Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Ин-тергазкомплект»

Совладелец компании «Ин-тергазкомплект»

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Рахимкулов Мегдет Нигматович — Владелец  «Kafajat Kft» и венгерского банка «Altalanos ErtekForgalmi Bank»

 

Мать — Рахимкулова Галина Дмитриевна — Бывший совладелец компании «Хорхат»

 

Брат — Рахимкулов Руслан Мегдетович — Совладелец компании ООО «Kafajat» 

 

«Компании»

«Ин-тергазкомплект»

 

«Рейтинги»

Богатейшие семьи России 2017200 частных компаний России — 2013Миллиардеры 2011Короли российской недвижимости 2013«Богатейшие семьи России 2015»Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»РейтингиБогатейшие семьи России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Новости»

 

Ротенберги, Шамаловы, Магомедовы: Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России

 

На восьмом месте — Мегдет Рахимкулов и его братья Руслан и Тимур. Их состояние — 1,2 млрд долларов. Братьям принадлежат акции венгерского OTP Bank, нефтяной компании MOL, «Газпрома» и ВТБ. Инвестициями управляет семейная компания Kafijat.
 

Все остается в семье

 
2 ноября 1998 года Гаяр Рахимкулов продал 18 процентов «Интергазкомплекта» Тимуру Рахимкулову. Стоимость неполной пятой части — 1620 рублей, или 170 марок. Дочь Вяхирева, Татьяна, дочь Шеремета, Елена, и Черномырдин-младший опять-таки получили свои доли. Глава «Газпрома» Вяхирев уклоняется от ответа на письменные вопросы нашей газеты, а также от любых комментариев по поводу приобретений, совершенных отпрысками заместителя председателя Шеремета, главы «Газпромбанка» Тарасова и экс-премьера Черномырдина.
 

Венгерский бизнес «детей «Газпрома»

 
Поделился Рахимкулов с «детьми «Газпрома» и еще одной компанией — «Интергазкомплект», крупным поставщиком импортного оборудования для «Газпрома». Она была учреждена в 1992 г. «Интерпрокомом» (28% ), двумя иностранными фирмами (31% ) и дочерними предприятиями «Газпрома» (40% ). Затем в 1996 — 1997 гг. «дочки» «Газпрома» постепенно вышли из компании, продав свои доли «Интерпрокому» и Гаяру Рахимкулову. А в 1998 г. все акции компании перешли к частным лицам, среди которых Татьяна Дедикова (18% ), Виталий Черномырдин (18% ), Вадим Шеремет (18% ) и сын Мегдета Тимур Рахимкулов (18% ). Каждый из них заплатил за свою долю 1620 руб. 
 

Экс-менеджер «Газпрома» заработал на венгерской нефти

 
На конфликте MOL и OMV уже сумели заработать портфельные инвесторы первой из компаний, в том числе экс-менеджер «Газпрома» и самый богатый предприниматель Венгрии Михаил (Мегдет) Рахимкулов. Господин Рахимкулов принадлежал к старой команде менеджеров «Газпрома», возглавляемой Рэмом Вяхиревым. В начале 90-х годов был заместителем главы «Газэкспорта», потом руководил предприятием «Газпрома» ООО «Интерпроком», возглавлял дочерний банк Газпромбанка в Венгрии — AEB. В 2005 году Газпромбанк продал 74,5% акций AEB офшорам семьи Рахимкуловых. Два сына господина Рахимкулова, Руслан и Тимур, вошли в органы управления компании. Семейный холдинг Рахимкуловых Kafijat Zrt (71,44% принадлежат самому господину Рахимкулову, по 14,28% — его сыновьям) владеет 100% AEB и рядом других активов. Личное состояние господина Рахимкулова оценивается в $1,2 млрд. 
 

Экс-представитель «Газпрома» в Венгрии вернулся в Россию

 
Инвестициями семьи Рахимкуловых в Венгрии управляет компания Kafijat Zrt. После того, как Рахимкулов решил сосредоточиться на ведении бизнеса в России, руководство Kafijat осуществляют два его сына — Руслан и Тимур, пишет журнал.
 

Рай на земле

 
Не без его участия пошла по рукам еще одна «дочка» «Газпрома» — «Интергазкомплект«, которая занималась импортом оборудования для транспортировки газа. Основанная в 1992 году, через пять лет она почти полностью перешла в руки Рахимкулова. Но уже не Михаила и не его жены Галины и даже не их сына Руслана, а Гаяра. 2 ноября 1998 года Гаяр Рахимкулов продал 18 процентов «Ин-тергазкомплекта» второму сыну Михаила Рахимкулова — Тимуру. Но не за сорок рублей, а дороже — за 1620 рублей. За 1620 рублей счастливчик Тимур стал владельцем фирмы, годовой оборот которой тоже исчисляется миллионами и миллионами долларов!
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =