Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава наблюдательного совета «Ломоносовского фарфорового завода»

(2)Глава наблюдательного совета «Ломоносовского фарфорового завода»

 

 

 

«Семья»

Муж — Цветков Николай Александрович — Cовладелец и председатель совета директоров финансовой корпорации Уралсиб

Дочь — Цветкова Виктория Николаевна — Курирует деятельность семейного благотворительного фонда помощи детям-сиротам

Дочь — Цветкова Юлия Николаевна — Генеральный директор конноспортивного клуба «Кремлевская школа верховой езды»

 

«Рейтинги»

Жены банкиров: о ком молчат мужчин

 

«Компании»

ФК «Уралсиб»«Императорский фарфоровый завод»

 

«Новости»

 

Жены банкиров: о ком молчат мужчины [рейтинг]

 
Банкиры обожают рассказывать о достижениях. О росте кредитного портфеля, привлечении на обслуживание крутого холдинга. О коллекционировании произведений искусства, поддержке театров. Но о прекрасном в частной жизни, как правило, умалчивают.
С женами банкиров не так просто познакомиться: например, на профильные конференции наши герои предпочитают приезжать с длинноногими прекрасными молодыми созданиями, которые вряд ли являются хранительницами их семейного очага. На вечерних мероприятиях жены банкиров тоже мелькают нечасто. По просьбе Finparty компания «Медиалогия» добросовестно проштудировала все светские издания страны, где дамы могли упоминаться (были проанализированы публикации за 2015 год).

 

Жене Президента ФК «НИКойл» Цветкова не удалось пополнить личную коллекцию музейными экспонатами ЛФЗ

Президенту ФК «НИКОЙЛ» Николаю Цветкову не удалось сделать своей жене Галине Цветковой по-настоящему царский подарок. В 2002 году она стала главным акционером ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод» (ЛФЗ), производящего уникальные фарфоровые изделия, однако вместе с ним в ее собственность, вопреки слухам, не перешел поистине бесценный музей, в котором собраны все изделия первого в России фарфорового завода. «Разумеется, такое национальное достояние, как музей, содержащий 30 тысяч экспонатов, не может принадлежать частному лицу, – сказал корреспонденту «НГ» директор по связям с общественностью ЗАО «ЛФЗ» Олег Кривохижин. – Он принадлежит Российской Федерации и находится сейчас под управлением Государственного Эрмитажа».
ссылка: http://compromat.ru/page_

Николай Цветков уходит из банковского бизнеса в торговлю и недвижимость

Также Николай Цветков является совладельцем и председателем правления ОАО «Земельная агропромышленная корпорация» («Знак»). Корпорация планирует вложить около одного млрд долларов в строительство крупного жилого микрорайона и ипподрома рядом с деревней Путилково на Пятницком шоссе. А в декабре 2006 года лизинговая «Уралсиб» приобрел покупку помещения под торгово-развлекательный комплекс «Воробьевы горы» в Москве в размере 44 млн долларов. У Николая Цветкова есть и семейный бизнес. В 2002 году жена Николая Цветкова Галина стала главным акционером ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод».
ссылка: http://persona.rin.

Главой наблюдательного совета «Ломоносовского фарфорового завода» избрана Галина Цветкова

14 ноября на заседании наблюдательного совета ОАО «Ломоносовский фарфоровый завод» была избрана новая хозяйка 75% акций предприятия – супруга совладельца группы «НИКойл» Николая Цветкова — Г. Цветкова. Оперативным управлением «Ломоносовского фарфорового завода» займется руководитель Северо-Западного филиала «НИКойла» Николай Гордеев.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/

Ломоносовский фарфор снова стал российским

В понедельник определился новый хозяин Ломоносовского фарфорового завода. Им стала Галина Цветкова – известный коллекционер дорогого фарфора и жена президента финансовой корпорации «НИКойл» Николая Цветкова.
ссылка: http://www.gazeta.ru/2002/10/

Ломоносовский фарфор обрел семью

Американские инвестиционные фонды KKR и Delta Capital официально объявили о том, что выходят из проекта «Ломоносовский фарфоровый завод». Окончательная смена владельца 75% акций завода произойдет на следующей неделе. По оценкам Ъ, супруге главы «НИКойла» Николая Цветкова Галине за статус хозяйки завода пришлось заплатить более $10 млн. Впрочем, семейный бюджет от этого серьезно не пострадал.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-

Инвестфонд «США — Россия» продает свой пакет акций петербургского ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод» физлицу-акционеру ЗАО Г.Цветковой

Инвестиционный фонд «США — Россия», управляемый «Дельта Капитал Менеджемент», объявил о продаже своего пакета акций ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод» (ЛФЗ, г Санкт-Петербург) одному из акционеров ЗАО — Галине Цветковой. Сумма сделки не разглашается.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=

ОАО «Ломоносовский фарфоровый завод» зарегистрировал новую торговую марку

В ноябре 2002 года фабрика сменила владельцев: 75% акций приобрели глава корпорации «НИКойл» Николай Цветков и его супруга Галина Цветкова. Новые акционеры инвестировали в модернизацию производства и маркетинговые программы свыше $4,5 млн. Как рассказал Ъ генеральный директор ЛФЗ Николай Гордеев, в ближайшие дни должна быть утверждена трехлетняя инвестпрограмма развития предприятия на $10-15 млн. Решившись на значительные вложения в семейный бизнес, новые хозяева посчитали нужным позаботиться и о заводском брэнде.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/

Состоялось открытие общедоступного Музея Ломоносовского фарфорового завода (ЛФЗ)

Высший смысл перехода музея под патронаж Эрмитажа прояснился в ходе пресс-конференции, где Михаилу Пиотровскому пришлось отдуваться за всех ее участников, шла ли речь о включении музея в потенциальный туристический маршрут «Лавра — церковь «Кулич и Пасха» — ЛФЗ», создании индустриального музея в бывшей резиденции коллекции или превращении ЛФЗ из отсталого предприятия в «агрессивное». Владельцы и менеджеры ЛФЗ, наверное, люди замечательные, о чем свидетельствует сам музей, но ни в коем случае не публичные. Мажоритарный акционер и председатель наблюдательного совета Галина Цветкова в ответ на вопрос, почему она занялась фарфором, обворожительно-смущенно смеялась и отвечала: «Потому что мне это нравится».
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/

Скандал вокруг торговой марки ОАО «Ломоносовский фарфоровый завод» (Санкт-Петербург) завершился.

Когда в 2002 году на завод пришли новые акционеры (председателем наблюдательного совета в настоящее время является Галина Цветкова), было принято решение зарегистрировать новую торговую марку, которая по сути не сильно отличается от старой и в настоящее время используется для клеймения продукции. Что касается «Кобальтовой сетки», то, по словам собеседника, право на этот бренд тоже восстановлено, однако как это удалось сделать собеседник не сообщил.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/

Торжественное банкосочетание

Когда гости заняли места за столами и до того, как они успели приступить к салату с крабовым мясом и другим закускам, микрофон взял в руки отец невесты. Около десяти минут господин Цветков рассказывал о том, какой ответственный шаг совершили в этот день Юлия и Алексей. Следом за ним примерно с теми же словами выступила мать невесты, ведущий акционер Ломоносовского фарфорового завода Галина Цветкова. После на сцену вышел певец Дмитрий Маликов, исполнивший несколько собственных песен, а в финале выступления вместе с Викторией Цветковой песню «Кто тебе сказал».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/

Основатель `Уралсиба` оставляет банк ради бизнеса

У Николая Цветкова есть и семейный бизнес. В 2002 году жена Николая Цветкова Галина стала главным акционером ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод». Кроме того, Николай Цветков является совладельцем и председателем правления ОАО «Земельная агропромышленная корпорация» («Знак»). «Знак» планирует вложить около $1 млрд в строительство крупного жилого микрорайона и ипподрома рядом с деревней Путилково (Пятницкое шоссе).

А в декабре прошлого года лизинговая компания «Уралсиб» и банк «Уралсиб» профинансировали покупку помещения под торгово-развлекательный комплекс «Воробьевы горы» в Москве в размере $44 млн. На прошлой неделе американский журнал Forbes оценил размер состояния Николая Цветкова в $8,4 млрд, что позволило ему занять 83-е место в списке богатейших людей мира.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =