Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший гендиректор «Авиалиний Дагестана»

Бывший гендиректор «Авиалиний Дагестана»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич — Российский политический и государственный деятель, заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, занимал различные руководящие посты в Республике Дагестан, с 2010 по 2013 годы — возглавлял республику. Доктор экономических наук, профессор, возглавлял кафедру экономики и социологии труда Дагестанского государственного университета. Почётный доктор наук Российского экономического университета имени Плеханова (2012)

Магомедов Абдурашид Магомедович — Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан

Жабир Абакаров — Гендиректор «Авиалиний Дагестана»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Суд продлил на четыре месяца процедуру банкротства «Авиалиний Дагестана»

Также суд планирует рассмотреть 18 июля заявление Баймурзаева о привлечении бывшего директора авиакомпании Мирзу Омариева к субсидиарной ответственности по обязательствам ОАО «в размере оставшейся непогашенной задолженности перед кредиторами исходя из разницы между размером требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов и денежными средствами, вырученными от продажи имущества авиакомпании».
источник: https://www.aex.ru/news/2017/7/4/171852/

Нынешний и бывший гендиректоры «Авиалиний Дагестана» подозреваются в ущербе компании на 200 млн руб.

В отношении бывшего гендиректора «Авиалиний Дагестана» Мирзы Омариева и нынешнего гендиректора Жабира Абакарова возбуждены уголовные дела по статье «злоупотребления полномочиями». Дела возбудило следственное управление ГУ МВД России по СКФО по итогам проверки финансовой деятельности республиканского аэропорта.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/07/06/2255197

Погорели на керосине

Следственное управление ГУ МВД России по СКФО возбудило уголовные дела по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего гендиректора ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзы Омариева и нынешнего гендиректора компании Жабира Абакарова. Им вменяется в вину ущерб в размере более 231 млн рублей, нанесенный в результате финансовых махинаций при закупке авиационного керосина. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в связи с выявленным фактом продажи двигателя самолета ТУ-154 «Авиалиний Дагестана».
ссылка: http://expert.ru/2012/07/6/pogoreli-na-kerosine/

Мирза Омариев, генеральный директор компании «Авиалинии Дагестана»: «Топливо самолета арестовано»

Самолет прошел капитальный ремонт в 2009 году. рассказал директора авиакомпании в эфире телеканала Россия-24. Сейчас арестовано и опечатано топливо. Самолет был заправлен перед рейсом. Сейчас мы ожидаем отправки резервного борта. После этого продолжим работы. Будем сотрудничать со следствием. Напомним, что в субботу произошла аварийная посадка рейса «Дагестанских авиалиний». Погибли два человека, более 80 в больнице.РИА «Новости»
ссылка: http://uznajnovosti.com/index.php?newsid=1017

Руководство госпредприятия «Авиалинии Дагестана» подозревают в ущербе на 231 млн рублей

Против генерального директора ОАО «Авиалинии Дагестана» Жабира Абакарова, а также бывшего руководителя данного государственного предприятия Мирзы Омариева возбуждены два уголовных дела по статье «злоупотребление полномочиями», — сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/regions/16476-2012-07-06-124006.html

Рекордные 200 млн украли друзья Путина, руководители «Авиалиний Дагестана»

Сразу два уголовных дела возбуждены в Северо-Кавказском Федеральном округе в отношении бывшего гендиректора ОАО “Авиалинии Дагестана” Мирзы Омариева и ныне занимающего должность гендиректора этой же компании Жабира Абакарова по статье “злоупотребление полномочиями”. Как отмечают следственные органы в интервью корреспонденту Правда Украины, руководители «Авиалиний Дагестана» похитили больше 200 млн руб.
ссылка: http://prawda.org.ua/14410

Руководителей «Авиалиний Дагестана» обвиняют в махинациях с керосином

В Ставрополе возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора компании «Авиалинии Дагестана» и бывшего руководителя предприятия. Жабира Бакирова и Мирзу Омариева обвиняют по одной и той же статье — превышение полномочий.
ссылка: http://www.5-tv.ru/news/56815/

Гендиректор «Авиалиний Дагестана»: Экипаж Ту-154 достоин звания Героев

В ходе пресс-конференции генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев подчеркнул, что расследованием авиапроисшествия занимается специальной комиссии федерального Агентства воздушного транспорта (Росавиации).

«Я не буду давать оценку действиям экипажа потерпевшего бедствие самолета. Цель данной пресс-конференции – не защита администрации авиакомпании, а попытка убедить средства массовой информации быть объективными в освещении случившегося», – заявил М. Омариев.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/211211/

Пилотам разбившегося Ту-154 готовят награды

«Мы будем настаивать, чтобы экипаж Ту-154 был награжден. Многие из пассажиров, летевших этим рейсом, также придерживаются этого мнения», — рассказал директор компании «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев. Он подчеркнул, что авиаперевозчик допускает возможность версии об ошибке пилотов, однако собирается защищать летчиков. «Мы очень высокого мнения о командире самолета Закаржаеве, поэтому во всем будем поддерживать своих сотрудников», — заявил предприниматель.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2010/12/14/204393.html

Авиакатастрофа в Домодедово: все подробности

Ранее генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев говорил, что одним из двух погибших пассажиров была пожилая женщина, которая скончалась в результате сердечного приступа.
ссылка: http://vecherniy.kharkov.ua/news/46663/

«Авиалинии Дагестана»: У нас нет сомнений в опытности экипажа Ту-154

«Причину произошедшего устанавливает комиссия, пока мы не готовы комментировать. Полагаю, что в техническом обслуживании и по опытности экипажа никаких сомнений у нас нет, что все было четко соблюдено», – рассказал ИА «Дагестан» генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/209956/

Рейсы «Авиалиний Дагестана» отменять пока не будут

«Сейчас работает комиссия Федерального агентства воздушного транспорта. В Москву вылетел генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев. Причины, по которым произошла авиакатастрофа, будут устанавливаться. Сейчас говорить об этом рано. Информации об отмене рейсов ОАО «Авиалинии Дагестана» нет», – рассказал в ходе пресс-конференции глава республики Магомедсалам Магомедов.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/209953/

Медведеву доложили о расследовании аварии Ту-154 и помощи пострадавшим

Генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев рассказал, что командир Ту-154 жив и находится в больнице. Он также добавил, что имеет информацию о гибели двух пассажиров, причем, одна из них — пожилая женщина — скончалась в результате сердечного приступа.
ссылка: http://vesti.kz/crash/71176/

Генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» прокомментировал аварию самолета

Сейчас вылетает самолёт в Москву для вывоза пассажиров и везёт наших представителей для участия в комиссии. В последующем как будет всё известно, мы дадим дополнительную информацию», – сообщил генеральный директор ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирза Омариев.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2010/12/4/106699/

Авиакомпания «Авиалинии Дагестана» сменит название на South East Airlines

Авиакомпания «Авиалинии Дагестана» планирует провести ребрендинг. Как сообщает генеральный директор перевозчика Омариев Мирза Алиевич, основная причина, по которой компания приняла подобное решение о ребрендинге – это «стремление к расширению бизнеса и росту его капитализации, желание активно и даже агрессивно выйти на международные рынки». Меняя название, учитывались следующие рассуждения: «слово «Дагестан» в названии авиакомпании воспринимается как что-то локальное, не являющееся и не способное стать общероссийским, а тем более международным. С новым именем, наша республика будет восприниматься как современная и профессиональная». AEX.ru
ссылка: http://www.aex.ru/news/2010/1/20/72699/

«Авиалинии Дагестана» приобрели Boeing 737 у компании из Таджикистана

«Покупка самолетов Boeing 737 ведется в рамках программы по обновлению парка техники компании, — заявил директор «Авиалиний Дагестана» Мирза Омариев. — До конца этого года авиакомпания планирует полностью заменить парк Ту-154 на Boeing 737. Это самолеты с низкорасположенными двигателями, вместимостью до 160 человек. Кроме того, в этих самолетах имеются 8 салонов бизнес-класса. Американский самолет оснащен современным навигационным оборудованием и двигателями».
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/15/181497.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =