Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «Авиалиний Дагестана»

Генеральный директор «Авиалиний Дагестана»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич — Российский политический и государственный деятель, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, занимал различные руководящие посты в Республике Дагестан, с 2010 по 2013 годы — возглавлял республику. Доктор экономических наук, профессор, возглавлял кафедру экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Почётный доктор наук Российского экономического университета имени Плеханова (2012). Сын бывшего руководителя Дагестана Магомедали Магомедовича Магомедова

Магомедов Абдурашид Магомедович — Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан

Омариев Мирза Алиевич — Бывший гендиректор «Авиалиний Дагестана»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

 

Нынешний и бывший гендиректоры «Авиалиний Дагестана» подозреваются в ущербе компании на 200 млн руб.

В отношении бывшего гендиректора «Авиалиний Дагестана» Мирзы Омариева и нынешнего гендиректора Жабира Абакарова возбуждены уголовные дела по статье «злоупотребления полномочиями». Дела возбудило следственное управление ГУ МВД России по СКФО по итогам проверки финансовой деятельности республиканского аэропорта.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/07/06/2255197

 

Руководство госпредприятия «Авиалинии Дагестана» подозревают в ущербе на 231 млн рублей

Против генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабира Абакарова, а также бывшего руководителя данного государственного предприятия Мирзы Омариева возбуждены два уголовных дела по статье «злоупотребление полномочиями», — сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/regions/16476-2012-07-06-124006.html

 

Новым генеральным директором «Авиалиний Дагестана» назначен Жабир Абакаров

Федеральное агентство по управлению имуществом РФ и Совет директоров ОАО «Авиалинии Дагестана» не продлили контракт с бывшим гендиректором дагестанских авиалиний Мирзой Омариевым. Новым руководителем авиакомпании стал работавший первым заместителем гендиректора «Авиалиний Дагестана» Жабир Абакаров.
ссылка: http://мойдагестан.рф/news/economic/8374

Ж. Абакаров: Доходная часть «Авиалиний Дагестана» в прошлом году увеличилась на 10 миллионов

На пресс-конференцию пришли заместитель генерального директора «Авиалиний Дагестана» Жабир Абакаров и помощник генерального директора Иосиф Лихтман. Они рассказали о деятельности компании за 2005 год и о планах на будущее. Сообщает REGIONS.RU
ссылка: http://regtime.ru/owa/rt/rt_digest2.html?a_id=8222&r_id=4006

Жабир Абакаров: «Прошу у Всевышнего только одного: удачно провести хадж!»

Новый генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабир Акбарович Абакаров не скрывает, что возглавил компанию в сложный для неё период: на носу разделение авиапредприятия на аэропорт и авиакомпанию, реорганизация в системе управления коллективом и, наверное, самое большое испытание — организация перевозок паломников на хадж. «Ещё никогда наше предприятие не сталкивалось с такой нагрузкой!

Организовать сто пятьдесят перелетов из Махачкалы в Саудовскую Аравию и обратно, и чтобы каждый был осуществлён вовремя, без каких-либо инцидентов и нареканий — это трудная, но выполнимая миссия! А учитывая, что это всё-таки хадж, то миссия ещё и богоугодная!», — говорит Абакаров. С подобного рода нагрузкой он уже сталкивался в августе 1999 года, когда во время известных событий вместе с коллективом организовал работу аэропорта по круглосуточному приёму тяжёлых военных грузовых самолётов Минобороны России на взлётно-посадочную полосу, способную принимать только борта гражданской авиации…
ссылка: http://www.chernovik.net/news/456/POLITICS/2012/06/27/12434

Погорели на керосине

Следственное управление ГУ МВД России по СКФО возбудило уголовные дела по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзы Омариева и нынешнего гендиректора компании Жабира Абакарова. Им вменяется в вину ущерб в размере более 231 млн рублей, нанесенный в результате финансовых махинаций при закупке авиационного керосина. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в связи с выявленным фактом продажи двигателя самолета ТУ-154 «Авиалиний Дагестана».
ссылка: http://expert.ru/2012/07/6/pogoreli-na-kerosine/

Без двигателя

Вот уже три недели идут упорные слухи, (которые мы не стали подтверждать или опровергать) о том, что место генерального директора «Авиалиний Дагестана» Мирзы Омариева займёт его заместитель Жабир Абакаров. 
ссылка: http://www.chernovik.net/print.php?new=12202

Регулярные авиаперевозки между Москвой и Махачкалой осуществляют четыре авиакомпании

«Росавиация подчеркивала, что аннулирование действия сертификата эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» не создаст неудобств для жителей и гостей республики. Однако все оказалось не так гладко», — считает генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабир Абакаров.
ссылка: http://moidagestan.ru/news/economic/15692

Абакаров: «Авиалинии Дагестана» разделят на две независимые структуры

Принято решение о разделении «Авиалиний Дагестана» и международного аэропорта Махачкалы на две независимые структуры — авиакомпанию и аэропорт, проинформировал сегодня генеральный директор авиакомпании Жабир Абакаров. Он также объявил, что базовый тариф с Махачкалы до Москвы будет уменьшен более чем на тысячу рублей.
ссылка: http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/190525/

Торговая моржа от прокладки

Несколько дней назад следственным управлением УТ МВД России по СКФО возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзы Омариева и действующего генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабира Абакарова.
ссылка: http://skfo.mvd.ru/novosti/3023/

«Авиалинии Дагестана» еще раз изучат происшествие с Ту-154 в

Авиакомпания ОАО «Авиалинии Дагестана» проведет очередной методический разбор причин авиапроисшествия с самолетом Ту-154 в «Домодедово» и выработает ряд рекомендаций по предупреждению аналогичных происшествий, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор компании Жабир Абакаров.

«Мы достаточно более тонко еще проведем методический разбор произошедшего, где на более точечном уровне будет изучено, что предшествовало инциденту, каково было поведение экипажа, дана оценка произошедшему и выработаны ряд рекомендаций по предупреждению подобных происшествий», — отметил Жабир Абакаров.
ссылка: http://www.mogilev.by/main/34649

Полоса без препятствий

По мнению генерального директора «Авиалиний Дагестана» Жабира Абакарова, конкуренция между разными авиакомпаниями только на благо пассажирам — снизятся цены на билеты и улучшится качество обслуживания.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/19/reg-ufo/aeroport.html

«Каспийский транспортный коридор.

Выступлений, интересных, содержательных и емких, на сессии было предостаточно. Свое видение планов и перспектив дальнейшего развития транспортной отрасли республики раскрыли руководители таких крупных транспортных предприятий Дагестана, как Жабир Абакаров, генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана», рассказавший о реконструкции и модернизации аэропорта «Махачкала»; Ахмед Гаджиев, генеральный директор ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт», посвятивший собравшихся в перспективы развития Махачкалинского порта в рамках международных транспортных коридоров.
ссылка: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=24365

Пассажиров «Авиалиний Дагестана» будут перевозить «Кубанские авиалинии»

Сегодня на собрании коллектива «Авиалиний Дагестана» генеральный директор предприятия Жабир Абакаров сообщил, что в связи с истечением срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпания прекратила продажу билетов на авиарейсы. Что касается уже купленных билетов, гендиректор сообщил, что достигнута договоренность с «Кубанскими авиалиниями», которые возьмут на себя данные обязательства. Компания станет выполнять рейсы Махачкала – Москва — Махачкала. Расписание рейсов останется тем же. Кто уже приобрел билеты на «Авиалинии Дагестана», смогут с ними зарегистрироваться у «Кубанских авиалиний». С тех же, кто захочет сдать билет, не будет удерживаться комиссионный сбор.
ссылка: http://dagstudent.ru/novosti-dagestana/yekonomika/pasazhirov-avialinii-dagestana-budut-perevozit-kubanskie-avialini.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =