Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Председатель Совета директоров «Трансбункер»

Совладелец и Председатель Совета директоров «Трансбункер»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сидоров Игорь Анатольевич — Совладелец компании «Трансбункер», Первый заместитель генерального директора, управляющий директор по экономике и финансам ЗАО «Трансбункер»

Пугачев Сергей Александрович — Совладелец и Генеральный директор «Трансбункер»

 

«Компании»

«Трансбункер»

 

«Новости»

 

В Свободном порту Ванино борются с угольной пылью

 
ХАБАРОВСК, 20 июля 2016, 05:13 — REGNUM  Уже несколько лет в Ванино Хабаровского края остро стоит экологический вопрос — после приватизации порта здесь приступили к отгрузке угля, пыль от которого оседает в жилом массиве. Местные жители и экологи бьют тревогу. Собственники компаний, работающих с углем, вкладывают деньги в экологическую безопасность, но решить проблему получается не у всех. Если угольному терминалу удалось свести до минимума загрязнение окружающей среды пылью, то вот на Ванинский порт продолжают поступать жалобы. Местные жители настаивают, чтобы собственники порта либо вкладывали серьезные деньги в пылеподавление, а это десятки миллионов долларов, либо сворачивали бизнес, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
 

Почему ЛУКОЙЛ выстоял, а ЮКОС пострадал, хотя использовал похожие схемы

 
90-е и рубеж веков прокляты. Они «ураганные», «беспредельные», «кидальные». Но методы ведения бизнеса, созданные тогда, оказались эффективными и продолжают использоваться. В крупной компании непременно служил человек, близкий первым лицам страны. Своей репутацией он отвечал за компанию перед властью, гарантируя ее лояльность — и финансовую, и политическую. Роман Шлейнов, анализируя особенности бизнеса того времени, дал свой ответ на вопрос: почему ЮКОС пострадал, а ЛУКОЙЛ выстоял? И причем здесь панамское досье.
 

Ледовая арена «Трансбункер» в Ванино нуждается в поддержке краевого правительства

 
5 ноября 2013, AmurMedia. Ледовая арена «Трансбункер» в Ванино, построенная на деньги бункерной компании, находится в подвешенном состоянии. У районной администрации нет средств на содержание спортивного объекта, а местные бизнес-структуры не заинтересованы или не имеют возможности выделять финансирование для этой цели. В настоящее время объект функционирует за счет компании «Трансбункер», однако ему необходима помощь краевых властей , сообщает ИА AmurMedia.

 

На волне как на волне

По словам источника “Деловой столицы”, знакомого с ситуацией в компании, “Леон” представляет интересы российской группы компаний “Трансбункер”, которая давно положила глаз на “Укркомфлот”. Специализацией бизнеса россиян является бункеровка (заправка судов топливом) и торговля нефтепродуктами, а основными владельцами “Трансбункера” являются два выпускника Одесского института инженеров морского флота — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев.

Бизнес, который развивают эти партнеры, можно считать мощным: годовой грузооборот “Трансбункера” превышает 4 млн т нефтепродуктов, а основным активом компании является нефтебаза в Ванино (Хабаровский край) емкостью 220 тыс. кубометров, обладающая самым глубоководным причалом на Дальнем Востоке, позволяющая принимать танкеры дедвейтом до 80 тыс. т. В Украине “Трансбункер” ведет бизнес уже давно. Еще в 2000 г. россияне зарегистрировали в Одессе фирму “Трансбункер-Юг”, которая занялась перевалкой нефтепродуктов. Основным активом этой структуры является бункеровочная нефтебаза в морском порту “Южный” емкостью 80 тыс. кубометров.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/digest/Na_volne_kak_na_volne.html

ГК «Трансбункер» утроит мощность бункеровочной

Группа компаний «Трансбункер» специализируется в области бункеровки судов в международных портах и торговли нефтепродуктами. Первоначально учредителями ЗАО «Трансбункер» были порт Ванино (Хабаровский край), Комсомольский, Хабаровский и Ачинский НПЗ, Ангарский НХК и Сахалинское морское пароходство. Компания занималась торговлей нефтепродуктами, на свои средства построила НПЗ в Ванино. К 1999 г. сформировался транснациональный холдинг.

В его состав входят Tanor SA (Швейцария), Transbunker Capital Ltd (Кипр), Transbunker Management Ltd (Кипр), ERBS Shipping Ltd (Кипр), ООО «Холдинговая компания «Трансбункер» (Москва) и компании, осуществляющие бункеровку и трейдинг в портах России (Новороссийск, Ванино, Находка, Холмск), Одессе и Рени (Украина), Афинах (Греция), Лимассоле (Кипр). Основными акционерами, по данным СМИ, являются фактические основатели холдинга Сергей Пугачев, Иосиф Сандлер и Игорь Сидоров.
ссылка: http://www.izolsys.ru/abo_the_comp/n/eb5c711

Пароходство продали

Так завершилась история предприятия, созданного в январе 2002 года, в которое вошли государственное «Украинское морское пароходство» и фирма «Си Трайдент». По планам тогдашнего руководства Минтранссвязи, «Украинский коммерческий флот» должен был заменить на рынке морских грузовых перевозок Черноморское морское пароходство, хозяйственная деятельность которого на десятый год независимости Украины уже вошла в стадию агонии.

Однако не получилось… Покупателем, заплатившим в итоге за целостный имущественный комплекс «Украинского коммерческого флота» почти 23 миллиона гривен, стала, по информации газеты «Деловая столица», мало кому известная одесская фирма «Леон». Предполагается, что действовала она в интересах российской группы компаний «Трансбункер», во главе которой стоят бывшие одесситы Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев, давно живущие в России.
ссылка: http://vo.od.ua/rubrics/more/13034.php

«Трансбункер» утроит мини до миди

ГК «Трансбункер» — крупнейший оператор российского бункерного рынка, объединяет более 30 компаний России и Украины. На территории Дальнего Востока имеет три нефтеналивных терминала, в том числе крупнейший для региона терминал в Ванино. В Хабаровском крае действуют пять предприятий ГК, в том числе одноименное ЗАО (владелец имущественного комплекса), «Трансбункер — Ванино» (компания-оператор), «Хабаровская топливная компания» (поставщик топлива),

«Дальневосточная танковая компания» (владелец флота) и ЧОП «Трансбункер — Дальний Восток». В 2006 году, когда «Трансбункер» в последний раз раскрывал своих владельцев и финансовые показатели, 75% его капитала принадлежало через оффшоры троим совладельцам: Иосифу Сандлеру, Сергею Пугачеву и Игорю Сидорову; выручка — более $750 млн. По данным рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний от Forbes, за 2009 год выручка ГК составила 36,1 млрд руб. (в 2008 — 36,1 млрд руб.).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1601197/print

Закрытый бункеровочный рынок начинает раскрываться

Бункеровочный рынок считается одним из самых закрытых; компании, как правило, не публикуют данные о себе, и уж тем более не делятся информацией со СМИ. Однако, в преддверии предстоящего размещения дебютных кредитных нот на сумму $125 млн. (CLN), «Трансбункеру» пришлось раскрыть структуру, доходность и основных владельцев своего бизнеса. Процедура начнется сегодня в Москве и завершится 9 апреля в Лондоне. Организатор — Альфа-банк. За счет подобного механизма рыночного заимствования (когда заемщик получает финансирование через рыночное размещение обязательств иностранного банка, организованное российским банком) компания-бункеровщик надеется привлечь большую часть из $300 млн., необходимых для реализации своих самых серьезных планов на будущее.

В «Ведомостях» говорится, что владельцами «Трансбункера» являются два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району — Игорь Сидоров. Их доли в компании не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет принадлежит иностранным инвесторам, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.
ссылка: http://www.transport.ru/1/5/i77_17544p0.htm

Одесскую госкомпанию «Укркомфлот» купило ООО «Леон»

Целостный имущественный комплекс государственной судоходной компании «Украинский коммерческий флот» (Одесса) приобрело ООО «Инновационная компания «Леон» (также Одесса).

По сведениям газеты «Деловая столица», покупатель действует в интересах российской группы компаний «Трансбункер». По данным издания, уставный капитал самого «Леона», созданного в 2007 году, – порядка 48 тыс. грн., а оборот за 2008-й – 7 тыс. грн. Тем не менее, ООО уплатило за имущественный комплекс 22 млн. 730 тыс. грн. – на 160 тыс. грн. больше стартовой цены.

В свою очередь, «Трансбункером» владеют выпускники Одесского института инженеров морского флота (нынешнего морского университета) — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев. Основная специализация группы – бункеровка (заправка судов топливом) и торговля нефтепродуктами. В 2000 году в Одессе была зарегистрирована фирма «Трансбункер-юг». Ее главный актив – бункеровочная нефтебаза в порту Южный.
ссылка: http://www.edinaya-odessa.org/news/n_odessa/10353-odesskuyu-goskompaniyu-ukrkomflot-kupilo-ooo-leon.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =