Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Императорский фарфоровый завод» — одно из старейших в Европе, первое и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий. Расположен в Санкт-Петербурге.

 

Первоначально именовался «Порцелиновой мануфактурой», с 1765 — Императорский фарфоровый завод, с 1917 — Государственный фарфоровый завод (ГФЗ — аббревиатура клейма), в 1925 году заводу в связи с 200-летием Российской академии наук было присвоено имя М. В. Ломоносова; предприятие получило официальное наименование — Ленинградский фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова, наряду с которым имела употребление краткая форма — Ломоносовский фарфоровый завод (ЛФЗ — аббревиатура клейма истолковывалась и как Ленинградский фарфоровый завод) — до 2005 года.

 

 «Владельцы»

Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге принадлежит Цветковой Галине и Цветковой Юлии.

 

 «Руководство»

Глава наблюдательного совета «Ломоносовского фарфорового завода» — Цветкова Галина Викторовна.

 

Официальный сайт: http://www.ipm.ru/

 

«Новости»

 

«Пока ты живешь, надо идти по жизни так, словно шагаешь по яйцам»

Первые фарфоровые яйца были сделаны для императора к Пасхе на Императорском фарфоровом заводе в Петербурге. С тех пор коллекция фарфоровых яиц Императорского фарфорового завода, пополнились экспонатами, которые расписали известные деятели культуры и искусства: Моника Белуччи, Шерон Стоун, Элтон Джон, группа Deep Purple, Энрике Иглесиас, Cesaria Evora, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Стивен Вебстер, Евгений Гришковец, Вячеслав Бутусов, Николай Валуев и другие.
ссылка: http://www.rtkorr.com

Выставка старинного фарфора представлена в Больших Вяземах

Как рассказал директор музея Александр Рязанов, в основе экспозиции – изделия европейских, восточных и отечественных фарфоровых заводов. Среди них — предметы Майсеновского завода, первой в Европе фарфоровой мануфактуры начала восемнадцатого века, а также изделия старейших заводов России – Императорского фарфорового завода, завода Гарднера и Попова. Представлены чашки с изображением Александра Сергеевича Пушкина и персонажей его произведений. Среди экспонатов — и знаменитый фарфоровый обезьяний оркестр Майсеновского завода, состоящий из пятнадцати уникальных фигурок и популярный среди коллекционеров.
ссылка: http://www.mosreg.ru

Обзорные экскурсии «Сити Тур» в Петербурге дополнили новой услугой

Партнерами «Сити Тур Пасс» уже стали: экскурсии в Государственный Эрмитаж, ГМЗ «Петергоф», ГМЗ «Царское Село», «Северная Венеция» по рекам и каналам, морской пассажирский порт «Морской Фасад», Петербургский океанариум, сети фирменных магазинов: «Ювелирторг», «Императорский Фарфоровый Завод», ФК «Зенит», кофейни «Кофе Хауз», рестораны «Палкинъ», «Летучий Голландец», петербургское такси «068», ТРК «Галерея» и другие известные бренды.
ссылка: http://turmayak.ru

«Императорский фарфоровый завод» открыл магазин-галерею в Москве

Уникальный магазин-галерея русского фарфора открылся в центре Москвы. В светлых просторных залах представлены произведения, сделанные на санкт-петербургском «Императорском фарфоровом заводе». Здесь есть и точные копии исторических сервизов, украшавших столы государевых дворцов полтора-два века назад, и современные произведения искусства.
ссылка: http://kp.ru/daily

Компания Evolutsia Porcelain приобрела 32,67% акций допэмиссии Императорского фарфорового завода за 643 млн руб.

Кипрская компания Evolutsia Porcelain Limited приобрела 32,67% акций допэмиссии ОАО «Императорский фарфоровый завод» (ИФЗ, г.Санкт-Петербург) за 643 млн руб. Об этом говорится в материалах ИФЗ.
ссылка: http://spb.rbc.ru

Роман Широков посетит императорский Фарфоровый завод

В пятницу 25 ноября Роман Широков продолжит традицию игроков «Зенита». Вместе с семьей он посетит императорский Фарфоровый завод, где выступит в роли дизайнера и распишет фигурку пингвина
ссылка: http://www.spb.aif.ru

Как петербургский императорский фарфоровый завод борется против IKEA

Коммерческий директор петербургского Императорского фарфорового завода Виталий Цветков рассказал о том, как его завод борется с IKEA, почему продукция завода такая дорогая и что он думает о русском дизайне.
ссылка: http://delovoe.tv

Как потратить миллиард

Часть средств Цветков хочет инвестировать в Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге, который принадлежит его жене Галине и старшей дочери Юлии.
ссылка: http://m.forbes.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =