Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Шахидка из ногайского батальона

Шахидка из ногайского батальона

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Акубеков Тимур Магомедович — Фигурант уголовного дела о подготовке терактов на Красной площади в Москве

Саидов Ильяс — Фигурант уголовного дела о подготовке терактов на Красной площади в Москве

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

СКР объявил о завершении расследования дела о терактах на Красной площади

Главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование несостоявшихся новогодних терактов на Красной площади. Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, подозреваемая Зейнап Суюнова обвиняется по статьям «бандитизм», «покушение на теракт», «незаконное приобретение, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой» и «незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное организованной группой». Уголовное дело направляется в прокуратуру для утверждения обвинения и дальнейшей передачи дела в суд.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/05/02/1699890

 

 
Зейнап Суюнова: Готовились теракты в аэропорту и на Манежной площади

24-летняя смертница, сообщает Lifenews, рассказала спецслужбам о своих связях с вербовщиками и подготовке взрывов на Манежной площади и в аэропорту. По словам Суюновой, она «слышала от вербовавших ее «кукловодов»: взрывов должно было быть два». На допросах смертница призналась, что у неё не было другого выхода, поскольку была похищена её дочь. Её обещали убить, если Суюнова не взорвёт себя, сообщает издание.

Зейнап Суюнову, как ранее сообщалось, задержали в Волгограде 2 января по подозрению в связях с подорвавшейся 31 декабря в Москве 50-летней смертницей по имени Аминат. Она взорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке. Там были изъяты телефоны и записные книжки террористок, благодаря которым удалось установить их контакты.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/130699/

Завершено расследование дела в отношении неудавшейся террористки-смертницы

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Зейнап Суюновой. Она обвиняется по нескольким статьям, среди которых покушение на теракт, незаконное хранение оружия и незаконное изготовление взрывных устройств. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По версии следствия, с октября по декабрь 2010 года на территории Республики Дагестан лидер «Губденской» бандгруппы Ибрагимхалил Даудов создал и возглавил банду в целях совершения 31 декабря 2010 года террористического акта на Красной площади в городе Москве», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/02/976288.html

Мать террористки Суюновой: «Пойти на теракт Зейнаб заставили русские ваххабиты»

Друзья Зейнаб, готовившей взрыв в новогоднюю ночь на Красной площади, уже взорвали себя в Губдене, а мужа судят за подготовку сразу трех терактов — в Пятигорске, Ставрополе и Железноводске
ссылка: http://izvestia.ru/news/523442

Расследование: от взрыва в толпе на Красной площади москвичей спасли потерянные предохранитель и телефон

Следственный комитет России завершил расследование уголовных дел против организатора и исполнительницы так и не состоявшегося теракта на Красной площади в ночь на 1 января 2011 года. Речь идет об участнике губденской бандгруппы Тимуре Акубекове и несостоявшейся смертнице Зейнап Суюновой. Как утверждают следователи, Акубеков должен был обеспечить прибытие Суюновой и ее сообщницы (Завжат Даудова, погибла при самоподрыве в гостинице — Прим. ред.) на Красную площадь в новогоднюю ночь, проконтролировать совершение теракта и сообщить о результатах банде.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/02may2012/newyear_terrorists.html

Завершено расследование дела о попытке теракта в Москве

Зейнап Суюнова обвиняется в бандитизме, покушении на террористический акт, незаконном приобретении, передаче, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.
ссылка: http://wffw.info/571371/zaver6eno_rassledovanie_dela_o_popitke_terakta_v/

Расследование дела обвиняемого в подготовке взрыва в Москве завершено — СК

По его словам, согласно распределению ролей Акубекову поручалось организовать проезд из гостиницы непосредственных исполнителей теракта на Красной площади Москвы Зейнап Суюновой и Завжат Даудовой.
ссылка: http://ug.ria.ru/sudy/20120502/82262050-print.html

В Москве будут судить «шахидку», собиравшуюся взорвать Красную площадь

Как установил СКР, 24-летняя Зейнап Суюнова была членом банды, которую создал в Дагестане Ибрагимхалил Даудов, лидер «губденской» группировки. Целью их был теракт на Красной площади в новогодний вечер 2010 года.
ссылка: http://kp.ru/daily/25878.4/2841222/

Четвертое Сословие России: несостоявшаяся смертница во Москве

Обвиняемые, блезиру нелишне с материалов состояние, шли сверху черное дело осознанно равно охотой, а довершить задуманное никак не смогли на все про все за собственной оплошности: «По данным следствия, неработающая горожанка Нефтекумского района Ставрополья Зейнап Суюнова равно бизнесмен с Москвы Мура Акубеков осознанно равным образом подобру вступили на банду ваххабитского амира изо Дагестана Ибрагимхалила Даудова, руководствуясь близ этом мотивом «религиозной нетерпимости».
ссылка: http://kissinman.livejournal.com/1482745.html

Шахидка рассказала о том, как их готовили к смерти

Зейнап Суюнова рассказала спецслужбам о подготовке серии взрывов в Москве и технологии вербовки смертниц.
ссылка: http://www.smira-ponitke.ru/post.php?id=417

Неудавшаяся смертница договорилась со следствием

Несостоявшаяся смертница Зейнап Суюнова и предполагаемый хранитель взрывчатки Тимур Акубеков, которые готовили теракт на Красной площади в Москве в ночь на 1 января 2011 г., заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».
ссылка: http://pda.utro.ru/articles/2012/04/16/1040932.shtml

ТЕРРОРИСТКА НЕ СМОГЛА ВЗОРВАТЬСЯ БЕЗ ТЕЛЕФОНА

Главное следственное управление СКР завершило расследование громкого уголовного дела в отношении несостоявшейся смертницы Зейнап Суюновой. Она должна была взорваться с напарницей во время новогодних гуляний на Красной площади. Дело террористки, полностью признавшей свою вину, будет рассмотрено судом в особом порядке.
ссылка: http://www.georgians.ru/news.asp?idnews=92758

Мать шахидки рассказала о вербовке дочери

Мать обвиненной в подготовке теракта в Москве Зейнап Суюновой просит найти главарей террористов, вовлекших ее 24-летнюю дочь в банду.
— Я умоляю следователей — найдите и покарайте всех, кто одурманил мою дочь! — плачет Нурбике.
ссылка: http://informacia.ru/terror/2/767-232.html

В связи с терактом в Домодедово разыскивают русского ваххабита Раздобудько

По одной из версий, Раздобудько был связан с Зейнап Суюновой, имеющей отношение к взрыву в Кузьминках, прогремевшему 31 декабря прошлого года. В развалинах строения, в стенах которого сработало взрывное устройство, было найдено тело женщины и пояс «смертника».
ссылка: http://newsru.co.il/world/27jan2011/razdob701.html

Смертница Суюнова спрятала бомбу в машине таксиста в центре Москвы

Как рассказала выжившая после взрыва в гостинице на юге Москвы 31 декабря 24-летняя террористка Зейнап Суюнова, этот взрыв был случайным. Ей и ее напарнице прислали смс с поручением взорвать себя с врученными им «жилетами» в метро «Китай-город», кафе «Шоколадница».
ссылка: http://vesti.kz/crime/78884/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =