Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области

Являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Муж — Худайнатов Эдуард Юрьевич — Президент ОАО НК Роснефть

Сын — Худайнатов Алексей Эдуардович — Владелец Luteano, Совладелец «Севернефти»

Брат мужа — Худайнатов Жан Юрьевич — Бывший ген директор «НК «Севернефть» 

 

«Компании»

Салымнефтьсервис

 

«Новости»

 

Эдуард Худайнатов неумело зачистил Википедию

 
У главы нефтяной компании ННК из Википедии исчезли отдельные фрагменты. Есть что скрывать? Эдуард Худайнатов известен не только сомнительными связями с беглыми олигархами, но и не менее одиозными криминальными авторитетами, ворами в законе и прочими милыми людьми.
Странные вещи происходят с фигурой президента Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым. Из Википедии в Интернете вдруг пропал целый кусок из его биографии, сообщает корреспондент STCTV. Кусок этот касается периода работы Худайнатова в городе Нефтеюганск.
 

Вертолеты «Роснефти» вышли боком репортеру Сагдиеву

 
Сечин не злопамятный. Просто он злой, и память у него — хорошая
Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев подал заявление в полицию по факту угроз в свой адрес. По словам самого заявителя, послания с обещаниями скорой расправы он начал получать после того, как в печати появилось его расследование о парке VIP-вертолетов государственной нефтяной компании «Роснефть». Сам господин Сагдиев уверен, что затронул интересы лиц, достаточно влиятельных для того, чтобы воспринимать анонимные предупреждения всерьез.

 

Кем приходится «Севернефти» Эдуард Худайнатов

 
Акционеры «Севернефти» – два офшора. Но кадровые вопросы компании решает президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, а реструктуризацией кредитов занимается бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов

 

СЕЧИН «РАСПЛАТИТСЯ» ЗА ХУДАЙНАТОВА?

 
Входящий в ННК Эдуарда Худайнатова холдинг Alliance Oil вскоре может стать банкротом. Эксперты говорят, что «расплачиваться» за деятельность Худайнатова будет Игорь Сечин.

 

Худайнатов с Сечиным «распилят» «Башнефть»?

Господин Худайнатов — не просто экс-топ-менеджер «Роснефти». Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 90-х гг. Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом нефтяной компании «Эвихон» в Ханты-Мансийском округе, созданной правительственным постановлением в 1992 году (осваивала Верхне-Салымское, Западно-Салымское и Ваделыпское месторождения). Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/xudajnatov_s_sechinym_raspiljat_bashneft21541/

 

Захватившая «Роснефть» семья Сечина-Худайнатова позорит Путина на международном уровне

 
Безнаказанность — главная причина появления в стране коррупционных схем. Не чувствуя никакой ответственности за свои действия, руководители крупнейших концернов даже не пытаются хоть как-то правдоподобно оформлять свои махинации, в которые втянуты как российские налогоплательщики, так и иностранные банки, по глупости своей связавшиеся с российскими олигархами. Просто эталонный пример такого поведения демонстрирует контролирующая «Роснефть» группа Игоря Сечина и Эдуарда Худайнатова, которая в последние годы поставила на поток систему получения кредитов под дочерние фирмы, которые затем оказываются в состоянии искусственного банкротства. «Отмазки» представителей этого финансового клана не выдерживают никакой критики: с помощью неких «экспертов» они, например, пытаются доказать, что подписи под многомиллионными кредитными обязательствами, якобы, ставили неизвестные люди. При этом на международной арене представители «Роснефти» по прежнему позиционируют себя, как «лучшие друзья Путина», выставляя руководство России в крайне невыгодном, чтобы не сказать скандальном, свете. 
 

«Крыша Худайнатова» обеспечила кредит?

 
Недавно Минэкономразвития прислало в Минэнерго заключение на заявку Независимой нефтяной компании (ННК) на разработку Пайяхской группы месторождений. Структура Худайнатова просила средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). 
 
Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области. Брат Худайнатова — Жан Худойнатов (так фамилия указана в реестре) возглавлял нефтяную компанию «Севернефть» (ООО «НК «Севернефть»), которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Западно-Ярохинского лицензионного участка в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Клан Худайнатовых пытается привлечь к ответственности Reverta (до 2012 года — Parex banka). Латвийский Банк дал им в долг 75 миллионов долларов, которые Жан Худойнатов, как генеральный директор «Севернефти», получил под проект будущего газоперерабатывающего завода в Новом Уренгое. 

 

Нефтяная семья Худайнатовых

Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области.

В арбитражных судах несколько лет идет разбирательство о двух АЗС, проданных «Салымнефтьсервисом» в 2004 г., компания настаивает, что их реализовали по заниженной цене, и хочет взыскать с бывшего гендиректора Дмитрия Елагина 5 млн руб. Худайнатова фигурировала в качестве ответчика в 2009 г., но суды истцами были проиграны, и дело рассматривается в апелляционных инстанциях.

Вместе с дочерней компанией «Эвихона» (Финансово-инвестиционная компания «Югра») «Салымнефтьсервис» были акционерами (по 20%) ханты-мансийского «Приобьнефтьсервиса» (производство машин и оборудования).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31799.htm

Президент на $40 млн

Худайнатов не просто наемный менеджер. Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 1990-х гг. Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом НК «Эвихон». По данным ЕГРЮЛ, он также был партнером бывшего члена правления «Газпрома» Александра Рязанова в краснодарской строительной фирме ООО «Регионстройинвест». Его супруга Марина владела долей в компании «Салымнефтьсервис» с заправками в Тюменской области. Брат Худайнатова — Жан Худойнатов (так фамилия указана в реестре) возглавлял ООО «НК «Севернефть» (добывает нефть и газовый конденсат) в Ямало-Ненецком автономном округе.
ссылка: http://www.oilrussia.ru/prezident-na-40-mln

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 20 мая 2008 г.

При ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Кичигиной З.В. рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу регистрационный номер 08АП-3147/2007) Худайнатовой Марины Юозасовны на решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа от 20 сентября 2007 года, принятое по делу N А75-15/2006 (судья Каранкевич Е.А.) по иску акционера закрытого акционерного общества «Салымнефтьсервис» Резчикова Юрия Алексеевича к закрытому акционерному обществу «Салымнефтьсервис» при участии третьих лиц Сидорова Сергея Александровича, Худайнатовой Марины Юозасовны о признании недействительными действий ЗАО «Салымнефтьсервис» по восстановлению реестра акционеров и списанию акций со счета истца,
ссылка: http://bazazakonov.ru/doc/?ID=846860

Президент Роснефти скупает акции компании

Эдуард Худайнатов не просто топ-менеджер «Роснефти». Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 90-х гг. Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом нефтяной компании «Эвихон» в Ханты-Мансийском округе, созданной правительственным постановлением в 1992 г. (осваивала Верхне-Салымское, Западно-Салымское и Ваделыпское месторождения).

Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области. В арбитражных судах несколько лет идет разбирательство о двух АЗС, проданных «Салымнефтьсервисом» в 2004 г., компания настаивает, что их реализовали по заниженной цене, и хочет взыскать с бывшего гендиректора Дмитрия Елагина 5 млн руб. Худайнатова фигурировала в качестве ответчика в 2009 г., но суды истцами были проиграны, и дело рассматривается в апелляционных инстанциях.

Вместе с дочерней компанией «Эвихона» (Финансово-инвестиционная компания «Югра») «Салымнефтьсервис» были акционерами (по 20%) ханты-мансийского «Приобьнефтьсервиса» (производство машин и оборудования)
ссылка: http://www.ziwa.org/Report.aspx?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =