Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Исполнительный директор от России в Международном валютном фонде (МВФ)

Исполнительный директор от России в Международном валютном фонде (МВФ)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кристин Лагард — Директор-распорядитель Международного валютного фонда (с 5 июля 2011 года); ранее — министр экономики и финансов Франции

Доминик Стросс-Кан — Французский политик, экономист, член Социалистической партии. Профессор Парижского института политических исследований и Высшей школы коммерческих исследований. Бывший министр промышленности (1991—1993) в кабинетах Эдит Крессон и Пьера Береговуа и министр экономики, финансов и индустрии (1997—1999) в кабинете Лионеля Жоспена. C 28 сентября 2007 года по 18 мая 2011 года являлся директором-распорядителем Международного валютного фонда. Доминика Стросс-Кана часто называют DSK по его инициалам

 

«Новости»

 

Алексей Можин: создатель МВФ симпатизировал СССР

Международный валютный фонд (МВФ) встречает историческую дату: 70 лет назад, 1 марта 1947 года, он приступил к практической работе. О том, почему в эту организацию изначально не вошел СССР, но теперь в ней активно и полноправно участвует Россия, корреспонденту ТАСС рассказал российский исполнительный директор в МВФ, дуайен Совета директоров организации Алексей Можин.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/opinions/interviews/4058775

Д.Медведев поручил внести А.Можина на пост исполнительного директора от РФ в МВФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вновь внести кандидатуру Алексея Можина на пост исполнительного директора от России в Международном валютном фонде (МВФ). Об этом говорится в опубликованном сегодня распоряжении правительства РФ от 1 сентября 2012г., которое подписал глава российского правительства.

«В связи с намеченными на период с 10 сентября по 12 октября 2012г. очередными выборами исполнительных директоров в МВФ поручить управляющему от России в МВФ (министру финансов РФ) Антону Силуанову внести кандидатуру А.Можина для избрания на пост исполнительного директора от Российской Федерации в МВФ и проинформировать об этом директора-распорядителя МВФ», — говорится в документе.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120904103944.shtml

Олимпиада и другие азартные игры вице-премьера Александра Жукова

В будущей политической карьере Жукову наверняка пригодились картежные навыки – умение считать ходы и строить комбинации. Во всяком случае, вся преферансная компания Жукова сейчас при деле: Владимир Гусаров возглавляет банк «Держава», Сергей Смирнов – заместитель директора Центра развития фонда экономических исследований, а Алексей Можин, на квартире которого и происходили карточные «олимпиады», уже много лет является исполнительным директором Международного валютного фонда. Играли по-взрослому – на интерес, благодаря чему будущий вице-премьер финансово-экономического блока правительства никогда не чувствовал себя голоштанным студентом и был способен закатить хорошую студенческую пирушку.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21173.htm

МВФ играет по старым нотам

Мотивы решения России объяснил в эксклюзивном интервью корр. ТАСС специально для «Российской газеты» исполнительный директор фонда от России Алексей Можин.
Российская газета: Почему Россия решила выдвинуть своего кандидата? Все вроде бы уже приготовились проголосовать за одного, выдвинутого Европой кандидата, и вдруг мы?
ссылка: http://www.rg.ru/2007/08/27/mvf.html

Правительство РФ рекомендует сохранить за Алексеем Можиным пост исполнительного директора от России в МВФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении кандидатуры Алексея Можина для его переизбрания на пост исполнительного директора от России в Международном валютном фонде /МВФ/.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/36670

Международный валютный фонд обеспокоен российской инфляцией

При этом исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, как поясняет ИТАР-ТАСС, сообщил, что эти данные устарели, поскольку относятся к периоду составления обзора. По оценкам, которые были уточнены к заседанию, в 2011 году рост экономики составит 4,3 процента, а инфляция не должна превысить 7,5 процента. К годовому собранию руководящих органов МВФ, в очередном прогнозно-аналитическом докладе фонда, эти данные, по словам Алексея Можина, будут отражены. На будущей неделе ожидается презентация доклада.
ссылка: http://www.naim.ru/

Тайны денег МВФ

На эти и другие вопросы отвечает исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, с которым наш корреспондент беседовала в Вашингтоне на прошедшей недавно ежегодной сессии МВФ и Всемирного банка.

— Алексей Владимирович, в последнее время вновь заговорили о разворовывании кредитов МВФ и, в частности, о якобы украденном кредите в августе 1998 года. Что же на самом деле произошло? Российское правительство тогда эти деньги получило?
ссылка: http://www.rg.ru/2004/10/15/mvf-mozhin.html

Международный валютный фонд: «У России в ближайшей перспективе все в порядке»

Рост российской экономики в этом году составит 4,3% ВВП, а в следующем 4,1%. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Международного валютного фонда от России Алексей Можин. МВФ немного разошелся в оценках с Минэкономразвития: по росту экономики ожидания фонда оказались чуть лучше (министерство прогнозирует 4,1% ВВП), а вот по инфляции хуже по подсчетам МФВ, цены в этом году вырастут на 7,5%, а Мин-экономразвития уверено, что максимум на 7%. Как отметил Алексей Можин, в отличие от большинства развитых стран России в ближайшем будущем ждать экономических бурь не стоит: экономика растет, внешний долг небольшой, еще немного и дефицит бюджета удастся свести к нулю.
ссылка: http://znajtevse.info/index.php?newsid=305

МВФ: экономика России медленно восстанавливается после кризиса

Российский экономический рост в 2011 году составит 4,3% ВВП, а в 2012 г 4,1%. Такой прогноз обнародовал директор Международного валютного фонда от России Алексей Можин. По его словам, это уточненный прогноз, обсуждавшийся на заседании совета директоров МВФ. Инфляция, рассчитываемая в Фонде по собственной методике должна по итогам 2011 года достичь 7,5%.
ссылка: http://znajtevse.info/index.php?newsid=313

МВФ оценил российскую экономику

Согласно прогнозам МВФ, ВВП России составит 4,8%, а в 2012 году — 4,5%. Инфляция должна по итогам 2011 года достичь 8%. Однако исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин пояснил, что эти данные относятся к периоду составления обзора и уже устарели. По уточненным к заседанию оценкам, рост в 2011-м и 2012-м годах должен составить соответственно 4,3 и 4,1% ВВП. Инфляция к концу текущего года не должна превысить 7,5%, передает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.bigness.ru/articles/2011-09-16/news/128533/

Пять процентов в пользу «двадцатки»

Решение недавнего саммита «большой двадцатки» о перераспределении квот в МВФ оставляет широкое поле для дальнейшей дискуссии, считает исполнительный директор фонда от России Алексей Можин.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/09/29/fond.html

Но и денег пока вряд ли дадут.

Но и денег пока вряд ли дадут. Такими впечатлениями поделились с «известиями» участники встречи. Были представители валютного фонда, всемирного банка, госдепартамента и минфина сша, европейских институтов: евросоюза, европейского банка реконструкции и развития, финансового ведомства германии, академическая элита. От россии в семинаре, посвященном проблемам взаимоотношений международных кредиторов с нашей страной (а именно так назывался «штурм»), участвовали бывший первый зампред цб сергей алексашенко, бывший первый вице-премьер борис немцов, директор института экономического анализа андрей илларионов и управляющий от россии в мвф алексей можин. Главная мысль, которую его участники вынесли из вашингтонских залов, заключается в том, что россии все хотят только добра.
ссылка: http://astecc.info/?p=54

Президент Ассоциации российских банков провел рабочую встречу с делегацией МВФ

Во встрече приняли участие глава Постоянного представительства МВФ в РФ Одд Пер Брекк, исполнительный директор от РФ в МВФ Алексей Можин, исполнительный вице-президент АРБ Константин Мозель и другие.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>