Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан

Начальник УМВД РФ по Республике Дагестан

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 22.04.1958 г. в с.Кукни Лакского района

Образование

Образование — высшее, окончил юридический факультет Самаркандского Государственного     университета

Деятельность

Подробнее

Начальник УМВД РФ по Республике ДагестанПосле службы в СА работал юрисконсультом.

1986 г.- следователь Ленинского РОВД г. Махачкала

1989 г.- ст. следователь Ленинского РОВД г. Махачкала

1989 г.- следователь следственного отдела МВД

1991 г.- следователь СЧ СУ МВД (по преступлениям экономической направленности)

1991 г.- начальник следственного отдела ОВД г. Хасавюрт

1997 г. — начальник ОВД г. Хасавюрт

1998 г.- начальник ИЦ (информационного центра) МВД по РД

2002 г. — заместитель начальника СКМ (службы криминальной милиции) МВД по РД

2006 г. — заместитель министра — начальник СУ (следственного управления) МВД по РД

2010 г. — министр ВД по РД

 

 «Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович— Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года)

 

«Темы»

Начальники УМВД России по субъектам РФ«Посадки»Правительство РФАкции протеста Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Кольцо задержаний сжимается вокруг Рамазана Абдулатипова и главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова

 
В Дагестане продолжаются громкие задержания одних чиновников, и розыск других – пустившихся в бега. Кольцо задержаний все больше сжимается вокруг фигуры бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Его судьбу предстоит решить Кремлю.
Напомним, что на днях были задержаны два полковника из системы МВД Дагестана. В начале июня Москве задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева по подозрению в даче взятки. Утверждается, что он передал два миллиона долларов за свое назначение на пост главы МВД республики.
Немного позднее был задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского управления уголовного розыска Хайбула Ибнухаджаров. Полковник полиции попал в поле зрения правоохранителей в связи с подозрением в совершении финансовых махинаций.
 

Владимир Путин личным указом оставил главу МВД Дагестана на посту

 
Министр внутренних дел Дагестана не уйдет в ближайшее время в отставку. Срок пребывания Абдурашида Магомедова на его посту продлен. Соответствующее распоряжение подписал 4 июня этого года президент России Владимир Путин.
Согласно документу «О заключении контрактов о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» контракт с Абдурашидом Магомедовым будет продлен еще на один год, несмотря на достижение им предельного для чиновника возраста службы. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Абдурашид Магомедов родился в 1958 году в селе Кукни Лакского района Дагестана. Занимает пост министра внутренних дел Дагестана с 2010 года. В этом году ему исполняется 60 лет — предельный возраст службы на государственной службе. Однако президент России своим указом может продлевать чиновнику срок пребывания на посту и после достижения этого возраста.

 

Рамазан Абдулатипов: «Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов»

 
«Мы должны отмечать героизм и повседневную работу правоохранительных органов», – заявил сегодня, 10 ноября, в Махачкале Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.
Мероприятию предшествовала церемония возложения цветов к мемориалу памяти полицейских, погибших при исполнении служебного долга. 

 

В Грозном появилась улица Нурбагандова

 
Бывшему Олимпийскому проезду Ленинского района г. Грозного присвоено имя Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.
Как сообщили в пресс-службе Главы Чеченской республики, торжественная церемония переименования улицы и открытия мемориальной доски прошла в пятницу в Грозном. В мероприятии принял участие Глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди гостей церемонии — министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов.
 

Экстремизм: реальный или виртуальный?

 
Владимир Путин недавно поблагодарил традиционные религии России за противодействие разжиганию розни в обществе. «Самого глубокого признания заслуживают последовательные усилия религиозных организаций, направленные на противодействие любым проявлениям экстремизма», — сказано в послании президента участникам проходящего в четверг III Московского международного форума «Религия и мир».
 

Имама вернули на путь истинный

 
Члены комиссии единогласно проголосовали за изменение меры пресечения задержанному сыну муфтия. «Мы ожидали такого решения,— сказал сразу после голосования член комиссии,  министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов,— здесь нет никакого подвоха. Я попросил заранее привести этого парня сюда». Спустя минуту в зал заседаний ввели Наиля Бикмаева. Он настороженно обвел взглядом присутствующих и присел на ближайший стул. Однако председатель комиссии, первый вице-премьер правительства республики Ризван Курбанов призвал его поздороваться с отцом и сесть рядом с ним за стол.

 

Абдурашид Магомедов: обещаем заботиться о семьях героев!

 
8 ноября министр внутренних дел Республики Дагестан, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов в рамках Дня памяти погибших работников внутренних дел встретился с родственниками полицейских, погибших при исполнении служебного долга.

 

Главой МВД Дагестана переназначен Абдурашид Магомедов

 
В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. №3-ФЗ «О полиции» специальное звание генерал-майора полиции присвоено генерал-майору милиции Абдурашиду Магомедову.
 

В МВД Дагестана почтили память погибших товарищей

 
В Махачкале в министерстве внутренних дел по Республике Дагестан состоялось собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, в нем приняли участие начальник Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции Сергей Ченчик, министр ВД по РД, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и руководящий состав МВД.

 

Рашид Нургалиев прибыл в Дагестан с рабочим визитом

 
 Министр внутренних дел по Дагестану, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов рассказал о тех мерах, которые принимают в республике по борьбе с терроризмом, но поставленные задачи должны быть решены в результате бескомпромиссной борьбы с преступностью.

 

Абдурашид Магомедов: «Быть самодовольными и завышать себе оценку МВД не может себе позволить»

 
В коридорах МВД о новом министре шепчутся как о человеке с железной волей и принципиальностью. Дело в том, что Абдурашид Магомедов был назначен на эту должность совсем недавно, но его работу уже успели оценить в верхах. В преддверии Дня милиции генерал-майор А. Магомедов побеседовал с корреспондентом РИА «Дагестан».
— Абдурашид Магомедович, вероятнее всего, это будет последний раз, когда МВД будет справлять День милиции именно с таким названием этого праздника. С каким настроем личный состав встречает профессиональный праздник?
 

Абдурашид Магомедов: «Мы надеемся в 2011 году сохранить тот костяк работников, на которых держится служба в МВД»

 
Сегодня глава МВД Дагестана генерал-майор милиции Абдурашид Магомедов поздравил всех дагестанцев и милиционеров, в частности, с наступающим 2011 Новым годом. В своем обращении министр пожелал своим коллегам  стойкости духа, крепкого здоровья, счастья в семье, улыбок и детского смеха в доме.
 
«У милиции много недоработок, потому нужно время, как для обеспечения правопорядка, так и для налаживания диалога с населением. Но по-прежнему главное направление — это борьба с экстремизмом и терроризмом», — говорит А. Магомедов.
 

Абдурашид Магомедов: «В 2011 году мы переходим на качественно новый этап работы»

 
Открывая мероприятие, глава МВД, генерал-майор милиции Абдурашид Магомедов  сказал, что 2010 год для сотрудников его ведомства выдался тяжелым. Есть снижение по ряду показателей преступлений, но выросло число тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности.

 

Для борьбы с вооруженным подпольем в Дагестане создано пять сводных оперативных групп Сводные опера

 
Об этом стало известно на совещании по обеспечению правопорядка в Дагестане, которое прошло в Махачкале под руководством президента республики Магомедсалама Магомедова. В нем приняли участие министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, начальник Управления ФСБ РФ по РД Андрей Конин, прокурор Дагестана Андрей Назаров, секретарь Совета Безопасности Дагестана Магомед Баачилов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».
 

Абдурашид Магомедов: «Дагестан дает вам шанс, используйте его»

 
После завершения работы Съезда народов Дагестана министр внутренних дел республики генерал-майор милиции Абдурашид Магомедов обратился к членам незаконных вооруженных формирований и их пособникам с просьбой сложить оружие. Пресс-служба МВД Дагестана приводит слова министра.
 
«Съезд народов Дагестана, принятые на нем решения, выступления делегатов – все это огромный импульс для активизации работы правоохранительных органов в целом и МВД в частности. Именно здесь была дана консолидированная оценка положения дел в нашем горном крае, внесены реальные, а главное — действенные предложения по наведению порядка и установлению мира и стабильности в Дагестане.
 

В Дагестане Рамадан начался с громкого убийства

 
Сегодня президент России Дмитрий Медведев во время поездки в Сочи принял экстренное решение о смене главы Министерства внутренних дел Дагестана. Генерал-майора милиции Али Магомедова на этой должности сменит полковник юстиции Абдурашид Магомедов. Поводом послужило убийство суфийского идеолога Магомедвагифа Султанмагомедова. Он скончался на операционном столе после покушения, которое произошло сегодня утром, в первый день священного месяца Рамадан.
 

Коррупция на Кавказе разозлила Медведева

 
Позднее вечером стало известно и о других шагах президента по исправлению ситуации. Дмитрий Медведев своим указом сменил главу МВД Дагестана. «Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил генерал-майора милиции Али Магомедова от должности министра внутренних дел по Республике Дагестан. Этим же указом министром внутренних дел по Республике Дагестан назначен полковник юстиции Абдурашид Магомедов», — сообщили в пресс-службе Кремля.
 

В хабаровском аэропорту встретили отряд милиции специального назначения ГУ МВД России по ДФО

 
Для спецназовцев ГУ МВД России по ДФО эта командировка в Дагестан, превратившийся в «горячую точку», не первая. И задачи, стоявшие перед бойцами, были далеко не простыми: обезвредить членов незаконных вооруженных формирований и оказать силовую поддержку оперативно-следственным подразделениям Южного федерального округа в рамках специальной комплексно-профилактической операции, проходящей на территории Республики Дагестан с 1 января текущего года. С решением этих задач они справились на «отлично». Подтверждение тому – шашки, которыми каждого из бойцов отряда наградил Министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов. Согласно кавказским традициям, это очень большая честь. Вручение мужчине такого оружия означает высшую степень признания его отваги, мужества и доблести.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =