Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Басманского районного суда города Москвы

 

 

 

 

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаБасманный суд Москвы

«Новости»

 

Владимиру Киселеву поправили биографию в «Новой газете»

Для председателя Басманного суда Ольги Солоповой, принявшей это дело к производству из-за болезни первоначально назначенной судьи Калининой (другие ее дела, которые должны были рассматриваться в этот же день, просто откладывались), то, что пыталась предъявить в суде «Новая газета», — «не основания», «не доказательства». А автор статьи, по мнению Солоповой, «стремится сформировать у читателей мнение об истце как о человеке, который совершал преступление, задерживался правоохранительными органами и был связан с криминальными сообществами».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31825.htm

Владимир Киселев: от Калифорнии до «Федерации»

Так, суд отказал в допросе свидетеля — следователя Вадима Глушанина, который утверждает, что Владимира Киселева задерживали по делу, которое он вел. Судья отказала в прослушивании аудиозаписи разговора с бывшим заместителем Киселева в ассоциации «Фестиваль Белые ночи Санкт-Петербурга» Сергея Драпкина, который также помнит о задержании обоих — себя и Киселева.

Судья Ольга Солопова заявила ответчику Нине Петляновой, что «попасть в Басманный суд да еще к председателю будет уроком на всю жизнь». На процессе был единственный зритель: мать тяжело больной Лизы Ольга Кузнецова, вскоре после письма которой в СМИ фонд «Федерация» оказал обещанную благотворительную помощь. Ольга Кузнецова выслушала нотацию от адвоката Владимира Киселева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31581.htm

«От нас скрывают все документы»

Жалоба на ненадлежащее уведомление защита Навального подала в Басманный суд 19 мая. «Рассмотрение было назначено на 22 июня, хотя по закону жалобы должны быть рассмотрены в пятидневный срок, – сообщила «НИ» г-жа Михайлова. – По словам председателя Басманного суда Ольги Солоповой, столь длительное время требовалось для того, чтобы СКР смог предоставить все запрошенные нами документы. Но от нас скрывают все документы до сих пор, даже те, на основании которых было возбуждено дело». Вчера жалоба защиты была дополнена. В частности, адвокат добавила пункт о том, что дело было возбуждено лицом, которое не имело на это права.
ссылка: http://www.newizv.ru/society/2011-06-23/146567-ot-nas-skryvajut-vse-dokumenty.html

Внутренний двор Басманного суда: именно отсюда увозят арестованных по тюрьмам — в том числе Платона Лебедева и Михаила Ходорковского.

В суде работают 10 судей: 5 по гражданским делам, и 5 — по уголовным. Председателем Басманного межмуниципального суда является Ольга Солопова. По резонансным делам решения принимают три судьи:
Андрей Расновский
Наталья Мушникова
Наталия Дударь
ссылка: http://www.agentura.ru/infrastructure/sud/

Следователя провоцировали на взятку

«Денежные средства были обнаружены не у Домовца, не в его кабинете и не в его присутствии?» — уточнила председатель Басманного суда Ольга Солопова, которая решала вопрос об аресте следователя. На эти вопросы представитель ГСУ Стрижов ответил утвердительно, но сослался на то, что есть некие «видео- и аудиоматериалы», которые доказывают причастность Домовца к получению взятки. Правда, не разъяснил, в какие именно моменты велась запись.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2010/05/28/3375790.shtml

Ложный донос. Дача заведомо ложных показаний

О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, у микрофона Ольга Бычкова, это программа «На что жалуемся?» Сегодня будем жаловаться на ложный донос и дачу заведомо ложных показаний. У нас в студии, в прямом эфире «Эха Москвы», в эфире телеканала «Закон-ТВ» Ольга Солопова, председатель районного Басманного суда Москвы. Ольга Николаевна, добрый вечер.
ссылка: http://echo.msk.ru/programs/court/745528-echo/

Басманный суд Москвы завершил рассмотрение исков иностранных заложников ‘Норд-Оста’

МОСКВА, 6 августа. Басманный районный суд Москвы в среду завершил рассмотрение дела по существу о выплате компенсаций четырем иностранным гражданам, пострадавшим в результате теракта на Дубровке. Об этом, как передает корреспондент ‘Росбалта’, на заседании заявила судья Ольга Солопова. После этого суд должен перейти к прениям и вынести решение. Сегодня суд заслушал мнение эксперта Андрея Востросаблина, который оценил возможные размеры компенсации заложникам и их родственникам. Эксперт исходил из индивидуальных особенностей человека, экономического уровня государства и причин смерти. Базовая стоимость жизни была оценена им в 300 тысяч долларов.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2003/08/06/112541.html

Чебурашка не накопит для Успенского

«Авторское право — право формы, защите подлежит именно форма произведения», — подчеркнула судья Ольга Солопова. Она также подчеркнула, что Успенский является автором литературного произведения с включенным образом Чебурашки, а не самого персонажа. Автором изображения является художник. Ранее в правах на изображение Чебурашки художнику Леониду Шварцману было отказано: Головинский суд Москвы не принял доказательства художника о единоличной разработке персонажа.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/04/19/kz_3588537.shtml

Суд вынес приговор Ходорковскому еще до слушания дела

Постановления об аресте банковских счетов юридических и физических лиц, которые, по мнению следствия, связаны с «делом «ЮКОСа», вынесла 12 марта 2004 года председатель Басманного суда Ольга Солопова. По каждому банку из указанных в соответствующем ходатайстве Генпрокуратуры она вынесла отдельное постановление, а общую сумму блокируемых средств указала, ссылаясь на данные прокуратуры Швейцарии, подсчитавшей, что «ЮКОС» и его владельцы хранили в этой стране 6,2 миллиарда швейцарских франков, или 5 миллиардов долларов. ссылка: http://lenta.ru/russia/2004/03/23/hodorkovski/_Printed.htm 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =