Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Обвиняемый по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО "Инфико"

Обвиняемый по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Палихата Владимир Миронович — Владелец и президент концерна «Росэнергомаш»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные Дела

 

«Новости»

 

 

Управление криминалистики СКР работает в здании, проходящем по делу о рейдерстве

Управление криминалистики Следственного комитета России располагается в здании на Бауманской улице, которое проходит по делу о рейдерском захвате, пишет «Коммерсантъ». Уголовное дело было возбуждено Следственным департаментом МВД по заявлению гендиректора ЗАО «Инфико» Владимира Касаткина. Он пожаловался на захват в 2004 г. бывших зданий Завода счетно-аналитических машин, расположенных на Бауманской улице, 6, стр. 2, и Нижней Красносельской улице, 64, которые он купил в 1998 г.

В захвате зданий по поддельным документам «Инфико» следствие обвиняет Николая Нестеренко, который мог действовать в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. По данным следствия, Нестеренко создал группу лиц, которая весной и летом 2004 г. зарегистрировала несколько компаний и изготовила целый пакет поддельных документов, в соответствии с которыми акции ЗАО «Инфико» приобрел один из участников группы Николай Круть. Затем ЗАО они перерегистрировали в ООО и уступили здания ООО «Русторг», которым руководил другой член группы — Евгений Карнаух. 3 сентября частная охрана под руководством Нестеренко выдворила из обоих зданий Касаткина и его людей. Круть через Советский районный суд Новосибирска, а также Арбитражный суд Москвы сумел доказать якобы законность купли-продажи пакета акций Касаткина. Позднее выяснилось, что в ту же рейдерскую группу входил приговоренный в феврале этого года Тверским судом Москвы к 12 годам лишения свободы замгендиректора оборонного предприятия РАТЕП, активист «Боевого братства» Дмитрий Барановский.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1541491/upravlenie

Криминалистика с въездом на место

Как стало известно «Ъ», следственное управление СКР по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико». Обвиняемым по делу проходит ранее судимый за мошенничество Николай Нестеренко, который, как считает следствие, действовал в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. Интересно, что в одном из захваченных зданий — на Бауманской улице — сейчас располагается управление криминалистики самого СКР.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено следственным комитетом при МВД РФ (ныне следственный департамент МВД) в 2006 году по заявлению гендиректора ЗАО «Инфико» Владимира Касаткина. В 1998 году он приобрел бывшие производственные здания завода Счетно-аналитических машин, расположенные на Бауманской (д. 6, стр. 2) и Нижней Красносельской (д. 64) улицах, чтобы найти инвесторов для возведения на этом месте многофункциональных деловых центров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1895919

Управление СКР заселили в здание, проходящее по делу о рейдерстве

Следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико». В одном из «захваченных» строений в настоящий момент располагается управление криминалистики самого СКР, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Главным подозреваемым по делу проходит Николай Нестеренко, который, как полагают в следственной группе, действовал в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. Уголовное дело было возбуждено СК при МВД по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в 2006г
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/03/2012/642266.shtml

Продлен срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий в Москве — газета

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико», пишет «Коммерсант» в понедельник.

«На днях срок следствия по делу был продлен до июня 2012 года», — уточняет издание. Газета напоминает, что обвиняемым по этому делу проходит ранее судимый за мошенничество Николай Нестеренко, который, как предполагает следствие, действовал в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты.
ссылка: http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=236536

Управление Следственного комитета заселили в «захваченное» здание

Следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико». В одном из «захваченных» зданий в настоящий момент располагается управление криминалистики самого СКР.

Главным подозреваемым по делу проходит Николай Нестеренко, который, как полагают в следственной группе, действовал в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом при МВД по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в 2006 году.

В правоохранительные органы обратился гендиректор ЗАО «Инфико» Владимир Касаткин, который сообщил, что в 1998 г. он приобрел несколько зданий на Бауманской и Нижней Красносельской улицах, чтобы впоследствии найти инвесторов для возведения многофункциональных деловых центров.
ссылка: http://www.utro.ru/news/2012/03/19/1035291.shtml

Управление СКР продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий «Инфико»

Следственное управление СКР по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО «Инфико», причем в одном из них – на Бауманской улице — сейчас располагается управление криминалистики самого Следственного комитета, пишет газета «Коммерсантъ». Обвиняемым по делу проходит ранее судимый за мошенничество Николай Нестеренко, который, как считает следствие, действовал в интересах президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты. Первое дело в отношении Нестеренко (который до 2009 года скрывался в Белоруссии) Хамовнический райсуд Москвы рассмотрел в особом порядке в августе 2010 года, подсудимый получил пять с половиной лет условно. Второе дело Нестеренко в итоге было передано Главному следственному управлению СКР. На днях срок следствия по делу был продлен до июня 2012 года.
ссылка: http://finam.fm/news/118755/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =