Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Судья по уголовным делам Басманного межмуниципального районного суда г. Москвы

Судья по уголовным делам Басманного межмуниципального районного суда г. Москвы

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Солопова Ольга Николаевна — Председатель Басманского районного суда г.Москвы

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Басманный суд Москвы

 

 

«Новости»

 

Подмосковная полиция осталась без Водилы

Судья Наталия Дударь огласила материалы СКР, из которых следовало, что, официально не работая в подмосковной полиции (по данным «Ъ», он уволился в 2008 году, оказавшись замешанным в скандале с прослушками бизнесменов), Олег Судаков организовывал в здании ГУ МВД Подмосковья встречи владельцев нелегальной сети игорных заведений с высокопоставленными чиновниками ведомства. Участвовал в этих встречах генерал-полковник Головкин или нет, судья не сказала. Однако, по ее словам, бывший сотрудник ФСКН РФ и милиции Судаков являлся доверенным лицом генерала Головкина, имел свой рабочий кабинет в здании главка и использовал еще два, служебные документы на фамилии Романов, Волков и Никулин, служебную же машину с мигалкой, а охраняли его сами сотрудники ведомства.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30958.htm

 

Главу МВД Бурятии Сюсюру и его заместителя и племянника Шурупова арестовали за контрабанду товаров из Турции в Сочи, совершенной ими по прежнему месту службы — в Азово-Черноморском УВД на транспорте

Тем не менее судья Наталья Дударь сочла ходатайства о заключении под стражу высокопоставленных милиционеров обоснованными. Согласно ее постановлениям, генерал-майор Сюсюра и подполковник Шурупов следующие два месяца проведут в СИЗО. Приказом главы МВД России Рашида Нургалиева генерала Сюсюру уже отстранили от должности, а временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Бурятии назначен подполковник Руслан Павлов, курирующий в республиканском МВД следствие.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28421.htm

Алексей Пичугин похудел в тюрьме на 28 килограммов

Через час присутствие наблюдателей окончательно надоело и суду, и прокурору. Гособвинитель Лахтин заявил, что «доводы, на которых основывается ходатайство, разглашать нецелесообразно», поэтому заседание следует объявить закрытым, а посторонних — то есть родственников и друзей Пичугина, а также репортеров — выставить в коридор. Судья Наталия Дударь, даже не выдержав приличествующую ситуации паузу, легко и без раздумий согласилась с этим предложением.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5712

 

«Волготанкер» потянул за собой Александра Бокова

Однако судья Наталья Дударь, перечислив в своем постановлении указанные болезни, пришла к выводу: при возникновении «экстренной ситуации» генерал Боков может нуждаться в неотложной медицинской помощи, но, поскольку подобная ситуация не наступила, его следует содержать в СИЗО. Кроме того, избирая меру пресечения генералу, суд учел данные ФСБ, свидетельствующие о том, что господин Боков не только обладает связями в правоохранительных и властных структурах, но и в криминальной среде. В случае освобождения он может сбежать в Великобританию, где помимо денег у него есть близкие родственники, имеющие вид на жительство в этой стране.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30334.htm

Деревенский затворник

Но суд решил иначе. Судья Басманного районного суда города Москвы Наталья Дударь удовлетворила ходатайство ГСУ СК РФ о заключении обвиняемого в получении крупной взятки Вячеслава Дудки под домашний арест. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что бывший губернатор может скрыться от следствия, принять меры по уничтожению доказательств либо оказать давление на свидетелей.
ссылка: http://expert.ru/2011/09/6/derevenskij-zatvornik/

 

«Коммерсант»: Алексея Пичугина не пускают к детям

Адвокаты, среди прочего, заявили, что господин Лахтин заинтересован в нужном для Генпрокуратуры исходе дела. Кроме того, защита просила провести слушания в открытом режиме. Судья Наталья Дударь отказала в обеих просьбах, и не участвующим в деле лицам, в том числе жене, матери и поручителям Алексея Пичугина, пришлось покинуть зал заседаний. После этого господин Лахтин выступил со своим ходатайством – о продлении Алексею Пичугину срока содержания под стражей.
ссылка: http://www.alexey-pichugin.ru/index.php?id=122

Экс-главе Тульской области запретили выходить в интернет

Басманный суд Москвы разрешил поместить под домашний арест бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, который обвиняется в принятии взятки в размере 40 млн рублей.Сегодня суд удовлетворил прошение следователей, которые просили было избрать в отношении бывшего губернатора величину пресечения в виде домашнего ареста.Судья Наталья Дударь считает, что бывший губернатор может скрыться от следствия, принять меры по изничтожению доказательств, либо оказать давление на свидетелей.
ссылка: http://eventsoc.ru/news/eks-glave-tulskoy-oblasti-zapretili-vykhodit-v-internet-107

Пичугину дали еще два месяца

Заседание началось в 10 часов утра с ходатайства адвокатов Алексея Пичугина об отклонении кандидатуры надзирающего прокурора Валерия Лахтина. По мнению защитников, он не справился со своими обязанностями, допустив применение психотропных средств в отношении Пичугина во время нахождения того в следственном изоляторе «Лефортово». Ходатайство тут же было отклонено судьей Наталией Дударь. Затем по очереди она отклонила ходатайство защиты о переводе слушаний дела Пичугина в другой московский суд и о проведении открытых слушаний по этому делу. К 19.30 судья окончательно решила, что подследственный будет сидеть дальше.
ссылка: http://www.they.ru/2004/02/12/oa_111946.shtml

Жертва виртуальной войны

Судья Наталья Дударь признала виновным Андрея Пономаренко в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 23-летнему студенту МИФИ Александру Блескину, повлекшего по неосторожности его смерть.
ссылка: http://www.lenpravda.ru/today/253443.html

Генпрокуратура опротестует заочный арест по «игорному» делу бывшего первого зампрокурора Подмосковья

Сегодня при рассмотрении ходатайства Следственного комитета о заочном заключении Игнатенко под стражу, суд посчитал, что доказательства следователей подтверждают причастность экс-зампрокурора одмосковья Игнатенко к инкриминируемым ему преступлениям.»Суд учел, что обвиняемый скрылся и объявлен в международный розыск. И постановил избрать Игнатенко меру пресечения в виде заключения под стражу», — заявила судья Наталья Дударь.
ссылка: http://199.204.72.225/index.php/corruption/31429-31429

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =