Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Трансбункер», Первый заместитель генерального директора, управляющий директор по экономике и финансам ЗАО "Трансбункер"

Совладелец компании «Трансбункер», Первый заместитель генерального директора, управляющий директор по экономике и финансам ЗАО «Трансбункер»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сандлер Иосиф Натанович — Совладелец и Председатель Совета директоров «Трансбункер»

Пугачев Сергей Александрович — Совладелец и Генеральный директор «Трансбункер»

 

«Компании»

«Трансбункер»

 

«Новости»

 

Компания ГК ТРАНСБУНКЕР – генеральный партнер регаты «Кубок ВФПС в классе Оптимист»

Руководство ГК «ТРАНСБУНКЕР» в лице Сергея Пугачева и Игоря Сидорова – оба являются членами Попечительского совета ВФПС, решило оказать поддержку этому соревнованию и выделить дополнительное финансирование в размере 500 тыс. рублей. ГК «ТРАНСБУНКЕР» получает статус – генеральный партнер регаты. Также регата финансируется из фонда Попечительского совета ВФПС и проводится при поддержке партнеров ВФПС: компания Политермо, яхт-клуб ПИРогово, Объединенные Кондитеры, MUSTO, Crocs
ссылка: http://www.vfps.ru/news/detail/mezhdunarodnyj_klass_optimist/2844/

«Трансбункер» утроит мини до миди

ГК «Трансбункер» — крупнейший оператор российского бункерного рынка, объединяет более 30 компаний России и Украины. На территории Дальнего Востока имеет три нефтеналивных терминала, в том числе крупнейший для региона терминал в Ванино. В Хабаровском крае действуют пять предприятий ГК, в том числе одноименное ЗАО (владелец имущественного комплекса), «Трансбункер — Ванино» (компания-оператор), «Хабаровская топливная компания» (поставщик топлива),

«Дальневосточная танковая компания» (владелец флота) и ЧОП «Трансбункер — Дальний Восток». В 2006 году, когда «Трансбункер» в последний раз раскрывал своих владельцев и финансовые показатели, 75% его капитала принадлежало через оффшоры троим совладельцам: Иосифу Сандлеру, Сергею Пугачеву и Игорю Сидорову; выручка — более $750 млн. По данным рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний от Forbes, за 2009 год выручка ГК составила 36,1 млрд руб. (в 2008 — 36,1 млрд руб.).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1601197/print

Закрытый бункеровочный рынок начинает раскрываться

Бункеровочный рынок считается одним из самых закрытых; компании, как правило, не публикуют данные о себе, и уж тем более не делятся информацией со СМИ. Однако, в преддверии предстоящего размещения дебютных кредитных нот на сумму $125 млн. (CLN), «Трансбункеру» пришлось раскрыть структуру, доходность и основных владельцев своего бизнеса. Процедура начнется сегодня в Москве и завершится 9 апреля в Лондоне. Организатор — Альфа-банк. За счет подобного механизма рыночного заимствования (когда заемщик получает финансирование через рыночное размещение обязательств иностранного банка, организованное российским банком) компания-бункеровщик надеется привлечь большую часть из $300 млн., необходимых для реализации своих самых серьезных планов на будущее.

В «Ведомостях» говорится, что владельцами «Трансбункера» являются два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району — Игорь Сидоров. Их доли в компании не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет принадлежит иностранным инвесторам, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.
ссылка: http://www.transport.ru/1/5/i77_17544p0.htm

Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»

Целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании «Украинский коммерческий флот» (Одесса) приобрело ООО «Инновационная компания «Леон» (также Одесса).

По сведениям газеты «Деловая столица», покупатель действует в интересах российской группы компаний «Трансбункер». По данным издания, уставный капитал самого «Леона», созданного в 2007 году, – порядка 48 тыс. грн., а оборот за 2008-й – 7 тыс. грн. Тем не менее, ООО уплатило за имущественный комплекс 22 млн. 730 тыс. грн. – на 160 тыс. грн. больше стартовой цены.

В свою очередь, «Трансбункером» владеют выпускники Одесского института инженеров морского флота (нынешнего морского университета) — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев. Основная специализация группы – бункеровка (заправка судов топливом) и торговля нефтепродуктами. В 2000 году в Одессе была зарегистрирована фирма «Трансбункер-юг». Ее главный актив – бункеровочная нефтебаза в порту Южный.
ссылка: http://www.edinaya-odessa.org/news/n

ГК «Трансбункер» утроит мощность бункеровочной

Группа компаний «Трансбункер» специализируется в области бункеровки судов в международных портах и торговли нефтепродуктами. Первоначально учредителями ЗАО «Трансбункер» были порт Ванино (Хабаровский край), Комсомольский, Хабаровский и Ачинский НПЗ, Ангарский НХК и Сахалинское морское пароходство. Компания занималась торговлей нефтепродуктами, на свои средства построила НПЗ в Ванино. К 1999 г. сформировался транснациональный холдинг. В его состав входят Tanor SA (Швейцария), Transbunker Capital Ltd (Кипр), Transbunker Management Ltd (Кипр), ERBS Shipping Ltd (Кипр), ООО «Холдинговая компания «Трансбункер» (Москва) и компании, осуществляющие бункеровку и трейдинг в портах России (Новороссийск, Ванино, Находка, Холмск), Одессе и Рени (Украина), Афинах (Греция), Лимассоле (Кипр). Основными акционерами, по данным СМИ, являются фактические основатели холдинга Сергей Пугачев, Иосиф Сандлер и Игорь Сидоров.
ссылка: http://www.izolsys.ru/abo_the_comp/n/eb5c711

Закрытый бункеровочный рынок начинает раскрываться

В «Ведомостях» говорится, что владельцами «Трансбункера» являются два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району — Игорь Сидоров. Их доли в компании не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет принадлежит иностранным инвесторам, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.

Головная структура — Tanor SA (Швейцария). Ей подчиняются четыре субхолдинга — владелец основных активов группы Transbunker Capital Ltd (Кипр), отвечающий за коммерческую и техническую эксплуатацию Transbunker Management Ltd (Кипр), субхолдинг, отвечающий за зарубежные трейдинговые операции (пока у него нет названия) и его аналог для российских операций — Transbunker Holding Ltd (Москва). Центры прибыли — около десятка трейдинговых компаний. В компании сейчас идет реструктуризация.
ссылка: http://www.logistics.ru/9/3/i77_17545p1.htm

Державний яхт-клуб продадуть нафтовим олігархам?

Маючи усі зазначені козирі для участі в конкурсі, заволодіти державною установою буде нескладно. Зрештою, заплатити за неї 9 мільйонів гривень простіше, ніж інвестувати 50 мільйонів доларів.

Фірмою «Трансбункер Сейлінг Тіам» володіє російський бізнесмен Сергій Пугачов, який разом і своїм компаньйоном Йосипом Сандлером контролює нафтову компанію «Трансбункер»

Бізнес, який розвивають ці партнери, є доволі потужним: річний вантажообіг «Трансбункера» перевищує 4 мільйона тонн нафтопродуктів. Компанія має у своєму розпорядженні нафтобазу у Ваніно Хабаровського краю, що володіє найбільш глибоководним причалом на Далекому Сході.
ссылка: http://www.epravda.com.ua/publications/2011/02/8/270131/

«Алфавиту» припомнили Ванинский порт

Юристы «Алфавита» выяснили, что Limmoil принадлежит кипрской компании EBRS, контролируемой группой менеджеров «Трансбункера»: гендиректором Сергеем Пугачевым, финдиректором Игорем Сидоровым и председателем совета директоров Иосифом Сандлером. HSH и «Алфавит» обратились в ГУБЭП с просьбой выяснить, что же, собственно, происходит в «Трансбункере», а прокуратура завела уголовное дело по факту контрабанды — выяснилось, что в Limmoil танкеры уходили по поддельным коносаментам (документ, оформляемый при отправке груза морским путем).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/245905

Заправляя морские суда в порту, можно зарабатывать не хуже, чем, скажем, заливая бензин в автомобили на городских улицах. Именно таким способом два бывших инженера и налоговый инспектор, владельцы компании «Трансбункер»

Владельцами «Трансбункера» оказались два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району Игорь Сидоров. Их доли в компании в меморандуме не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет — у иностранных инвесторов, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.

По словам директора по корпоративным финансам «Трансбункера» Сергея Драчевского, в компании сейчас идет реструктуризация. Головная структура — Tanor SA (Швейцария). Ей подчиняются четыре субхолдинга — владелец основных активов группы Transbunker Capital Ltd (Кипр), отвечающий за коммерческую и техническую эксплуатацию Transbunker Management Ltd (Кипр), субхолдинг, отвечающий за зарубежные трейдинговые операции (пока у него нет названия) и его аналог для российских операций Transbunker Holding Ltd (Москва). Центры прибыли — около десятка трейдинговых компаний.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/037566930/

Перед лицом народа Лимассола торжественно клянусь…

Инициировали охоту товарищи Пугачева по бизнесу, у которых были к нему финансовые претензии. Они «капнули», что «Трансбункер» мухлюет с топливом — оформляет документы на одну компанию, а отправляет другой. На юридическом языке подобные действия называются контрабандой, так что тогда еще Дальневосточная транспортная прокуратура завела на руководство «Трансбункера» уголовное дело. Однако оказалось, что «олигарх» со товарищи предусмотрительно отбыли на Кипр, «спрятали» свои акции в нескольких оффшорных компаниях и на призыв следователей приехать пообщаться отвечали: уж лучше вы к нам.

Между тем другие акционеры «Трансбункера», которые считают, что Пугачев их обманул, бдительно следили за тем, кто и зачем общается с их партнером. И выяснили, что резиденцию в Лимассоле одолевают посланцы сразу двух крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и ЮКОСа. Дело в том, что обе компании владеют рядом нефтеперерабатывающих предприятий в Сибири и на Дальнем Востоке и заинтересованы иметь в своем хозяйстве перевалочную базу на берегу моря. Поскольку претендентов двое, а пакет акций у кипрского эмигранта приближается к контрольному, сумму Пугачев «заломил» приличную — порядка 100 миллионов долларов.
ссылка: http://www.nefte.ru/crime/krim96.htm

На волне как на волне

По словам источника “Деловой столицы”, знакомого с ситуацией в компании, “Леон” представляет интересы российской группы компаний “Трансбункер”, которая давно положила глаз на “Укркомфлот”. Специализацией бизнеса россиян является бункеровка (заправка судов топливом) и торговля нефтепродуктами, а основными владельцами “Трансбункера” являются два выпускника Одесского института инженеров морского флота — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев.

Бизнес, который развивают эти партнеры, можно считать мощным: годовой грузооборот “Трансбункера” превышает 4 млн т нефтепродуктов, а основным активом компании является нефтебаза в Ванино (Хабаровский край) емкостью 220 тыс. кубометров, обладающая самым глубоководным причалом на Дальнем Востоке, позволяющая принимать танкеры дедвейтом до 80 тыс. т. В Украине “Трансбункер” ведет бизнес уже давно. Еще в 2000 г. россияне зарегистрировали в Одессе фирму “Трансбункер-Юг”, которая занялась перевалкой нефтепродуктов. Основным активом этой структуры является бункеровочная нефтебаза в морском порту “Южный” емкостью 80 тыс. кубометров.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Na_volne_kak_na_volne.html

ГК «Трансбункер» утроит мощность бункеровочной

Группа компаний «Трансбункер» специализируется в области бункеровки судов в международных портах и торговли нефтепродуктами. Первоначально учредителями ЗАО «Трансбункер» были порт Ванино (Хабаровский край), Комсомольский, Хабаровский и Ачинский НПЗ, Ангарский НХК и Сахалинское морское пароходство. Компания занималась торговлей нефтепродуктами, на свои средства построила НПЗ в Ванино. К 1999 г. сформировался транснациональный холдинг.

В его состав входят Tanor SA (Швейцария), Transbunker Capital Ltd (Кипр), Transbunker Management Ltd (Кипр), ERBS Shipping Ltd (Кипр), ООО «Холдинговая компания «Трансбункер» (Москва) и компании, осуществляющие бункеровку и трейдинг в портах России (Новороссийск, Ванино, Находка, Холмск), Одессе и Рени (Украина), Афинах (Греция), Лимассоле (Кипр). Основными акционерами, по данным СМИ, являются фактические основатели холдинга Сергей Пугачев, Иосиф Сандлер и Игорь Сидоров.
ссылка: http://www.izolsys.ru/abo_the_comp/n/eb5c711

Пароходство продали

Так завершилась история предприятия, созданного в январе 2002 года, в которое вошли государственное «Украинское морское пароходство» и фирма «Си Трайдент». По планам тогдашнего руководства Минтранссвязи, «Украинский коммерческий флот» должен был заменить на рынке морских грузовых перевозок Черноморское морское пароходство, хозяйственная деятельность которого на десятый год независимости Украины уже вошла в стадию агонии.

Однако не получилось… Покупателем, заплатившим в итоге за целостный имущественный комплекс «Украинского коммерческого флота» почти 23 миллиона гривен, стала, по информации газеты «Деловая столица», мало кому известная одесская фирма «Леон». Предполагается, что действовала она в интересах российской группы компаний «Трансбункер», во главе которой стоят бывшие одесситы Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев, давно живущие в России.
ссылка: http://vo.od.ua/rubrics/more/13034.php

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =