Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский военачальник, бывший начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — первый заместитель министра обороны Российской Федерации (2008—2012). Герой Российской Федерации (2012), генерал армии

Российский военачальник, бывший начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — первый заместитель министра обороны Российской Федерации (2008—2012). Герой Российской Федерации (2012), генерал армии

 

 

«Семья»

Сын — Макаров Сергей Николаевич — Заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по Свердловской области

 

«Связи / Партнеры»

Сердюков Анатолий Эдуардович — Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России

Герасимов Валерий Васильевич — Начальник Генерального Штаба Вооружённых Сил России, Бывший командующий войсками Центрального военного округа

 

«Темы»

Правительство РФ, Оружие — Вооружение, Тандем «Путин-Медведев», Государственная пограничная комиссия

 

«Новости»

 

Путин назначил Герасимова главой Генштаба

Президент Владимир Путин провел встречу с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу. Глава государства заявил, что Валерий Герасимов является подходящей кандидатурой на пост главы Генштаба и назначил его на эту должность. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/09/focus/562949985098912 

 Глава Генштаба ушел за Сердюковым 

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров написал рапорт об отставке, сообщает «Независимая газета». Рапорт уже подписан главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Свою подпись на документе поставил и верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин.
ссылка: http://www.utro.ru/peredovica/

 

 Военная полиция появится в России 1 декабря 2012 г.

В российских войсках органы военной полиции будут введены в действие 1 декабря 2012 г., заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров. По его словам, формирование института военной полиции идет по плану.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2240504/voennaya_policiya_poyavitsya_v_rossii_1_dekabrya_2012_g 

В.Путин продлил на два года контракт с начальником Генштаба ВС РФ Н.Макаровым.

02.07.2012, Москва 14:38:05 Президент РФ Владимир Путин своим распоряжением продлил на два года контракт с главой Генерального штаба Вооруженных сил РФ — первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Макаровым, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120702143805.shtml  

Начальник Генштаба «пропустит мимо ушей» предложения Минфина о сокращении числа призывников на 10%

Министерство обороны не поддержит предложение Министерства финансов по сокращению расходов федерального бюджета за счет уменьшения численности солдат-срочников, заявил «Интерфаксу-АВН» начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров. Сбалансировать расходы федерального бюджета в том числе за счет сокращения численности военнослужащих срочной службы на 10% ранее предложила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/07/02/2236171#ixzz1zSmkWu89   

Генштаб сдал интересы России

Глава военного ведомства заявил о наличии ядерной угрозы со стороны КНДР и Ирана
Генштаб сдал интересы РоссииНачальник Генштаба Николай Макаров сделал потрясающий подарок от лица России нашим американским закадычным «друзьям». Соединенные Штаты столько лет твердо и упорно пытались доказать нам, что угроза от таких государств, как Северная Корея и Иран существует, что, похоже, наши военные и сами поверили в это. Напомним, что именно якобы для защиты от Ирана и КНДР в Европе американцами возводятся базы для элементов ПРО США, которые, как мы знаем, должны расположиться почему-то не около вышеуказанных государств, а у границ РФ.
ссылка: http://informacia.ru/main/2602-1697.html

Генштаб пообещал призывать в армию выпускников вузов

Численность вооруженных сил Генштаб собирается поддерживать за счет выпускников вузов, заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. Он пояснил, что в России «очень много отсрочек, связанных в том числе с получением высшего образования». По словам генерала, в вузах молодые люди завершают обучение в возрасте 24-25 лет, срок призыва — до 27 лет и выпускников будут призывать.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1446095/genshtab

Генерал Николай Макаров не исключает возможности ядерной войны

Глава Генштаба Российской армии генерал Николай Макаров в четверг выступил в Общественной палате с рядом довольно громких заявлений, сообщает Newsru.com. «После распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась», — констатировал Макаров. Он не уточнил, что имеет в виду, но подчеркнул: «При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», — цитирует слова генерала Интерфакс.
ссылка: http://ruskline.ru/news_rl/2011/11/17/

 

Начальник Генштаба: Нам некого призывать

Российской армии не хватает молодежи призывного возраста, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров. По его словам, «отсрочек появляется все больше и больше», призываемой молодежи становится все меньше и меньше. «Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», — сказал генерал.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/

 

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров: У границ России выросла опасность ядерной войны

Вчера в Общественной палате РФ высадился внушительный «десант» высших военачальников Российской армии во главе с начальником Генштаба — первым замом министра обороны генералом армии Николаем Макаровым. Он же и выступил с обстоятельным докладом о ходе военной реформы, ее проблемах и перспективах. Некоторые его заявления наша журналистская братия уже окрестила «громкими» или «сенсационными». Вот лишь один из таких пассажей: «Макаров напугал перспективой масштабной ядерной войны у границ с Россией». Но давайте разберемся в том, что реально сказал Макаров, а не в том, что кому-то померещилось. Начальник Генштаба, в частности, заявил:
ссылка: http://www.ufa.kp.ru/daily/25789/2771977/

 

Как русское оружие генералам не угодило

Высшие представители командования ВС РФ в очередной раз заявляют о том, что ряд образцов российских вооружений и военной техники по тактико-техническим характеристикам уступают зарубежным аналогам. Об этом, как сообщают информагентства, заявил на слушаниях в Общественной палате начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Николай Макаров. Прежде мы уже слышали претензии к качеству автоматов Калашникова и снайперских винтовок СВД, а также к танкам Т-90. Но на этот раз кроме критики Т-90 были нападки и на реактивную систему залпового огня «Смерч».
ссылка: http://www.pravda.ru/world

 

«Тут Макаров и показал!»

На заседании Общественной палаты РФ с докладом выступил не кто иной, как начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров. Доклад НГШ носил претенциозное название «Новый облик российской армии: результаты, проблемы, перспективы». Генерал наговорил столько, что у далёких от армейских проблем «общественников» шерсть на загривках встала дыбом. И о том, что на границах России вот-вот грянет ядерная война, и о том, что если бы не Макаров с реформой, то через два года у России бы вообще не было армии, и ещё много чего, что обсуждаться будет ещё не одну неделю. К самому докладу я ещё вернусь, но сейчас о другом.
ссылка: http://vz.ru/opinions/2011/11/18/539686.html

 

Генштаб уполномочен

Вчера начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров представил общественности развернутую картину нового облика Вооруженных сил. В Общественной палате РФ прошли слушания, в которых приняли участие многие члены коллегии министерства обороны, заместители министра Дмитрий Булгаков, Николай Панков, Татьяна Шевцова. Пожалуй, военные впервые столь широко и предметно рассказали о масштабных реформах в Вооруженных силах.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/18/kontraktniki.html

 

Николай Макаров: Около российских границ возможна крупномасштабная война с применением ядерного оружия

PanARMENIAN.Net — Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров не исключил возможности крупномасштабной войны с применением ядерного оружия на российских границах. Как передает “Интерфакс”, об этом глава Генштаба заявил выступая перед членами Общественной палаты 17 ноября. “Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия”, – заявил Макаров.
ссылка: http://www.panarmenian.net/rus/news/84106/

 

Генерал армии Николай Макаров: «Без военной реформы Россия к 2014 году оказалась бы безоружной»

Выступая сегодня в Общественной палате, начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров подтвердил, что возможные локальные конфликты у границ РФ могут при определённых обстоятельствах перерасти в крупномасштабную ядерную войну. Во всех регионах страны появятся вербовщики в профессиональную армию.
ссылка: http://file-rf.ru/news/3526

 

  
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров: У границ России выросла опасность ядерной войны

Вчера в Общественной палате РФ высадился внушительный «десант» высших военачальников Российской армии во главе с начальником Генштаба — первым замом министра обороны генералом армии Николаем Макаровым. Он же и выступил с обстоятельным докладом о ходе военной реформы, ее проблемах и перспективах. Некоторые его заявления наша журналистская братия уже окрестила «громкими» или «сенсационными». Вот лишь один из таких пассажей: «Макаров напугал перспективой масштабной ядерной войны у границ с Россией». Но давайте разберемся в том, что реально сказал Макаров, а не в том, что кому-то померещилось. Начальник Генштаба, в частности, заявил:
ссылка: http://worldnews.titgroup.kz/politika/24439-Nachal

 

  
Минобороны РФ намерено добиваться снижения цен на продукцию военно-промышленного комплекса

Контракт с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) был подписан на условиях Минобороны, ведомство в дальнейшем будет добиваться снижения цен на продукцию военно-промышленного комплекса (ВПК), заявил в четверг начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
ссылка: http://www.metronews.ru/onhold/minoborony

 

Начальник ГШ ВС РФ генерал армии Николай Макаров и председатель комитета НШ ВС США адмирал Майкл Муллен провели во вторник в Хельсинки встречу

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров и председатель комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Муллен провели во вторник в Хельсинки встречу, в ходе которой договорились в дальнейшем обсуждать принципиальные вопросы военного характера по телефону, а в «случае необходимости — и во время личных встреч». Об этом сообщил журналистам по возвращении из Хельсинки генерал Макаров.
ссылка: http://www.arms-expo.ru/

Скоро не останется людей для призыва в армию. Николай Макаров

Минобороны России планирует создать во всех регионах страны пункты по вербовке граждан на контрактную службу, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров. Об этом сообщает русская служба новостей «BBC».
ссылка: http://www.lragir.am/russrc/politics21583.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =