Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель гендиректора по экономике и финансам Сибирского химического комбината (СХК)

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Сибирского химического комбината (СХК)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Жвачкин Сергей Анатольевич — Губернатор Томской области

Короткевич Владимир Михайлович — Бывший генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат»

Букейханов Тимур Нурымович — Бывший Исполнительный директор по материально-техническому обеспечению топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ»

 

«Компании»

«СХК»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Владимир Короткевич: «В тюрьму легко зайти, но обратно выйти очень сложно»

Напомним, что «Дело Короткевича» стало достоянием гласности 22 июня 2012 года. Всего по делу в качестве обвиняемых проходили четыре человека: генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров (оба содержались под стражей с самого первого дня), заместитель гендиректора СХК по снабжению Леонид Романенко (до приговора суда он находился под подпиской о невыезде), директор дирекции материально-технического обеспечения корпорации ТВЭЛ (московской головной компании, в которую входит СХК) Тимур Букейханов (сначала был задержан, но через несколько дней выпущен под залог). Следствие, а затем и суд, тянулись более двух лет. В сентябре 2014 года прокурор попросил приговорить Короткевича и Кунгурова к реальным срокам заключения, а Романенко и Букейханова — к условному наказанию. Однако Ленинский районный суд Томска приговорил к реальным срокам всех четверых, с отбыванием в колонии строго режима: Короткевича — к семи годам, Романенко — к шести с половиной, Кунгурова — к шести, Букейханова — к пяти.
источник: http://tv2.today/Istorii/Vladimir-korotkevich-v-tyurmu-legko-zayti-no-obratno-vyyti-ochen-slozhno

Суд признал законным арест имущества фигурантов дела СХК

Томский областной суд в понедельник признал законным арест имущества бывшего директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) «Росатома» Владимира Короткевича и его бывшего заместителя Юрия Кунгурова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Заведено третье дело на экс-руководителей Сибирского химкомбината.

РБК 26.07.2012, Москва 12:12:09 В Томской области возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ОАО «ТВЭЛ») и бывшего заместителя генерального директора ОАО «СХК» по снабжению. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726121209.shtml        

Арестованный замглавы химкомбината Росатома уволился с предприятия

Заместитель гендиректора по финансам ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в «Твэл») Юрий Кунгуров, арестованный по обвинению в коммерческом подкупе, уволился. Об этом сообщил старший вице-президент «Твэла» Яков Коп. Начальник управления по связям с общественностью СХК Сергей Захарков заявил журналистам, что Кунгуров подал заявление об увольнении по собственному желанию несколько дней назад.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/06/29/2230125#ixzz1zBEbo5xw    

Третьему фигуранту дела СХК предъявлены обвинения

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Томской области предъявили обвинение по делу ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК») третьему фигуранту уголовного дела — исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову, задержанному 22 июня в Москве, сообщил во вторник СКР. «Обвинение предъявлено по п. “а” ч.4 ст. 204 УК [коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору]. Обвиняемый содержится под стражей», — говорится в сообщении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2166986/tretemu_figurantu_dela_shk_predyavleny_obvineniya#ixzz1yu2oLxeM 

Заслуженный химик России задержан за подкуп

В Томске по подозрению в получении взятки задержаны генеральный директор Сибирского химического комбината (СХК) Владимир Короткевич и его заместитель по экономике и финансам Юрий Кунгуров. По сообщению Следственного комитета России (СКР), Короткевич, Кунгуров, заместитель гендиректора СХК по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов содействовали гендиректору Международного центра технологий и торговли (МЦТТ, Томск) в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 млн руб. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны МЦТТ на весь период действия договора для руководства СХК и Букейханова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news

Руководство предприятия «Росатома» попалось на коммерческом подкупе

По предварительным данным следствия, гендиректор СХК Владимир Короткевич, его заместители по экономике и финансам Юрий Кунгуров и по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов содействовали генеральному директору компании «Международный центр технологий и торговли» (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 млн руб. При этом они договорились о ежемесячном денежном вознаграждении со стороны компании МЦТТ за весь период действия договора для руководства СХК и посредника Букейханова.
ссылка: http://kompromat.tomsk.ru

Сумма взятки генеральному директору ОАО «СХК» Владимиру Короткевичу составила почти 7 млн. рублей
Сейчас следствием предварительно установлено, что генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат» («СХК») Владимир Короткевич, его заместители по экономике и финансам Юрий Кунгуров и по снабжению Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов содействовали генеральному директору компании «Международный центр технологий и торговли» («МЦТТ») в заключении договора на поставку угля на общую сумму более 557 млн рублей.
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=6292

В Томске задержано руководство Сибхимкомбината при получении взятки

В Томской области правоохранительные органы задержали генерального директора Сибирского химического комбината Владимира Короткевича и двух его заместителей по снабжению и экономике, Леонида Романенко и Юрия Кунгурова, при получении взятки от одного из поставщиков.
ссылка: http://www.70rus.org/more/18022/

Дело на руководство атомного предприятия завели за махинации с углем

В рамках расследования задержаны гендиректор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров. Ранее пресс-служба Росатома сообщила о задержании вместе с руководителем предприятия его заместителя по снабжению Леонида Романенко и помощника по экономике Михаила Осипова.
ссылка: http://kavkaz.ge/2012/06/22/delo

Дочки ОАО «СХК» работают стабильно

26 апреля 2012 года состоялось годовое собрание учредителей ООО «Санаторий «Синий утес» — дочернего общества ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В собрании приняли участие заместители генерального директора ОАО «СХК» Юрий Кунгуров, Игорь Дмитриев, Андрей Николаев, председатель объединенного комитета профсоюзов № 124 Сергей Иващенко, директора ведущих предприятий ЗАТО Северск Виталий Макаренко, Владимир Никитчук, Геннадий Сиволов, Марат Шарафутдинов.
ссылка: http://www.tvel.ru/wps/wcm

На СХК обсудили эффективность реструктуризации

Заместитель генерального директора по экономике и финансам СХК Юрий Кунгуров, отметил, что в результате реструктуризации по итогам 2011 г. ОАО «СХК» получил экономический эффект в сумме 108,6 млн. рублей. Он сказал: «Выручка подразделений в статусе дочерних обществ возросла по сравнению с их выручкой в составе комбината на 13,24%, В 2012 г. этот показатель планируется увеличить до 21%.

При этом, доля заказов, выполняемых дочерними обществами для ОАО «СХК», составила в 2011 г. 55%, а в 2012 г планируется снизить ее до 50%. До выделения в «дочки» доля заказов для комбината составляла 76,5%». Рост выручки в 2012 г. созданные ДЗО планируют достичь исключительно за счет увеличения заказов сторонних организаций, повышая конкурентоспособности и эффективности своей деятельности.  При этом доля заказов для комбината будет сохранена. 
ссылка: http://www.tvel.ru/wps/wcm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =