Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сетью автозаправочных станций

 

 

 

 

 

«Владельцы»

Супруга Марина Худайнатова владеет целой сетью автозаправочных станций под брендом «Салымнефтьсервис»

 

«Новости»

 

«Вычищенная» биография Эдуарда Худайнатова

 
Странные вещи происходят с фигурой президента Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым. Из Википедии в Интернете вдруг пропал целый кусок из его биографии, сообщает корреспондент Д&Ф. Кусок этот касается периода работы Худайнатова в городе Нефтеюганск.
Теперь выясняется, что там он вовсе не работал!  А сразу стал в середине 90-х годов прошлого века главой Нефтеюганского района. Независимые участники рынка скривились в ехидной улыбке. Ведь всем известно, что господин Худайнатов работал заместителем градоначальника нефтяного города, который тогда возглавлял Владимир Петухов.
 

Худайнатов «бежит с корабля» в «Арктику»

 
Близкий Игорю Сечину бизнесмен Эдуард Худайнатов собирается поправить свои дела за счет «Роснефти», скинув ненужные активы государству. Когда ситуацию проверят силовики?
Господин Худайнатов переоформил на себя «ННК-Арктика», которая несколько лет ничего не делала, располагая всего пятью (!) сотрудниками и уставным капиталом в 100 000 рублей. От остальных активов Эдуард Юрьевич, скорее всего, избавится по «катарской схеме» – продав свои активы фонду Qatar Investment Authority, который через обратный выкуп продаст вместе с пакетом ННК акции «Роснефти», которые раньше купил. Конечно, с большой наценкой.
 

Сечин спас Худайнатова

 
Глава «Роснефти» приобрел у своего бывшего подчиненного, чья компания находится на грани банкротства, актив за 40 млрд рублей.
Игорь Иванович Сечин легко распоряжается бюджетными деньгами. Легко — на 40 млрд рублей. Как выяснилось, госменеджер уже завершил сделку по приобретению у ННК (владелец Эдуард Худайнатов) 100% компании «Конданефть».
«Конданефть» обладает 157 млн тонн нефти, правда, на неразработанных участках! В ННК планировали вложить в проект, чтобы он начал работать «на полную», 200 млрд рублей! Получается, «работающий» актив стоит уже не 40, а 240 млрд рублей. В «Роснефти» не прокомментировали ситуацию.
Что не так с ценой? В 2014 году «Конданефть» стоила 2,4 млрд рублей!
«Эдуард Худайнатов — бывший президент «Роснефти», и, конечно, у госкомпании хорошие бизнес-отношения с ННК. «Роснефть» могла бы купить такой актив еще дешевле, но Худайнатову мало не заплатишь, так что сделка приемлемая для обеих сторон», — считает аналитик Сбербанк CIB Валерий Нестеров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =