «Демократическую Россию» (после выхода из нее РХДД), а главное — А. Чуев стал непременным участником всех демократических форумов. (В 1993 г. РХДП вышла из «Демократической России», уже утратившей статус широкой демократической коалиции.)
ссылка: http://krotov.info/history/20/1990/1990e_hd.html

Оживление среди традиционалистов

Глава пока еще движения РХДП Александр Чуев сообщил «НГ», что о планах Мезенцева, Аксючица и других он знает. Но при этом надеется, что все они вместе создадут единую партию. «Хотелось бы, конечно, наше прежнее название сохранить, но, возможно, будет и какое-то новое», – сказал он. Главное, отметил Чуев, что есть необходимость создания такой партии, которая придерживалась бы идеологии, соответствующей ценностям традиционных российских конфессий. И основывала свою деятельность прежде всего на определенных нравственных принципах. Чуев напомнил, что в 60 странах мира христианско-демократические партии успешно существуют уже много лет. И Россия, по его мнению, нуждается в чем-то подобном. По мнению Чуева, «нынешняя Госдума не отражает и 30% мнений людей, граждане хотели бы видеть в ней совсем другие партии, но какие – они сказать точно не могут, потому что их просто нет».
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2012-02-28/100_religion.html

РПЦ одобряет возвращение религиозных партий в большую политику

Менее значительная Российская христианско-демократическая партия (РХДП) в 1999 году оказалась в числе соучредителей блока «Единство» («Медведь»), из которого выросла «Единая Россия», а лидер РХДП Александр Чуев избирался в 3-ю и 4-ю Думы и был вице-спикером.
«В России христианская партия не только возможна, не только необходима, но и имеет место, и нуждается лишь в легализации», — заявляет Виктор Аксючиц. Новую политическую силу он хотел бы назвать «Народной партией большинства» (НПБ), что заметим, не самый удачный вариант: можно спутать с движением совсем иного толка, запрещенной национал-большевистской партией (НБП) Эдуарда Лимонова. «Церковь отделена от государства, политические партии независимы от церкви, но из этого не следует, что не может быть честного взаимодействия РПЦ с христианской партией, — заявил Аксючиц. — Партия будет всячески поддерживать все инициативы церкви».
ссылка: http://simvol-veri.ru/xp/rpc-odobryaet

АГРЕССИВНАЯ ОППОЗИЦИЯ И ПОСЛУШНОЕ БОЛЬШИНСТВО

После перерыва во второй половине дня съезд Движения «Демократическая Россия» принял в ряды Движения несколько новых организаций. Резкий обмен мнениями вызвал вопрос о приеме Российской христианско-демократической партии (РХДП — «партии Чуева»).

Представитель Российского Христианско-демократического движения (РХДД) Артем Артемов заявил, что в этой партии вряд ли есть хотя бы одна реальная городская организация и вообще, прием РХДП — это прямое оскорбление РХДД. В ответ Александр Чуев утверждал, что у его партии — аж 73 региональных организаций общей численностью две тысячи триста с лишним человек («правда, вместе с сочувствующими»- добавил он). За «партию Чуева» вступился сопредседатель МГО «Дем.России» Илья Заславский, который сказал, что он знает по крайней мере одну организацию РХДП — это Московская организация, принятая в Московское отделение «Дем.России». «И я удивлен, что кто-то собирается объявлять монополию на Иисуса Христа, — сказал Заславский.- Сам Иисус по этому поводу придерживался другого мнения» (апплодисменты).
ссылка: http://www.panorama.ru/gazeta/1-30/p30agr.html

«НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»: Христианские демократы не согласны с минюстом

Российская христианско-демократическая партия 28 октября будет спорить в суде первой инстанции с Министерством юстиции, которое отказало ей в регистрации в соответствии с новым законом о политических партиях. Об этом стало известно вчера, после предварительных судебных консультаций между истцом и ответчиком. Председатель РХДП депутат фракции «Единство» Александр Чуев также сообщил о том, что 23 июля члены Христианско-демократической партии обратились в Конституционный суд с иском о несоответствии Основному закону некоторых положений законодательства о партиях.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=monitor&id=146

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =