Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Генеральный директор «Трансбункер»

Совладелец и Генеральный директор «Трансбункер»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Сидоров Игорь Анатольевич — Совладелец компании «Трансбункер», Первый заместитель генерального директора, управляющий директор по экономике и финансам ЗАО «Трансбункер»

Сандлер Иосиф Натанович — Совладелец и Председатель Совета директоров «Трансбункер»

 

«Компании»

«Трансбункер»

 

«Новости»

 

Почему ЛУКОЙЛ выстоял, а ЮКОС пострадал, хотя использовал похожие схемы

 
90-е и рубеж веков прокляты. Они «ураганные», «беспредельные», «кидальные». Но методы ведения бизнеса, созданные тогда, оказались эффективными и продолжают использоваться. В крупной компании непременно служил человек, близкий первым лицам страны. Своей репутацией он отвечал за компанию перед властью, гарантируя ее лояльность — и финансовую, и политическую. Роман Шлейнов, анализируя особенности бизнеса того времени, дал свой ответ на вопрос: почему ЮКОС пострадал, а ЛУКОЙЛ выстоял? И причем здесь панамское досье.
На встрече с российскими предпринимателями 28 июля 2000 года Владимир Путин, избранный президентом за два месяца до этого, уверял, что пересмотра итогов приватизации не будет, а разговоры про атаки на бизнес — спекуляции. Но приглашенные к нему в Кремль олигархи выглядели напряженными. Некоторые из них в первые же месяцы работы нового президента успели ощутить пристальное внимание налоговиков или прокуратуры. Например, Вагит Алекперов — президент и основной владелец самой крупной в то время нефтяной компании России — ЛУКОЙЛа.

 

 Кредиторы Межпромбанка третьей очереди фактически лишатся своих средств

Они получат по 1,5 копейки на рубль, вложенный в банк Сергея Пугачева; по мере возвращения выведенных активов Агентство по страхованию вкладов обещает увеличивать выплаты
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/7032351/procent_s_pugacheva#ixzz2EjGr1Ka0

ГПУ не разрешила продать одесский яхт-клуб российской компании

Прокуратура обратила внимание Фонда на то, что закон запрещает продавать объекты, имеющие общегосударственное значение. К таковым относятся причалы всех категорий, волноломы и берегозащитные сооружения — все это имеется на территории яхт-клуба. Отметим, что главным претендентом на покупку госпредприятия являлась российская компания «Трансбункер» (принадлежит миллиардерам Иосифу Сандлеру и Сергею Пугачеву. — Авт.), которая сейчас работает в яхт-клубе по договору о совместной деятельности.
ссылка: http://censor.net.ua/news/155380/gpu

Компания ГК ТРАНСБУНКЕР – генеральный партнер регаты «Кубок ВФПС в классе Оптимист»

Руководство ГК «ТРАНСБУНКЕР» в лице Сергея Пугачева и Игоря Сидорова – оба являются членами Попечительского совета ВФПС, решило оказать поддержку этому соревнованию и выделить дополнительное финансирование в размере 500 тыс. рублей. ГК «ТРАНСБУНКЕР» получает статус – генеральный партнер регаты. Также регата финансируется из фонда Попечительского совета ВФПС и проводится при поддержке партнеров ВФПС: компания Политермо, яхт-клуб ПИРогово, Объединенные Кондитеры, MUSTO, Crocs
ссылка: http://www.vfps.ru/news/detail/mezhdunarodnyj_klass_optimist/2844/

ГК «Трансбункер» утроит мощность бункеровочной

Группа компаний «Трансбункер» специализируется в области бункеровки судов в международных портах и торговли нефтепродуктами. Первоначально учредителями ЗАО «Трансбункер» были порт Ванино (Хабаровский край), Комсомольский, Хабаровский и Ачинский НПЗ, Ангарский НХК и Сахалинское морское пароходство. Компания занималась торговлей нефтепродуктами, на свои средства построила НПЗ в Ванино.

К 1999 г. сформировался транснациональный холдинг. В его состав входят Tanor SA (Швейцария), Transbunker Capital Ltd (Кипр), Transbunker Management Ltd (Кипр), ERBS Shipping Ltd (Кипр), ООО «Холдинговая компания «Трансбункер» (Москва) и компании, осуществляющие бункеровку и трейдинг в портах России (Новороссийск, Ванино, Находка, Холмск), Одессе и Рени (Украина), Афинах (Греция), Лимассоле (Кипр). Основными акционерами, по данным СМИ, являются фактические основатели холдинга Сергей Пугачев, Иосиф Сандлер и Игорь Сидоров.
ссылка: http://www.izolsys.ru/abo_the_comp/n/eb5c711

Закрытый бункеровочный рынок начинает раскрываться

В «Ведомостях» говорится, что владельцами «Трансбункера» являются два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району — Игорь Сидоров. Их доли в компании не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет принадлежит иностранным инвесторам, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.

Головная структура — Tanor SA (Швейцария). Ей подчиняются четыре субхолдинга — владелец основных активов группы Transbunker Capital Ltd (Кипр), отвечающий за коммерческую и техническую эксплуатацию Transbunker Management Ltd (Кипр), субхолдинг, отвечающий за зарубежные трейдинговые операции (пока у него нет названия) и его аналог для российских операций — Transbunker Holding Ltd (Москва). Центры прибыли — около десятка трейдинговых компаний. В компании сейчас идет реструктуризация.
ссылка: http://www.logistics.ru/9/3/i77_17545p1.htm

Державний яхт-клуб продадуть нафтовим олігархам?

Маючи усі зазначені козирі для участі в конкурсі, заволодіти державною установою буде нескладно. Зрештою, заплатити за неї 9 мільйонів гривень простіше, ніж інвестувати 50 мільйонів доларів.

Фірмою «Трансбункер Сейлінг Тіам» володіє російський бізнесмен Сергій Пугачов, який разом і своїм компаньйоном Йосипом Сандлером контролює нафтову компанію «Трансбункер»

Бізнес, який розвивають ці партнери, є доволі потужним: річний вантажообіг «Трансбункера» перевищує 4 мільйона тонн нафтопродуктів. Компанія має у своєму розпорядженні нафтобазу у Ваніно Хабаровського краю, що володіє найбільш глибоководним причалом на Далекому Сході.
ссылка: http://www.epravda.com.ua/publications/2011/02/8/270131/

«Алфавиту» припомнили Ванинский порт

Юристы «Алфавита» выяснили, что Limmoil принадлежит кипрской компании EBRS, контролируемой группой менеджеров «Трансбункера»: гендиректором Сергеем Пугачевым, финдиректором Игорем Сидоровым и председателем совета директоров Иосифом Сандлером. HSH и «Алфавит» обратились в ГУБЭП с просьбой выяснить, что же, собственно, происходит в «Трансбункере», а прокуратура завела уголовное дело по факту контрабанды — выяснилось, что в Limmoil танкеры уходили по поддельным коносаментам (документ, оформляемый при отправке груза морским путем).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/245905

Заправляя морские суда в порту, можно зарабатывать не хуже, чем, скажем, заливая бензин в автомобили на городских улицах. Именно таким способом два бывших инженера и налоговый инспектор, владельцы компании «Трансбункер»

Владельцами «Трансбункера» оказались два бывших инженера Ванинского порта — Иосиф Сандлер и Сергей Пугачев (председатель совета директоров «Трансбункера»), а также бывший начальник налоговой инспекции по Нюрбинскому району Игорь Сидоров. Их доли в компании в меморандуме не уточняются. Президент «Трансбункера» Альберт Тралла лишь замечает, что все трое контролируют более 75% в головной компании группы — Tanor SA. Оставшийся пакет — у иностранных инвесторов, включая давнего партнера «Трансбункера» — британскую компанию Dagfin.

По словам директора по корпоративным финансам «Трансбункера» Сергея Драчевского, в компании сейчас идет реструктуризация. Головная структура — Tanor SA (Швейцария). Ей подчиняются четыре субхолдинга — владелец основных активов группы Transbunker Capital Ltd (Кипр), отвечающий за коммерческую и техническую эксплуатацию Transbunker Management Ltd (Кипр), субхолдинг, отвечающий за зарубежные трейдинговые операции (пока у него нет названия) и его аналог для российских операций Transbunker Holding Ltd (Москва). Центры прибыли — около десятка трейдинговых компаний.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/037566930/

Перед лицом народа Лимассола торжественно клянусь…

Инициировали охоту товарищи Пугачева по бизнесу, у которых были к нему финансовые претензии. Они «капнули», что «Трансбункер» мухлюет с топливом — оформляет документы на одну компанию, а отправляет другой. На юридическом языке подобные действия называются контрабандой, так что тогда еще Дальневосточная транспортная прокуратура завела на руководство «Трансбункера» уголовное дело. Однако оказалось, что «олигарх» со товарищи предусмотрительно отбыли на Кипр, «спрятали» свои акции в нескольких оффшорных компаниях и на призыв следователей приехать пообщаться отвечали: уж лучше вы к нам.

Между тем другие акционеры «Трансбункера», которые считают, что Пугачев их обманул, бдительно следили за тем, кто и зачем общается с их партнером. И выяснили, что резиденцию в Лимассоле одолевают посланцы сразу двух крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и ЮКОСа. Дело в том, что обе компании владеют рядом нефтеперерабатывающих предприятий в Сибири и на Дальнем Востоке и заинтересованы иметь в своем хозяйстве перевалочную базу на берегу моря. Поскольку претендентов двое, а пакет акций у кипрского эмигранта приближается к контрольному, сумму Пугачев «заломил» приличную — порядка 100 миллионов долларов.
ссылка: http://www.nefte.ru/crime/krim96.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =