Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП)

Начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России

Бондарев Виктор Николаевич — Российский военачальник, Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 1 августа 2015 года, генерал-полковник (2014). Герой Российской Федерации (2000)

Подробнее

Макаров Николай Егорович — Российский военачальник, бывший начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — первый заместитель министра обороны Российской Федерации (2008—2012). Герой Российской Федерации (2012), генерал армии

Шаманов Владимир Анатольевич — Командующий воздушно-десантными войсками РФ

 

«Темы»

Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Заместитель главного военного прокурора РФ сообщил об отсутствии жалоб от вологжан

 
В апреле 2018 года отмечается 70 лет с момента образования военной прокуратуры Вологодского гарнизона. Итоги, а также дальнейшие перспективы работы ведомства обсуждались на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с заместителем Главного военного прокурора РФ генерал-лейтенантом юстиции Александром Никитиным.
«Я очень рад, что у нас установились конструктивные взаимоотношения с руководством вологодского гарнизона и военной прокуратуры. Мы стараемся вместе решать вопросы функционирования воинских частей, поддержки семей военнослужащих, а также защиты законных интересов людей, проходящих военную службу на территории Вологодской области, и военных пенсионеров. Все вместе мы делаем общее дело, работая на благо людей», — подчеркнул Олег Кувшинников.
 

Без дедовщины и «уклонистов». Как меняется служба в российской армии

 
15 июля закончился весенний призыв-2017. 142 тыс. призванных молодых людей вдохнули вольный воздух казарм, остальные с облегчением выдохнули.
Об особенностях этой кампании в пресс-центре «АиФ» рассказал начальник Управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями главной военной прокуратуры, генерал-лейтенант юстиции Александр ­Никитин.
Сергей Залесский, «АиФ»: Александр Павлович, в чём особенности призывной кампании «Весна-2017»?
 

ГВП отвечает: Порядок убытия к новому месту службы после отпуска

 
Разъясните, пожалуйста, порядок убытия к новому месту службы после отпуска, если данные места не совпадают. Прохожу службу в г. Москва, после отпуска перевожусь в г. Санкт-Петербург. Отпуск планирую провести в г. Калининграде. Перед убытием в отпуск по месту службы выдан аванс на перемещение к новому месту службы. Могу ли я им воспользоваться для перелета по маршруту Калининград-Санкт-Петербург в пределах средней стоимости перелета Москва-Санкт-Петербург или же мне придется возвращаться в Москву и приобретать билет Москва-Санкт-Петербург?
При перемещении к новому месту службы планирую перевести личные вещи с помощью автомобильных перевозок. Подскажите, какой комплект документов необходимо предоставить для компенсации данных расходов?
 

Александр Никитин: «Откосил» от армии? Не сможешь сделать карьеру на госслужбе»

 
1 октября в России стартовал очередной военный призыв. По указу Президента, в строй будут поставлены 150 тысяч человек.
Однако все ли призывники знают о своих правах и обязанностях, о деталях юридической стороны призыва, а также о тех новациях, которые будут проявляться во время текущей призывной кампании?
Чтобы рассказать об этом, в студию радио «Комсомольская правда» ( 97,2 FM) пришел начальник управления надзора главной военной прокуратуры России, генерал-майор юстиции Никитин Александр Павлович:
 

Александр Никитин: «До 2015 года призыва с территории Крыма не будет»

 
1 апреля в России стартовал весенний призыв — 2014. И, по уже сложившейся традиции, для того, чтобы рассказать о юридических аспектах нынешнего призыва и ответить на вопросы читателей и радиослушателей, в «Комсомолку» пришел начальник Управления надзора по выполнению законодательства в силовых структурах, генерал-майор юстиции Александр Павлович Никитин.

 

Прокуратура выявила более 3500 нарушений при размещении гособоронзаказа-2011

При размещении гособоронзаказа в 2011 г. Главная военная прокуратура выявила более 3500 нарушений законодательства. Об этом заявил начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин. По фактам этих нарушений возбуждено 87 уголовных дел, около 500 должностных лиц, в том числе и сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, привлечены к ответственности. Минобороны взыскало и взыскивает миллиарды рублей за неисполнение контрактов, срыв сроков и ненадлежащее исполнение договоров, добавил он.

По словам генерала, главная проблема в сфере гособоронзаказа связана с пробелами в законодательстве об условиях и порядке размещения заказа, условиях заключения контрактов, определении стоимости контрактов и приемке готовой продукции. «В результате в войска либо поступает некачественная техника, либо проходят годы и сама по себе продукция становится уже «золотой», — считает Никитин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1685763/prokuratura

Жилье для военных в столице: Минобороны игнорирует решения судов и Общественную палату

Судя по документам сенаторов, в связи с остротой проблемы Главная военная прокуратура неоднократно направляла представления в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова. Но воз и ныне там.

Минобороны всё кормит обещаниями, кивает на дороговизну строительства в столице, предлагает военнослужащим перебираться в Подмосковье и тому подобное. Однако, как пишет «Независимая газета», начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин считает, что проблемы связаны с системными просчетами руководства Минобороны.
ссылка: http://s-pravdoy.ru/vlast/15469-2012-04-20-13-51-12.html

Министерство обороны не выполняет решения судов по квартирным вопросам

Начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин считает, что проблемы с обеспечением жильем военнослужащих связаны с системными просчетами руководства Минобороны. По его данным, обеспечением квартирами очередников в военном ведомстве параллельно занимаются четыре структуры. Снять проблему, считает генерал, мог бы специальный уполномоченный орган, который взял бы на себя координацию вопросов обеспечения военнослужащих жильем. Никитин подчеркивает, в ГВП поступают многочисленные жалобы, связанные с непрозрачностью системы распределения жилья в Минобороны, а также с большим числом ошибок в реестре учета бесквартирных военных.
ссылка: http://kprf.ru/crisis/edros/105309.html

Военная прокуратура: В Интернете больше не предлагают незаконно «откосить» от армии

МОСКВА, 28 марта. Объявления о противозаконной помощи в освобождении от призыва в армию почти полностью исчезли из Интернета благодаря работе силовиков. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил в среду журналистам начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«Благодаря проделанной в минувшем году работе, с интернет-сайтов практически исчезли объявления об оказании помощи призывникам в освобождении от призыва на военную службу либо в получении отсрочки от нее, содержащие указания на явно противоправные действия», — сказал он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/28/962644.html

Прокуратура обвинила Минобороны в игнорировании решений судов

Главная военная прокуратура считает, что министерство не выполняет решения и не обеспечивает военнослужащих квартирами. Министерству обороны предъявлены уже более 1200 судебных исков. Надзорное ведомство неоднократно направляло прокурорские представления в адрес министра обороны Анатолия Сердюкова. Только в Москве квартиры ждут 9 тысяч военнослужащих-очередников, передает РСН.
ссылка: http://oficery.ru/news/5190

Руководителям Минобороны предложили создать в ведомстве единый квартирный орган

В прошлом году более 700 чиновников Минобороны и других силовых ведомств были привлечены к ответственности за нарушения жилищного законодательства. Преступления при строительстве, закупке и распределении квартир легли в основу 30 уголовных дел.

Такую неутешительную статистику озвучил начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин. По словам генерала, военнослужащие постоянно жалуются в ГВП на ошибки в едином реестре нуждающихся в жилье, говорят о непрозрачных схемах распределения ведомственных «метров». Там, где это возможно, прокуроры добиваются наведения порядка. Однако их проверки выявили системную проблему в военно-жилищной сфере.
ссылка: http://www.oboznik.ru/?p=15918

За недобросовестное распределение жилья наказали 700 силовиков

В 2011 году более 700 должностных лиц Министерства обороны, внутренних войск МВД и других силовых структур России были привлечены к ответственности за нарушения, допущенные при обеспечении жильем военнослужащих. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) Александр Никитин.

Он отметил, что по результатам прокурорских проверок было возбуждено около 30 уголовных дел. По словам Никитина, в ГВП приходят многочисленные жалобы от военных, связанные с непрозрачностью распределения жилья и ошибками в едином реестре учета нуждающихся в квартирах.
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2012/04/17/nakazanie/_Printed.htm

При исполнении Гособоронзаказа 2011 года выявлено более 3,5 тыс. нарушений

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила более 3,5 тыс. нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в 2011 году, сообщил в четверг начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин на расширенном заседании комитета Госдумы России по обороне.
ссылка: http://vz.ru/news/2012/4/26/576280.html

Закон с пробелами

Проведенная Главной военной прокуратурой проверка выявила более 3,5 тыс. нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в прошлом году. «Только органами военной прокуратуры по итогам прошлого года выявлено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства (при размещении и исполнении гособоронзаказа), по требованию прокуроров около 500 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, возбуждено 87 уголовных дел», – сообщил начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по обороне.
ссылка: http://expert.ru/2012/04/26/zakon-s-probelami/

Решили разжалобить

По словам начальника управления Главной военной прокуратуры генерала Александра Никитина, его коллеги изучили ситуацию на 2400 призывных объектах.

— Нельзя сказать, что все проблемы на момент проведения проверок были решены. К сожалению, имелись факты, связанные с нарушением санитарных норм, оборудованием помещений для отдыха новобранцев. Мы внесли более ста представлений прокурорского реагирования и объявили предостережение более чем 20 должностным лицам, которые отвечают за подготовку к призыву, — сообщил вчера Никитин.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/28/minzdrav-site.html

Александр Никитин: «Проведение призыва будет под особым контролем Главной военной прокуратуры»

В Вооруженных силах снизились противоправные действия, связанные с посягательствами на личность: неуставные отношения, рукоприкладство и так далее, сказалначальник управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_04_02/70401762/

Счет нарушений в гособоронзаказе-2011 идет на тысячи, сообщили в ГВП

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) выявила более 3,5 тысяч нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в 2011 году, сообщил в четверг журналистам начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«Только органами военной прокуратуры по итогам прошлого года выявлено свыше 3,5 тысяч нарушений законодательства (при размещении и исполнении гособоронзаказа), по требованию прокуроров около 500 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, 87 уголовных дел возбуждено», — сказал Никитин на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по обороне.
ссылка: http://www.ria.ru/defense_safety/20120426/635829943.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =