Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат»

Бывший генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), Заслуженный химик РФ, доктор технических наук.

 

 

 

 «Биография»

Родился 9 ноября 1949 года в поселке Тогур Колпашевского района Томской области.

В 1973 году окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов», распределен на Сибирский химический комбинат как инженер-технолог завода № 15 (Радиохимический завод)

В 1988 году стал единственным в истории комбината директором радиохимического завода, избранным трудовым коллективом на конкурсной основе. 

Подробнее

С 1996 г. — заместитель главного инженера СХК по химическому производству, с 1999 — первый заместитель генерального директора СХК. Исполнял обязанности генерального директора СХК с июля по сентябрь 2000 года, до назначения на этот пост Ларина Валерия Константиновича.

В 2001 году избирался депутатом Государственной Думы Томской области.

В 2002 году назначен руководителем Департамента ядерно-топливного цикла Минатома России и проработал в этой должности три года.

С июня 2005 года — генеральный директор ФГУП СХК.

С сентября 2008 года по июль 2012 года — директор ОАО СХК

С 2007 года депутат Государственной Думы Томской области

Член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ).

Имеет 42 авторских свидетельства и патента РФ на изобретения и свыше 100 печатных работ.

Награжден знаком «Изобретатель СССР»

Заслуженный химик РФ.

Доктор технических наук 

 

«Связи / Партнеры»

Кунгуров Юрий Анатольевич — Заместитель гендиректора по экономике и финансам Сибирского химического комбината (СХК) — (Взяточничество)

Букейханов Тимур Нурымович — Исполнительный директор по материально-техническому обеспечению топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ» (Коммерческий подкуп)

 

«Компании»

«Сибирский химический комбинат»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела 

 

«Новости»

 

Осужденный экс-гендиректор Сибирского химкомбината выплатил треть от штрафа в 100 млн руб

 
Бывший генеральный директор АО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ТВЭЛ) Владимир Короткевич, приговоренный к семи годам колонии за коммерческий подкуп, выплатил 32 млн рублей штрафа из 100 млн рублей, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Томской области.
 
Штраф был сокращен с 120 млн рублей до 100 млн рублей по решению суда. Ранее должник частями выплатил 28 млн рублей. Теперь же В.Короткевич решил использовать для погашения части долга деньги в долларах, которые были арестованы в ходе следствия.

 

Суд признал законным арест имущества фигурантов дела СХК

Томский областной суд в понедельник признал законным арест имущества бывшего директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) «Росатома» Владимира Короткевича и его бывшего заместителя Юрия Кунгурова.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

Заведено третье дело на экс-руководителей Сибирского химкомбината.

РБК 26.07.2012, Москва 12:12:09 В Томской области возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в ОАО «ТВЭЛ») и бывшего заместителя генерального директора ОАО «СХК» по снабжению. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.4 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120726121209.shtml        

 

Гендиректор СХК Владимир Короткевич отстранен от занимаемой должности

Ленинский районный суд г. Томска по ходатайству следственного управления следственного комитета (СК) Томской области отстранил арестованного директора «Сибирского химкомбината» (СХК) Росатома Владимира Короткевича от занимаемой должности до завершения расследования. Ему назначено пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (23 000 руб.), сообщили «Ведомостям» в пресс-службе суда.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2231184/gendirektor_shk_vladimir_korotkevich_otstranen_ot_zanimaemoj#ixzz1zBwseUAp  

 

Арестованный замглавы химкомбината Росатома уволился с предприятия

Заместитель гендиректора по финансам ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, входит в «Твэл») Юрий Кунгуров, арестованный по обвинению в коммерческом подкупе, уволился. Об этом сообщил старший вице-президент «Твэла» Яков Коп. Начальник управления по связям с общественностью СХК Сергей Захарков заявил журналистам, что Кунгуров подал заявление об увольнении по собственному желанию несколько дней назад.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/06/29/2230125#ixzz1zBEbo5xw    

 

Третьему фигуранту дела СХК предъявлены обвинения

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Томской области предъявили обвинение по делу ОАО «Сибирский химический комбинат» (ОАО «СХК») третьему фигуранту уголовного дела — исполнительному директору дирекции материально-технического обеспечения ОАО «ТВЭЛ» Тимуру Букейханову, задержанному 22 июня в Москве, сообщил во вторник СКР. «Обвинение предъявлено по п. “а” ч.4 ст. 204 УК [коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору]. Обвиняемый содержится под стражей», — говорится в сообщении.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2166986/tretemu_figurantu_dela_shk_predyavleny_obvineniya#ixzz1yu2oLxeM 

 

Гендиректор комбината по обогащению урана задержан за взятку от поставщика

Гендиректор ОАО «Сибирский химический комбинат» Владимир Короткевич и два его заместителя задержаны по подозрению в получении взятки от поставщика. Как сообщил официальный представитель Росатома Сергей Новиков, инцидент не связан с основной деятельностью комбината по обогащению урана, речь идет о поставках для обеспечения работы предприятия. По факту возбуждено дело по статье «коммерческий подкуп».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies

 

Главу Сибирского химкомбината заподозрили во взяточничестве

Служба безопасности Росатома совместно с правоохранительными органами задержала директора Сибирского химического комбината Владимира Короткевича и двух его заместителей по снабжению и экономике. Их подозревают в получении взятки от одного из поставщиков, сообщает РИА «Новости».
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/22/

 

Гендиректор производителя оружейного плутония задержан за взятку

При получении взятки задержан Владимир Короткевич — гендиректор одного из крупнейших в мире ядерных центров Сибирского химического комбината, занятого в том числе обогащением урана и производством оружейного плутония. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель Росатома Сергей Новиков.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/06/22/sibkhimkom/

 

Генеральный директор СХК Владимир Короткевич был задержан за нарушение единого отраслевого стандарта закупок по контракту

Пресс-служба ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прокомментировала задержание своего руководства. Пресс-служба предприятия сообщила, что подтверждает факты, изложенные в сообщениях информационных агентств РИА-новости и Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Росатома о том, что «Правоохранительные органы совместно со службой безопасности Росатома провели операцию по задержанию директора СХК Владимира Короткевича и его замов по снабжению и экономике при получении взятки от одного из поставщиков».
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=6291

 

Сумма взятки генеральному директору ОАО «СХК» Владимиру Короткевичу составила почти 7 млн. рублей

Стала известна сумма взятки, из-за которой «погорел» генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич. Он и два его заместителя были задержаны работниками УФСБ по Томской области.
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=6292

В 2007 году Сибирский химкомбинат получил рекордную выручку от экспортных заказов (Томская область)

Генеральный директор ФГУП «Сибирский химический комбинат» Владимир Короткевич, подводя итоги 2007 года, в первую очередь отметил огромную работу по подготовке к акционированию имущественного комплекса комбината. «Подготовка к акционированию находится в финальной стадии. Подготовлены и направлены все предложения по органам управления, подготовлен проект устава, проект состава совета директоров, ревизионной комиссии», — цитируют корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря слова Владимира Короткевича в пресс-службе СХК.
ссылка: http://регнум.рф/news/937011.html

 

Быть или не быть новой АЭС в Томской области?

Дефицит электроэнергии – главный аргумент томской власти в вопросе строительства АЭС. Дальнейшее развитие экономики и социальной сферы региона невозможно, пока есть недостаток энергетических мощностей. Без атомной электростанции у Томской области нет будущего, уверяет генеральный директор Сибирского химического комбината Владимир Короткевич. «Наша задача — не потерять последний, единственный шанс. Потому что, по моему глубокому убеждению, если не будет в Томской области атомной станции, то удел Томской области — это удел Урюпинска уездного, и там никогда не будет реализована ни одна из амбициозных программ, с которой выступает губерния».
ссылка: http://green.tomsk.ru/node/92

В Северске прошёл волейбольный турнир на призы Топливной компании «ТВЭЛ»

1 апреля в спорткомплексе «Химик» прошел торжественный Парад-открытие турнира. Генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич рассказал журналистам, что волейбол традиционно популярен на предприятиях Росатома. Он выразил признательность Топливной компании «ТВЭЛ» за поддержку инициативы спортклуба «Янтарь» о проведении в Северске междугороднего волейбольного турнира. «Волейбол — это командная игра, — говорит представитель Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Елена Хряпова. — И ОАО «ТВЭЛ» — это тоже командный бизнес, командная игра на мировом рынке».
ссылка: http://www.goslyudi.ru/blog/atomsib/54550/

Атомный ренессанс и история Сибирского химкомбината

Весной 2005 года в Швейцарии арестован Адамов, бывший глава Росатома, и на СХК «летят головы». 3 июня 2005 года приступил к исполнению обязанностей в должности генерального директора ФГУП «Сибирский химический комбинат» (СХК) экс-руководитель управления ядрено-топливного цикла Росатома Владимир Короткевич. И остается на этой должности по сию пору.
ссылка: http://ryazgres.ru/atomnyy-renessans-i-istoriya-sibirskogo/

Чем запомнился 2010 год СХК

Высокий статус турнира подтвердило участие в его открытии первых лиц города и Сибирского химического комбината. Директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич в приветственном слове сказал: «Бокс — спорт настоящих мужчин, развивающий силу, выносливость, и, главное, характер». Он пожелал участникам турнира проявить на ринге все свое мастерство, волю к победе и завоевать звание чемпионов в честном поединке.
ссылка: http://www.goslyudi.ru/blog/atomsib/38865/

Проект конверсионного завода в Томской области появится в 2014 году

«С 13 по 16 июня в Москве пройдет первый этап конкурса на выбор проектирующей организации, будут вскрывать конверты, для выполнения работ по подготовке проекта строительства нового конверсионного завода. Выделена значительная сумма — 450 млн рублей — для того, чтобы выполнить в течение года проект, после чего будут пройдены все необходимые экспертизы, слушания и можно будет приступить к фазе строительства», — сообщил НИА Томск генеральный директор ОАО «Сибирский химический комбинат» Владимир Короткевич.
ссылка: http://www.rosatom.ru/wps/wcm

Ведущий Российский «кремлевед» познакомился с производствами СХК

Профессор Девятов познакомился с производством СХК, посетив завод разделения изотопов комбината. Экскурсию для него провел генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич. Для более полного впечатления о крупнейшем ядерном центре, коим является Сибирский химический комбинат, московского гостя пригласили в музей истории СХК. После осмотра музейной экспозиции предприятия, один ведущих российских «кремлеведов» поблагодарил сотрудников по связям с общественностью и оставил в книге отзывов запись: «Очень правильный и грамотно созданный музей!». Гость признался, что Сибирский химический комбинат так же уникален, как Московский Кремль.
ссылка: http://www.facebook.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =