Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший совладелец компании «Хорхат»

Бывший совладелец компании «Хорхат»

 

 

 

«Семья»

Муж — Рахимкулов Мегдет Нигматович — Владелец  «Kafajat Kft» и венгерского банка «Altalanos ErtekForgalmi Bank»

Сын — Рахимкулов Тимур Мегдетович — Совладелец компании «Ин-тергазкомплект»

Сын — Рахимкулов Руслан Мегдетович — Совладелец компании ООО «Kafajat»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Все остается в семье

Продажа и дальнейшие сделки служили, очевидно, для сокрытия конечных собственников. Фирма, купившая «Интерпроком», принадлежит жене Рахимкулова Галине и Ирине Кравцовой, которая, по всей видимости, является спутницей жизни Вейнерова. Но уже 2 ноября 1998 года обе дамы встретились с пятью покупателями, среди которых были сын Рахимкулова Руслан и дочь заместителя председателя «Газпрома» Вячеслава Шеремета Елена Дмитриева. А также Татьяна Дедикова, дочь Рэма Вяхирева. Семья Черномырдина была представлена Виталием, сыном вроде бы как бедного премьера. Дамы продали своим визитерам по 18 процентов доли в фирме «Хорхат» каждому. Это была добровольная сделка, нотариально заверенная и зарегистрированная Московской регистрационной палатой: за девять десятых доли в предприятии, которое стоит десятки, если не тысячи миллионов долларов, дети руководителей заплатили 40,5 рублей — по тогдашнему курсу это 4,2 марки.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10791.htm

Рай на земле

Так вот, этот Рахимкулов и другие владельцы фирмы «Интерпроком» решили продать свои доли в ней московской компании «Хорхат». Как выяснилось позже, «Хорхат» принадлежал… жене Рахимкулова Галине и некой Ирине Кравцовой. Оставим в покое последнюю, потому что она к «Газпрому» вроде бы прямого отношения не имеет (хотя поздравить с таким приобретением ее, конечно же, стоит). Но вот как поступила жена Рахимкулова дальше. 2 ноября 1998 года она продала акции фирмы «Хорхат» четырем покупателям. Имена этой счастливой четверки, право слово, стоит привести с новой строки.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10859.htm

ВИКТОР ЧЕРНОМЫРДИН:»У МЕНЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ДВА СЫНА…»

Вскоре после заключения соглашения Рахимкулов продал десятую часть акций «Панрусгаза» частной фирме «Интерпроком», ранее зарегистрированной им самим же. В дальнейшем владельцы «Интерпрокома» продали свои доли в фирме московской компании «Хорхат», принадлежащей жене Рахимкулова Галине и некой Ирине Кравцовой. В свою очередь, Галина Рахимкулова в 1998 году продала акции фирмы «Хорхат» четырем покупателям: Руслану Рахимкулову (своему сыну), Елене Дмитриевой (дочь заместителя председателя «Газпрома» В. Шеремета), Татьяне Дедиковой (дочери председателя «Газпрома» Рэма Вяхирева) и Виталию Черномырдину. Каждый из них получил по 18 % акций в фирме «Хорхат», заплатив за свои доли по 40 рублей и 50 копеек. Притом, что любая западная фирма дала бы за них огромные деньги.
ссылка: http://sarov.cc/warning/1288.html

«Газпром» задолжал семье Рахимкуловых

Однако, по данным Ъ, тема «Интерпрокома» всплыла в связи с желанием людей из окружения нового руководства «Газпрома» ослабить влияние предпринимателя Мегдета Рахимкулова — в прошлом представителя «Газпрома» в Венгрии и руководителя местного Altalanos Ertekforgalmi Bank. Дело в том, что учредителями и владельцами ЗАО «Хорхат», которому принадлежит «Интерпроком», является семья господина Рахимкулова — Гаяр и Галина Рахимкуловы, а также родственница менеджера «Газпрома» Олега Вайнерова — Ирина Кравцова. Мегдет Рахимкулов — один из наиболее интересных «окологазпромовских» бизнесменов.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/272083/print 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =