Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Исполнительный директор по материально-техническому обеспечению топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ»

Бывший Исполнительный директор по материально-техническому обеспечению топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ»

 

 

«Связи / Партнеры»

Кунгуров Юрий Анатольевич — Заместитель гендиректора по экономике и финансам Сибирского химического комбината (СХК) — (Взяточничество)

Короткевич Владимир Михайлович — Бывший генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), Заслуженный химик РФ, доктор технических наук.

 

«Компании»

«Сибирский химический комбинат»«Росатом»«ТВЭЛ»,

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела 

 

 

«Новости»

 

Владимир Короткевич: «В тюрьму легко зайти, но обратно выйти очень сложно»

 
Напомним, что «Дело Короткевича» стало достоянием гласности 22 июня 2012 года. Всего по делу в качестве обвиняемых проходили четыре человека: генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров (оба содержались под стражей с самого первого дня), заместитель гендиректора СХК по снабжению Леонид Романенко (до приговора суда он находился под подпиской о невыезде), директор дирекции материально-технического обеспечения корпорации ТВЭЛ (московской головной компании, в которую входит СХК) Тимур Букейханов (сначала был задержан, но через несколько дней выпущен под залог). Следствие, а затем и суд, тянулись более двух лет. В сентябре 2014 года прокурор попросил приговорить Короткевича и Кунгурова к реальным срокам заключения, а Романенко и Букейханова — к условному наказанию. Однако Ленинский районный суд Томска приговорил к реальным срокам всех четверых, с отбыванием в колонии строго режима: Короткевича — к семи годам, Романенко — к шести с половиной, Кунгурова — к шести, Букейханова — к пяти.
 

Освобождение экс-директора СХК: без вины – виноватый?

 
«Дела Короткевича» стало достоянием гласности 22 июня 2012 года. Всего по делу в качестве обвиняемых проходили четыре человека: генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров (оба содержались под стражей с самого первого дня), заместитель гендиректора СХК по снабжению Леонид Романенко (до приговора суда он находился под подпиской о невыезде), директор дирекции материально-технического обеспечения корпорации ТВЭЛ (московской головной компании, в которую входит СХК) Тимур Букейханов (сначала был задержан, но через несколько дней выпущен под залог). Следствие, а затем и суд, тянулись более двух лет. В сентябре 2014 года прокурор попросил приговорить Короткевича и Кунгурова к реальным срокам заключения, а Романенко и Букейханова — к условному наказанию. Однако Ленинский районный суд Томска приговорил к реальным срокам всех четверых, с отбыванием в колонии строго режима: Короткевича — к семи годам, Романенко — к шести с половиной, Кунгурова — к шести, Букейханова — к пяти.
 

Сергей Кириенко воровал деньги «Росатома»?

 
В прошлом году в Томской области суд пересмотрел приговоры двум топ-менеджерам «Росатома», приняв апелляционные жалобы защиты бывших руководителей ОАО «Сибирский химкомбинат» (СХК, входит в топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ). Теперь Леонид Романенко и Тимур Букейханов получат условные сроки и выйдут на свободу.
 
Их обвиняли в хищении 20 миллионов рублей. Экс-гендиректор СХК Владимир Короткевич, его замы – Юрий Кунгуров, Леонид Романенко, топ-менеджер ТВЭЛ Тимур Букейханов обвинялись в получении от фирм-партнеров «откатов» за участие в выгодных контрактах.
 

Экс-глава «СХК» передал государству 76,8 тыс долларов в счет погашения уголовного штрафа

 
Напомним, в сентябре 2014 года Ленинский районный суд вынес приговор: экс-глава «СХК» Владимир Короткевич получил семь лет лишения свободы и штраф 120 миллионов. Его бывшие замы Юрий Кунгуров и Леонид Романенко — по шесть и шесть с половиной лет соответственно. Кроме того, каждый из них должен заплатить по сто миллионов штрафа. Бывший исполнительный директор дирекции МТО ОАО «ТВЭЛ» Тимур Букейханов был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в сто миллионов. При этом гособвинение просило для Романенко и Букейханова условные сроки.
 

В «Росатоме» «всплыли» миллиарды Минобороны?

 
Здесь стоит вспомнить знаменитое дело с «откатами» на ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК), где так же фигурировали представители «ТВЭЛа»!
 
Напомним, что это дело было возбуждено летом 2012 года по материалам, собранным управлением ФСБ по Томской области. Тогда силовики задержали гендиректора СХК Владимира Короткевича, возглавлявшего комбинат с 2005 года, а также его заместителей Юрия Кунгурова и Леонида Романенко, которых обвинили в организации поборов.
 
Так же оперативники «схватили», а позже арестовали сотрудника топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ» Тимура Букейханова , так как он курировал проведение закупок для предприятий «Росатома».

 

Заведено третье дело на экс-руководителей Сибирского химкомбината.

РБК 26.07.2012, Москва 12:12:09 В Томской области возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ОАО «ТВЭЛ») и бывшего заместителя генерального директора ОАО «СХК» по снабжению. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726121209.shtml        

Третьему фигуранту дела СХК предъявлены обвинения

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Томской области предъявили обвинение по делу ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК») третьему фигуранту уголовного дела — исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову, задержанному 22 июня в Москве, сообщил во вторник СКР. «Обвинение предъявлено по п. “а” ч.4 ст. 204 УК [коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору]. Обвиняемый содержится под стражей», — говорится в сообщении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2166986/tretemu_figurantu_dela_shk_predyavleny_obvineniya#ixzz1yu2oLxeM 

Представитель «ТВЭЛ» «Росатома» арестован по делу о коммерческом подкупе

Ленинский районный суд Томска в воскресенье по ходатайству следствия арестовал исполнительного директора по материально-техническому обеспечению топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ» Тимура Букейханова по делу о коммерческом подкупе.
«Букейханов арестован на два месяца», — сообщил «РИА Новости» представитель прокуратуры Томской области.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/

Руководство предприятия «Росатома» попалось на коммерческом подкупе

По предварительным данным следствия, гендиректор СХК Владимир Короткевич, его заместители по экономике и финансам Юрий Кунгуров и по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов содействовали генеральному директору компании «Международный центр технологий и торговли» (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 млн руб. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании МЦТТ за весь период действия договора для руководства СХК и посредника Букейханова.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru/tomskij/2054

Руководство Сибирского химкомбината взяли за угольные откаты

Ленинский районный суд Томска вчера арестовал гендиректора входящего в структуру «Росатома» ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) Владимира Короткевича, его заместителя по финансам Юрия Кунгурова, а также исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения топливной компании «Росатома» ТВЭЛ Тимура Букейханова. Все они подозреваются в организации системы «откатов» за заключение контрактов с СХК на поставку на комбинат угля.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32270.htm

Рядом с ураном вскрыт обогащающий элемент

Вчера сотрудники СКР и ФСБ задержали гендиректора входящего в структуру Росатома ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) Владимира Короткевича и его заместителя по финансам Юрия Кунгурова. В розыск объявлен топ-менеджер топливной компании Росатома ТВЭЛ Тимур Букейханов. Все они, по данным следствия, организовали систему получения откатов за заключение контрактов с СХК о поставках на комбинат топлива.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1965922

Нахимичили … с углем

Под арест взяты также заместитель Короткевича по финансам Юрий Кунгуров и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов. По данным СК, вины своей ни один из арестованных не признает, от дачи показаний они отказываются. Между тем всех троих арестовали сроком на два месяца.
ссылка: http://www.rosugol.ru/news/politics.php?ELEMENT_ID=12846

Главу химкомбината подозревают в подкупе

По данным следствия, задержанные и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов содействовали генеральному директору компании «Международный центр технологий и торговли» (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 миллионов рублей. Они договорились, что МЦТТ во время действия договора ежемесячно будет выделять руководству СХК и посреднику Букейхонову денежное вознаграждение.
ссылка: http://www.dni.ru/society/2012/6/22/235814.html

В квартире арестованного гендиректора Сибирского химкомбината нашли 80 млн рублей и 3 кг золота
По версии следствия, Короткевич, Кунгуров, его заместитель по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании «Международный центр технологий и торговли» (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 миллиона рублей. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании МЦТТ на весь период действия договора для руководства СХК и Букейханова.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/06/24/n_2404993.shtml

Предъявлено обвинение руководству Сибирского химического комбината

Гендиректор СХК Владимир Короткевич, его заместитель по финансам Юрий Кунгуров и исполнительный директор компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов арестованы судом по ходатайству следствия, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/36476

Дело на руководство атомного предприятия завели за махинации с углем

СК не подтверждает задержание Романенко, а Осипов вообще не упоминается в сообщении комитета. В то же время в качестве фигуранта дела упомянут исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ», в которую входит СХК, Тимур Букейханов. На сайте «ТВЭЛ», в числе задержанных назван и Романенко.
ссылка: http://www.aloqada.com/News/2012/06/22/delo

В деле о взятках руководства СХК появились новые фигуранты

Как ранее сообщалось на официальном сайте СКР, фигурантами дела стали генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат» («СХК») Владимир Короткевич, его заместители по экономике и финансам Юрий Кунгуров и по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов.
ссылка: http://www.newsfort.ru/view

СК ищет еще одного предполагаемого участника «откатной схемы» в структуре Росатома

Следствие поручило УФСБ по Томской области задержать топ-менеджера топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Тимура Букейханова, которого подозревают в коммерческом подкупе, наряду с гендиректором «Сибирского химического комбината» (СХК, входит в «ТВЭЛ») и двумя его замами.

«Дано поручение о задержании исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения ОАО „ТВЭЛ“», — сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя СУСК по региону Елена Лебедева.
ссылка: http://novolitika.info/news/94002

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =